Обзор погружного блендера Tefal Optitouch HB833132

Преимущества

Недорогой, удачная комплектация, все что нужно на каждый день. Удобный в использовании, легко мыть. Блендер на каждый день.

Недостатки

Не проявились, все устраивает.


Блендер очень востребованный прибор на кухне, пользуемся им уже много лет и сложно представить, как без него можно было обходиться. В отличии от кухонного комбайна, блендер всегда под рукой и готов к работе. Приготовить на скорую руку небольшие порции того или иного блюда без блендера просто ни как. А помыть насадки после использования не составляет особого труда, с комбайном картина несколько другая. Сейчас у нас два блендера. Старенький Bosch MSM 66150, купленный шесть лет назад и Tefal Optitouch HB833132, купленный в этом году. По своим характеристикам они очень похожи друг на друга. Одинаковая комплектация, одинаковая эргономика, одинаковые характеристики. Однако отличий тоже не мало, у Bosch насадки фиксируются защелкой, у Tefal насадку надо слегка повернуть по оси. Сами насадки несколько отличаются своими техническими решениями, но в процессе эксплуатации я бы не выделил в ту или иную сторону какую, либо из моделей. По своим потребительским качествам они практически одинаковы.

               Начну с того, что опишу те моменты, которые с блендером делать не стоит. Как-то мы решили попробовать в измельчителе прогнать небольшие постные кусочки мяса. Не получилось. Мясные волокна залепили нож и необходимого результата мы не добились, а корпус блендера стал быстро нагреваться. Второй момент, решили в измельчителе перемолоть сушеный чеснок, также, результат не удачный. Корпус греется, ножи клинит. Закончилось тем, что после нескольких непродолжительных попыток вышел из строя редуктор в корпусе крышки измельчителя. Чтобы у вас не сложилось ложного представления о блендере продолжу историю с чесноком. Пробовали чеснок перемолоть мясорубкой, стала образовываться липкая густая масса как подплавленный пластик, мясорубку не провернуть. Современная кофемолка тоже не справилась. А вот старая советская кофемолка размолотила весь чеснок без труда, а получилось его не много не мало 1,8 литра. Измельчителем мы пользуемся довольно часто, поэтому пришлось покупать новый блендер.

FgoiY4q9fK80KLOu85ItQdF963btIvbLR6pQZoRE.jpeg

                Что касается самого блендера, он очень удобен в работе. Не тяжелый, приятно удерживается в руке, кнопки управления расположены удачно, включаются мягко, без усилий. Регулятор скорости яркий контрастный всегда перед глазами, поэтому проверить правильно ли выбран необходимый режим, особого труда не составляет. Рычажок переключается внятно и корректно, скорость меняется плавно. Блендер одинаково удобен как под левую, так и под правую руку, не маловажный момент. Насадки меняются в считаные секунды, причем нет необходимости подбирать положение, чтобы пазы попали в свое место. Очень радует то, что сами насадки простые, гладкие и очень легко моются, порой их достаточно просто ополоснуть. Поэтому, когда берешь блендер, даже не задумываешься, что его потом придется мыть. Мощность у блендера 600 Вт, но этого вполне достаточно. Какую бы из насадок вы не выбрали, даже при продолжительном использовании блендер не перегреется и со своей задачей справиться уверенно. Сам блендер работает тихо и мягко, однако сами насадки порой бывают довольно шумными, особенно когда дробишь орешки. Шнур питания не плохой, достаточно мягкий и гибкий. Многим покажется, что длина не достаточная, но с длинным шнуром на кухне тоже далеко не всегда удобно. По крайней мере неудобств в в этом вопросе у меня не возникало.

Теперь о насадках. В комплекте блендера идет стакан емкостью 800 гр, этого вполне хватает. Пластик стакана мягкий не бьется и не трескается, что очень радует. На корпусе нанесены деления, они довольно грубые, но для блендера этого вполне достаточно. У блендера Bosch стаканчик укомплектован крышкой, зато у Tefal стаканчик с носиком и перелить содержимое в бутылочку очень удобно. Какой вариант лучше я так и не определился, каждый хорош по-своему.

Насадкой для смешивания с ножами пользуемся очень часто.

VYbSmCTgONOr9LNpJDSzL4u4yQGJKKFne2BTH6h3.jpeg

 Она одинаково хорошо размешивает как густую массу, так и жидкие приправы. Размешивает все быстро и самое главное без брызг. Когда промываешь насадку после использования, в стакан наливаем воду и включаем. На средней скорости создается такая тяга, что стакан прилипает к насадке и его можно уверенно приподнять, удерживая только блендер. А потом достаточно ополоснуть и протереть. У блендера Bosch у насадки два ножа, у Tefal, четыре.

bv0LZc3RW5JV7iSbEjw06JoD504z7BZ4KJk9hZQJ.jpeg

 Откровенно говоря, особой разницы я не заметил. Будем считать, что четыре ножа более перспективный вариант.

Венчик, тоже довольно востребованная насадка. 

aGTeF3PPZpiI3r7Y9fXgeDmv4O8DsN3ODigAFolt.jpeg

В варианте Bosch она составляет единое целое, у Tefal а состоит из двух частей. Причем сам венчик легко сдергивается с переходника. 

s90KOzeMxjdfMmYNQRsSbW71T33EDo6xFQH0NDy4.jpeg

В этом случае преимущество у Tefal. Такую насадку удобнее мыть, дело в том, что переходник не рекомендуется мочить.


И наконец сам измельчитель.

89luQ0j1Gk1lkSFX8w3iuaf38OALugglqTJDvxVp.jpeg

 Состоит он из трех частей, чаши, крышки и ножей. Чаша выполнена из толстого мощного пластика, опора ножей в чаше металлическая. Собирается разбирается, как говориться на раз.

yBqd57JWUVuCjXwHlL0vZteZbPvBDgAtBu2lIzr9.jpeg

 В чашу ставят ножи, сверху ставят крышку и проворачивают по оси. Все детали сами легко ориентируются и ни каких лишних манипуляций делать нет необходимости. Привод блендера просто вставляется в гнездо на крышке без каких, либо фиксаторов. В модели Bosch привод защелкивается, чтобы отсоединить измельчитель надо нажать на кнопки фиксатора.

EQbHF04pi8TQKhHEiaYjA3KYYPRUfaEyPP88XBrR.jpeg

 Откровенно говоря, я так и не определился, какой из вариантов мне больше нравится. Каждый удобен по-своему. После использования разобрать и помыть измельчитель труда не составляет, это тоже самое, что помыть чайную чашку с ложечкой после чаепития. Что касается качество измельчения, то с этим полный порядок, причем есть выбор. В этом году у нас выросло много горького перца, мы его высушили и решили его перемолоть. Если положение регулятора скорости поставит в положение «12». Помол получается крупный, а попавшие в чашу семена остаются целыми. Интересный вариант. А вот в режиме «Турбо» стручки красного перца перемалываются полностью. Один момент, после перемолки надо выждать некоторое время, чтобы молотый перец осел, иначе придется какое-то время дружно чихать. Пробовали на комбайне, там чаша больше, получается быстрее, за что приходится расплачиваться тем же чиханием. А вот орешки раздробить для присыпки на торт очень даже удобно. Можно покрупней, можно помельче. Все зависит от выбранной скорости и времени измельчения.

В целом блендером очень доволен, первое время приходилось привыкать к особенностям новой модели, но это не вызывало каких, либо неудобств. Выбранный блендер тоже оказался удачным. Каких, либо недостатков при эксплуатации я не заметил.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев