8 мин. на чтение

Обзор профессионального фена Rowenta CV7816F0 Signature PRO AC motor

Преимущества

Мощность, дизайн, ионизация

Недостатки

Для себя не нашла

Очень долго прослужил фен филипс, конкретно марку уже даже и не вспомню. Настолько долго, что под конец своей службы начал выдавать теплый воздух вместе с запахом гари. Так что тут вопрос стоял ребром, не было смысла тянуть, пора уже покупать новый. Скажу честно, выбор был очень тяжелый. Ассортимент огромный, с подобного рода техникой я не знакома от слова совсем. Сначала хотела взять ту же марку, что и старый, но подруга парикмахер подсказала, что сейчас на рынке в этой сфере Rowenta несомненный достойный конкурент и не только среди фенов, но и прочей атрибутики для волос. Но и у Ровенты все не так просто. Ассортимент разнообразные. Различные функции, суть которых мне совершенно чужда. Одно было ясно сразу – дорогой ни к чему. Чисто для домашнего использования фен как никак. Да и кроме того довольно редкого. Предпочитаю все же сушить волосы естественным путем. Но часто бывает, что не успеваю, поэтому в любом случае без фена не обойтись. Смотрела и гадала я долго, пока не зашла в очередной раз в Эльдорадо и не увидела в товарах дня фен со скидкой тридцать процентов или около того. Так что решено было пойти от обратного: рассмотреть его, как вариант. Что же это был Профессиональный фен RowentaCV7816F0 SignaturePROACmotor. Конечно, особенно привлекала пометка «профессиональный», спросила у той же самой подруги парикмахера и она уверила, что этим феном часто пользуются парикмахеры в салонах. Так что за его износостойкость и срок службы я могла быть спокойной. В любом случае на решение мне давалось всего полдня, так как акция длилась двадцать четыре часа. Я быстро пробежалась по отзывам и характеристикам. Удивительно, но подавляющее большинство отзывов в интернете (не говоря уже о самом эльдорадо) были крайне положительные. Из требования к функционалу у меня было лишь: а) мощность не менее 2000 ВТ и б) наличие ионизации (про нее я расскажу позже) так как подруга парикмахер посоветовала брать именно такой фен. Технология ионизации позволяет положительно воздействовать на волос, не повреждая его в процессе сушки. Я очень трепетно отношусь к своим волосам и стараюсь не мучить их различными термическими обработками, так что такая дополнительная функция для меня очень важно.

Итак, фен отвечал моим требованиям, о нем прекрасно отзывались в интернете, так что я приняла решение о покупке. Более того, как вишенка на торте, у меня оставалось аж почти 600 бонусов, которыми я дополнительно снизила стоимость. Я оформила заказ, это было воскресенье, сразу оплатила его, и во вторник он уже был в магазине. Так что в четверг я сразу же помчалась за ним. В магазине мне быстро выдали заказ и я конечно же проверила его работоспособность. Фен работал отлично, даже при первом включении не было никакого запаха пластика. Довольная забрала его домой.

Итак, чем же хорош фен Rowenta:

Во-первых, упаковка – заводская крупная, крепкая упаковка. Да и сам фен не маленький, чего уж там. На фото ниже представлена полная комплектация фена: сам фен, насадка, книжки по руководству, и, собственно, коробка.hxD4IQG7mWEM0U3lsiXWzocTxjeRf2UiY9w6u7bV.jpeg

Во-вторых, конечно же, дизайн. Очень красивый насыщенный  темно-фиолетовый цвет, переливающийся на свету. Выглядит стильно.  

pVLe5cduwviXpsqL8R4boSSQPf6oVbyqfnctgNUC.jpeg

TgU20acI3tqHIJUuk8ncyeDMKGvvZLSzptvN9P95.jpeg

В-третьих: конструкция. Все рычажки управления расположены на внутренней стороне ручки фена. Их несколько. Можно регулировать температуру выдуваемого воздуха, скорость потока воздуха, а еще есть кнопка включения ионизации. Фен довольно крупный, увесистый. Для меня это плюс – он хорошо лежит в руке. Рука совершенно не устает. Пластик крепкий, плотный. Выглядит не дешево. Кнопки и переключатели тоже радуют. Плотненько двигаются, не болтаются, не съезжают. В общем, по самой конструкции и материалу претензий нет.

Что касается функционала. (Фото вид сзади)

7x6X5fXwHSPvmwAArqEkrsEMw6AJDsWibaR6M4uF.jpeg

- Мощность фена, в первую очередь, зависит от мотора. АС – переменного тока, рассчитанный на профессиональное использование. Такие фены служат гораздо дольше. Заявленная мощность фена – 2200 Вт; Что уже хорошо, фен достаточно мощный.

- Наличие трех режимов температуры (горячий, средний, теплый), плюс режим «Холодный воздух». И стоит заметить, что воздух действительно холодный, а не прохладный, как это часто бывает у фенов. Холодный воздух полезет при укладке (например после использования лака для волос), когда необходимо близко подносить фен к волосам. Режим горячего воздуха очень быстро сушит волосы, действительно за пару минут, но с ним следует быть аккуратнее – рискуете испортить волос.

yGhARwefVmdmvYQYYitJRb4cgUnP7V6Z4ooD2SnR.jpeg

- Три позиции скоростных режима. Третий – полностью выключен.

У меня длинные густые волосы. Я сушу их на второй скорости средней температуры, и за минут семь-десять мои волосы полностью сухие. Хотя раньше требовалось минут пятнадцать и все равно у корней волосы оставались сырыми. Либо минут двадцать пять для их полного высыхания. Так что для меня такие показатели определенно успех. Из всего этого следует, что фен действительно мощный. Производитель говорит о заявленной мощности 100 км\ч. Проверить я этого, конечно, не могу, но верю на слово.

- Длина шнура – один метр восемьдесят сантиметров, так что даже если розетка далеко – расстояния хватит. Мне же наоборот шнур длинноват, так как ванна маленькая сама по себе, и когда фен висит на стене, шнур приходится скручивать. Хранить устройство можно с помощью специальной петли на корпусе.

- Нагревательный элемент имеет турмалиновое покрытие и встроенный ионизатор. Обо всем по порядку: (фото вид сбоку без насадки)

x1cpczef7BSE3XX34UZ8sY5TqOifHBSVbBORnddr.jpeg

LuvdDiKKMJy4UgGWjLdj7ErHbWm9olNnsOhfKCPy.jpeg

Фото вид спереди без насадки.cRG7XxOJedW0ao1Atc4nUKaW3VXEO1AwdYGtS0Mm.jpeg

Турмалиновое покрытие сейчас довольно популярно, оно встречается и у других приборов для волос. Суть его заключается в том, что специальное напыление на керамический нагревательный элемент предотвращает негативное воздействие на чешуйки волос при нагреве. А функция ионизации укрепляет здоровье волос и улучшает внешний вид. Она предусматривает встроенный генератор отрицательно заряженных частиц, которые при сушке нейтрализуют положительно  заряженные частицы. Отрицательно заряженные частицы помогают чешуйкам волосяных волокон плотно прилегать друг другу, предотвращая травматизацию. Так же ионизация предотвращает пересыхание прядей, что бывает при испарении влаги из волоса. Людям с повышенной жирностью головы, как в моем случае, отлично подходит эта функция, так как ионы поступают к волосам вместе с горячим воздухом. Ну и в конце концов ионизация решает проблему статического электричества и спутывания волос.

uEB04A9iZ883OrqOdwrBWttfGdM5Ow9RgPvmRlyB.jpeg

- Насадка-концентратор. Единственная насадка, которая идет в комплекте, большего мне в принципе и не нужно. Она предназначена для усиления мощности  направленного на волосы потока воздуха. Подходит для закрепления укладки, сушки корней волос. Насадка снимается и одевается довольно просто.

br9vFGsVtVcEBAeNFd7rPBhqwLwSjo2XabgQfCvG.jpeg

В заключении хочу сказать, что с этим феном волосы не подвержены пересыханию, выглядят здоровыми, сияющими и гладкими, а все это потому, что он имеет ионно-турмалиновое покрытие, поэтому волосы не электризуются, а после сушки всегда идеально лежат.

 TYqXcq8upG5niU6eORvd0bzCtuy7P5zJkcZ2Hu10.jpeg

Так как фен имеет три скорости потока воздуха, два температурных режима и режим "Холодный воздух", то можно настроить шесть режимов сушки, то есть подобрать именно тот, который подходит для ваших волос или для специального случая. При чем с помощью Холодного воздуха можно закрепить укладку, так как необходимо, так как, не повреждая волосы фен можно. Несомненно, это отличный вариант для домашнего использования.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся