8 мин. на чтение

Обзор рожковой кофеварки DeLonghi ECP33.21.BK

Преимущества

Бюджетная, рожковая кофеварка, доступная каждой семье. Качество материалов, из которых сделана кофеварка отличное.

Недостатки

Мне не нравится, как сделан и работает капучинатор. Для меня он не удобен.

Кофеварка DeLonghi ECP33.21.BK - это самая качественная, бюджетная, рожковая кофеварка, доступная каждой семье.  С такой помощницей чувствуешь себя домашним бариста. Готовить кофе с такой кофеваркой просто и интуитивно понятно.  Жизнь с ней заиграла новыми красками.

 Внешний вид и упаковка

         Коробка, в которую была упакована кофеварка DeLonghi ECP33.21.BK,  имеет очень красочный, презентабельный вид. Внутри коробки кофеварка была со всех сторон упакована в пенопласт для безопасной транспортировки. На коробке все надписи сделаны на иностранных языках. Сверху есть только белая наклейка с надписями на русском языке. На этой наклейке написано, что изготовлено в Китае. И рядом есть штрихкод 8004399333109 – означающий, что изготовлено по Итальянской технологии.

          Кофеварка DeLonghi ECP33.21.BK имеет стильный, современный внешний вид, украсит любую кухню, при этом не займет много места. Я специально выбрала модель с преобладанием во внешнем виде элементов и деталей- изготовленных из нержавеющей стали. Для меня важно качество материалов, из которых сделана бытовая техника. Привлекло меня то, что пластиковые детали не имеют характерного отталкивающего запаха. На пластиковом сосуде для воды есть эмблема PP. А как всем известно эмблема PP – это самый безопасный для здоровья человека пластик.

Конструкция

      Простая, лаконичная форма кофеварки DeLonghi ECP33.21.BK. Производитель позаботился обо всем, чтобы эксплуатация была легкой и удобной.     

      Корпус сделан из плотного черного пластика. На лицевой поверхности, где расположена кнопка управления, корпус облицован нержавеющей сталью.

      Сверху над бойлером предусмотрено место для прогрева чашек – это имеет значение для улучшения качества приготовленного кофе. Это место также сделано из нержавейки.

      А также выполнена из нержавейки подставка, на которую ставится чашка для кофе. Подставка разборная, если нужно поставить под рожок высокий бокал 13 см, то подставку легко убрать. И там внутри есть еще одна подставка, выполняющая функцию сбора случайно пролившихся капель. Такая же функция есть и в верхней подставке.

REBsKIBuf5fDn5p160bDNPYUhkliEAG7cqJ2BkiZ.jpeg

       Мой стакан высотой девять сантиметров легко помещается под рожок на неразобранную подставку.

XRqYFiwvPCAv9aLliBAPMSy9BQJjfCiTFDaGuGkE.jpeg

      Внутри кофеварки находится ее сердце- бойлер, сделанный из стали. В бойлере происходят все важные процессы. Поступает вода, нагревается и под давлением до 15 бар выбрасывается в рожок.

     Рожок сделан из силумина, легкий, но у него утяжеленная ручка, поэтому кажется, что рожок тяжелый.

     Внутри рожка есть пластиковая вставка по внешнему виду похожая на лабиринты, и сделано это не случайно, а для придания напитку более насыщенного вкуса. Все для увеличения процесса настаивания.

EXjyXRPfc4E5fOKxcWckv88lQOO8uFjKCwCCtPfi.jpeg

    В этом же ключе – вытягивание кофейных масел и получение более насыщенного кофе работают изготовленные по специальной конструкции крема-фильтры.

     В комплекте с кофеваркой производитель положил три вида крема-фильтров: для одной чашечки, для двух чашек и крема- фильтр чалды.

yDBa6Tvh06nWU3kaYVf627F4kcgqhJk4v8DU7DRz.jpeg

     Конструкция у крема-фильтров специально сделана двухслойная. Сверху сито с множеством дырочек, а снизу сито с одной дырочкой. Это сделано для того, чтобы вода, поступившая под давлением 15 бар на молотый кофе в рожке, как можно дольше задерживалась в крема-фильтре и вытягивала как можно больше кофейных масел.

      Крема-фильтры на одну и две чашки имеют внутри резиновую прихватку и легко при надобности разбираются для того, чтобы помыть после использования.

       В комплекте также имеется пластиковая ложка-дозатор с одной стороны и темпер с другой.  С ней удобно наложить кофе в рожок и сформировать и придавить кофейную "таблетку".

       Важной дополнительной деталью в этой кофеварке является капучинатор с панарелло. С его помощью можно подачей пара под давлением подогреть и взбить молоко для капучино.

         Я сначала пользовалась этим капучинатором, но мне не нравилось, то, что пенка получается недостаточно плотная. Не нравилось, что бокал с молоком нужно держать в руках на весу и в результате брызги летят во все стороны. На первое время конечно подошло.

        Но теперь же в кофеварке я делаю отличный кофе эспрессо. А для капучино купила отдельный недорогой капучинатор. Пользуюсь кофеваркой DeLonghi ECP33.21.BK уже четыре месяца. Очень довольна.

Особенности эксплуатации

         Хочу поделиться своим опытом использования, с какими моментами я столкнулась и хотела предупредить, на что нужно обращать особое внимание.

         Самое первое в начале эксплуатации надо прочесть внимательно инструкцию, разобраться в ключевых важных нюансах.

         Затем обязательно наполнить бачек для воды водой до отметки, но не выше отметки MAX. Максимально можно залить один литр воды. А потом только включать в розетку можно.

         И каждый раз утром перед включением нужно проверять уровень воды. Так как нагревается бойлер за считанные секунды, а без достаточного количества воды он может просто выйти из строя, или перегореть.

         Бачек для воды, после наполнения, нужно поставить на место внутрь кофеварки и обязательно нужно нажать на место, где написано PUSH. После этого нажатия бачек занимает свое рабочее положение, и внизу открываются два клапана для подачи воды в бойлер.

8coNPUe00cYhyJKXoQdo5Kcu7bgozuzCgBjvV7oC.jpeg

         Когда тороплюсь, я вообще не вытаскиваю бачек для воды из корпуса кофеварки. Просто открываю крышку кофеварки и добавляю воду из фильтр-кувшина. Так тоже можно.

          Воду я заливаю только очищенную через фильтр-кувшин или бутилированную. Ни в коем случае не использую из-под крана. Вода из-под крана не подходит, так как может привести к образованию накипи в бойлере.

         Работает кофеварка от простой розетки в 220 V.  У неё мощный, толстый сетевой шнур, длиной чуть больше одного метра, с евро вилкой с заземлением.

          После включения в розетку и нажатия на кнопочку включения на правой торцевой поверхности корпуса кофеварки, на лицевой фронтальной поверхности, на панели управления загорается красная лампочка. Через несколько секунд загорается рядом расположенная зеленая лампочка. И это говорит о том, что кофеварка готова к работе.

         Нужно быть осторожным, так как выпускной канал бойлера, на который навешивается рожок и сам рожок очень горячие в момент приготовления кофе и еще потом некоторое время спустя.

         Для того, чтобы рожок повесить на выпускной канал бойлера нужно попасть в пазы под углом и потом повернуть рожок в перпендикулярное положение. Первое время у меня рожок с усилием, с трудом поворачивался в рабочее положение. Это все потому, что в выпускном канале бойлера находится уплотнительное резиновое кольцо.

1UsMxOBu2BAPY1j85UzSed9iL4MPW4u17kr7Athv.jpeg

        Я заметила, что если молотое кофе в рожке хорошенько придавить темпером, сформировать плотную "таблетку", то кофе получается насыщенным и более вкусным.

        Чтобы кофе получилось вкусным кофе должно быть однородного помола, то есть частички кофе должны быть одного размера.

         Чтобы во время работы капучинатора не летели брызги во все стороны нужно взять высокий стакан и капучинатор опустить поглубже в молоко.

          После приготовления капучино капучинатором нужно обязательно спустить пар через капучинатор и промыть его в бокале с водой. Для того, чтобы остатки молока не оставались внутри него.

          Во время приготовления кофе подставка под стаканом начинает вибрировать и стакан съезжает с места. Поэтому нужно контролировать и придерживать его, чтобы он не уехал и кофе не пролилось.

          Детали корпуса из нержавейки – это конечно хорошо в плане долговечности материала, но на этих деталях из нержавеющей стали очень хорошо остаются отпечатки пальцев. И поэтому приходиться все время протирать их.

          Периодически нужно протирать сито в выпускном канале бойлера (на который крепится рожок) от остатков кофе, чтобы сито не забилось.

          Ухаживать за кофеваркой DeLonghi ECP33.21.BK не сложно, просто нужно очистить рожок с крема-фильтром внутри от кофе и промыть рожок и крема-фильтр каждый раз после использования. Бачек для воды мою внутри тряпочкой один раз в месяц.

Достоинства

1.Качество изготовления на высоте. Работает отлично, без сбоев.

2. Качество материалов, из которых сделана кофеварка отличное.

3. Легкая в эксплуатации, и простая в уходе.

4. Красивая и современная.

5. Бюджетная, хорошая цена.

6. Кофе получается насыщенным и вкусным.

tWjMer8Bc0P1v2RLzmFzI8qSXXIRoDnG6zbGsbIK.jpeg

RcRlfMtAqtCUzoDsAWWQxk5TettTW8MQYF4cxVTn.jpeg

Мои впечатления

       За четыре месяца использования кофеварка DeLonghi ECP33.21.BK  показала, что имеет все возможности для приготовления отличного богатого, насыщенного кофе. Просто нужно использовать кофе однородного, качественного помола и правильно наполнить его в рожок с последующей темперовкой. Это все для того, чтобы не было потери заложенного, рабочего давления в 15 бар. 


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся