8 мин. на чтение

Обзор смартфона Xiaomi Redmi 9T 4+64GB

Преимущества

большой безрамочный экран, яркая IPS матрица, большая ёмкость аккумулятора 6000 mAh, качественная сборка, объем оперативной памяти 4 гБ и 64 гБ внутренней памяти, наличие NFC, полноценное стерео, силиконовый чехол и защитная пленка в комплекте.

Недостатки

искажает цвета при наклоне даже под небольшими углами, при просмотре видео и в играх фронтальная камера закрывает часть изображения (может со временем привыкну), отстуствие гарнитуры.

Наконец-то в этом году мы с мужем решили приобрести новые современные (бюджетные) смартфоны на замену купленных еще в далеком 2012 году смартфонов FLY модель IQ440, функциональные возможности которых не позволяют установить необходимые современные приложения.

Рассматривали несколько моделей в ценовой категории до 13000 р. от различных производителей брендов, таких как Samsung, Asus, BQ, Xiaomi, HUAWEI, Lenovo. Apple IPhone вообще не рассматривали, т.к. во-первых, ни одна из моделей не попадает в наш ценовой диапазон, а во-вторых, я мы не привыкли переплачивать "за имя" (это наше личное мнение). В итоге остановилась на смартфоне Xiaomi Redmi 9T.

da2EOJLAQAM9tDk0si4ZnPdrThTeB8TsyOKFz5DT.jpeg

Решающую роль в выборе данной модели сыграли хорошие технические характеристики смартфона (отличные за такую цену), внешний вид (на любителя) и что немаловажно много положительных отзывов покупателей на страничках интернет-магазинов и видеохостинге Youtube.

Покупку данной модели смартфона решили делать в магазине торговой сети "Эльдорадо", по причине того, что за полгода накопила много бонусов по программе лояльности "Эльдорадости". Заказывали смартфоны через личные кабинеты в сети Интернет, так как в наличии в магазине данной модели не оказалось (доставка в течение 2-х дней). Заказывали смартфоны в двух цветах Ocean Green ("морская волна") и Blue ("сине-фиолетовый") .

T6mJjvjGNmmbxzHCvRGof9ss0DF8ZjD7MbWoiZlL.jpeg

TxnhYUw0pi4KghJW0rq8js1wOcJTDIgaOTu9KglR.jpeg

Для тех кто не любит покупать витринные варианты или аппараты, которые были ранее вскрыты при покупке рекомендую обратить внимание на то, что смартфон должен быть упакован в коробку запечатанную в полиэтиленовую упаковку. 

При распаковке были приятно удивлены тем, что на экран смартфонов производителем уже наклеена защитная пленка, а в комплекте идет прозрачный силиконовый чехол.

CGJjKENZ9GaFaXOleEzBlsQICDLzExT2PaxZ9Tdq.jpeg

ABzBzm97NafE681M7KlnYzt2GyttlFZauDQmAbNO.jpeg

3kRHaAEdZzlLPhCvVDT9GCUMKjPcdxl5Ww7wF1Jn.jpeg

Как видно на фото в комплект поставки входит плотная коробка белого цвета с изображением самого смартфона, сам смартфон (задняя крышка из пластика), зарядное устройство, кабель USB Type-C, гарантийный талон, инструкция, как вставить симку и карту памяти, шпилька, для того, чтобы вынуть вставку, куда вкладывается 2 Sim и SD карты.

a8GObBeNCNO7FHfsUX7a2zvAMTATlbWfb9R1oyuS.jpeg

Хочу обратить внимание, что Sim должны быть типа НАНО  иначе не подойдут. Но не расстраивайтесь, если ваши SIM карты не уменьшаются до размера НАНО вы можете обратиться в магазин вашего оператора мобильной связи и взять новую SIM карту с сохранением номера (занимает 10-15 минут времени). Я это сделала заранее, так обнаружила, что на моя SIM карта не имеет размер НАНО.

WGBzj9axzoSfAvV8CDyMWZHylV6S3Ja4bQ0fatzQ.jpeg

Итак, вставляем шпильку в отверстие расположенное на левой стороне смартфона (если смотреть спереди) и приложив небольшое усилие нажимаем на него. В результате из смартфона будет выдвинут модуль для установки 2 Sim и SD карты (емкостью до 512 гБ). НАНО СИМ можно установить из разъемов, но по умолчанию средний имеет номер 1.

Остановлюсь немного на основных технических характеристиках смартфона, из-за которых мы сделали выбор в пользу данного девайса (Xiaomi Redme 9T). 

Во первых, это достаточно мощный 8-ми ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 662, 2000МГц и графический процессор Qualcomm Adreno 610 по рейтингам превосходящие своих конкурентов в своем ценовом сегменте, это и 4 гБ оперативной памяти и 64 гБ основной, это и большой экран 6.53" (не очень удобно охватить и удерживать, если пальцы маленькие), IPS матрица, достаточно яркая и контрастная с разрешением 2340x1080 пикселей (но при этом недостаточные углы обзора), и закаленное стекло Corning Gorilla Glass 3, встроенные модули ГЛОНАСС и GPS. В наличие также Модуль NFC (давно хотела опробовать расчеты за покупки в магазинах с помощь смартфона). Это и емкий аккумулятор на 6000 mAh, которого как показала дальнейшая эксплуатация смартфона лично мне хватает в среднем на 6-7 дней (звонки, движения по сети Интернет, общения в социальных сетях и Вайбере + нечастый просмотр видео с сервиса Ютуб). При более интенсивной эксплуатации смартфона, естественно батарея будет разряжаться быстрее. Любители энергосберегающих технологий могут самостоятельно изменить энергопотребление смартфона в разделе "Настройки".

Хоть в отзывах и писали о быстрой зарядке смартфона в реальности у меня зарядка аккумулятора от 5% до полных 100% занимает около двух часов. Этому способствует достаточно мощный и качественный блок питания идущий в комплекте со смартфоном.

V2bTtt32MybNaCEm5LXXDIB5lF5S8Jv46EhQHvod.jpeg

Симка вставлена, кнопка включения, расположенная справа на корпусе смартфона и одновременно являющаяся сканером отпечатка пальца - нажата. Кроме кнопки питания, которая по совместительству является и сканером, на правой панели смартфона находится и кнопка регулятора громкости.

KCkLcISXOQDSJfj2kQR5f8UlVlbotaXRwe1unNGp.jpeg

На верхней стороне находятся отверстия для наушников и три отверстия верхнего динамика, на нижней отверстие для заряда смартфона (при одетом чехле закрывается силиконовой заглушкой, но при частой зарядке она думаю оторвется) и нижнего динамика и микрофона.

Gvt4DMCGvYPEQEX32A3qhPEZED3x2gj9WglBAilQ.jpeg

После нажатия и удержания кнопки питания ждем секунд 10 секунд и начинаем отвечать на вопросы операционной системы Android 10, которые появляются на экране (выбор языка, WiFi сети, создание аккаунта Google). Хочу также обратить внимание, что пользователю обязательно иметь почтовый ящик на сервисе Google и в процессе включения смартфона его можно будет использовать не только для входа в систему, но и для создания аккаунта MI Xiaomi для завершения настройки смартфона.

yt3t43RytOwO8ubnDcl0NZehNOl1gjTAmwZtOGXU.jpeg

5f2A2onMFGpy6IEWqgZaeqgkTHrLgAx3H7yncGS9.jpeg

В общем первичная загрузка и приведение смартфона в рабочее состояние у нас заняла около 20 минут (возможно кто-то сделает это быстрее, но мы внимательно вчитывались в надписи и получали от этого процесса удовлетворение).

Следующим этапом было внесение изменений в настройки смартфона (так сказать "под себя"), а также удаление приложений, которыми я не буду пользоваться и установка тех, которые мне будут необходимы. Этот еще заняло 20 минут времени. Также я синхронизировала часы Xiaomi (купленные ранее) со смартфоном. Порадовало, что часы подключились быстро и синхронизация прошла вообще без проблем.

wXD5a9tTYf1VFrZgSfaM9VpsXIFCR8VUQAioGFTh.jpeg

После всех манипуляций с приложениями мне удалось освободить 43 гБ основной памяти смартфона.

А если вам не будет хватать основной памяти в 64 гБ можно рассмотреть покупку этой же модели смартфона с 128 гБ (при этом его цена вырастит на 2000 р.). Поэтому, на мой взгляд, дешевле будет докупить Micro SD карту. Например, карта памяти Samsung Micro SD 128 Гб (10 class) + SD адаптер будет стоит  1540 р. Выгода налицо!

Далее я произвела обновление MIUI до 12 версии. Кстати, у мужа на телефоне уже стояло данное обновление. Предполагаю, что его смартфон был произведен позже моего и на него установлено новое обновление. В итоге у меня обновление заняло 15 минут времени (желательно, чтобы аккумулятор был заряжен минимум до 60%, я проводила обновление при заряжающемся смартфоне). После установки обновления смартфон будет перезагружен.

Qt2GLfLuCQP8NvIp4F9cnaov668qXtR3qLyaoIXp.jpeg

После всех манипуляций по настройке смартфона, мы произвели еще и Импорт контактов с наших старых смартфонов, Экспортировав их в память телефона в виде файла (файл контактов сохраняется с расширением VCF). Затем используя компьютер перенесли его на смартфоны Xiaomi Redmi 9T. Далее воспользовавшись проводником мы открыли папку с данными файлами и просто запустили их. На наш взгляд это самый простой и быстрый способ Импорта контактов (без использования памяти СИМ и SD-карты и их перестановки).

Еще нас порадовали достаточно качественные фотографии и видео с хорошим разрешением, которые делают 4 камеры смартфона. Фронтальная камера не очень впечатлила, но при хорошем освещении объекта делает вполне приемлемые снимки и видео. А наличие двух громких динамиков обеспечивающих реально качественный и громкий стереозвук. Это плюс данной модели смартфона. Мы не нашли в аналогичных моделях смартфонов других производителей. Единственное замечание, так это, опять же, на мой взгляд, это недостаточная громкость работы динамика при разговоре.

В качестве заключения. В общем после двух недель использования данного смартфона у нас только положительные впечатления. Мы очень довольны, что выбрали данную модель - Xiaomi Redme 9T и рекомендуем ее к покупке!

До новых встреч в новых обзорах!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся