8 мин. на чтение

Обзор Соковыжималки Maunfeld MF-931S

Преимущества

нешумная, легко разбирается

Недостатки

короткий провод

Однажды я захотел себе хорошую соковыжималку, не такую, что шумит на весь дом, но чтобы выжимала соки лучше, чем моя старая модель (куча мокрого жмыха, ужасные вибрации и попытки убежать со стола). Я остановил свой выбор на шнековой соковыжималке  Maunfeld MF-931S, потому что знаком с этой маркой по другим бытовым приборам. Это был мой первый опыт со шнековой соковыжималкой. А теперь поподробнее:

n4oIEQ59pVxR5jQ5gVEVlSs0s4CLvnVbJR3ttI0y.jpeg

Комплектация и внешний вид:

Соковыжималка поставляется в большой картонной  коробке, комплект достаточно неплохой. В комплекте два резервуара по 800 миллилитров - один для жмыха, другой для сока (оба абсолютно одинаковые), по бокам имеют шкалу для измерения объема сока, щеточка для чистки ситечка-барабана, сама соковыжималка, состоящая из нескольких блоков, пластиковый стакан, пресс для утрамбовывания ингредиентов.

Функциональность:

       Соковыжималка строится как башня, снизу вверх по модулям: сначала идет моторный блок, на котором есть кнопка включения (она имеет 3 положения - выкл, работа по часовой стрелке и против часовой стрелки).

Она выглядит футуристично и красиво, надо сказать довольно высокая и поэтому в ширину места занимает совсем мало.

       Собрать ее довольно просто, хотя правильно ее собрать у меня получилось со второго раза. Разбирать и собирать ее нужно после каждого использования, чтобы хорошенько промыть. По сути состоит она из шнека (твердый пластик и металлические коннекторы стыков), ситечка для протирания фруктов и овощей (металл плюс пластик), пластикового механизма шестеренок, пластикового тубуса с двумя трубками - для жмыха и сока и верхний загрузочный отсек для фруктов из пластика.

vOsQdTFCCkgnAVmiFXEAgnzADbfjatqxDy8i380P.jpeg

       Отверстие для засовывания ингредиентов небольшое, нет такой модной опции, как "запихните яблоко целиком" (мелькает в рекламах других соковыжималок). На фото ниже вы можете видеть сравнение отверстия со спичечным коробком.

JdfHOGZ2MppetG7wSNkSNIpBLjnsp6nLYzeKOcgL.jpeg

Так что все фрукты и овощи придется резать довольно мелко, хотя какую-нибудь морковку можно резать вдоль, дальше он сам перемелет ее.

Данный верхний отсек также служит предохранителем от неправильного включения соковыжималки при сборке, если вы недовернули полсантиметра в нужном направлении, то прибор не будет реагировать на нажатие кнопки включения (это место отмечено специальным символом).

HaIwNFx02bldxgwFwxXGwaW7NkiEd3ZxCB0eHvYn.jpeg

Функция реверса. Здесь так же есть функция обратного хода шнека против часовой стрелки - помогает выжать еще немного сока из жмыха. Я думал еще, что это для того, чтобы при застревании ингредиентов помочь механизму, но застревания внутри механизма перемалывания у меня никаких не было ни разу. Чаще фрукты застревают в самом верхнем отделе, когда их неравномерно загружаешь. Так же стоит отметить один мелкий глюк, который происходит не всегда, при включении реверса дергает барабан и верхняя часть проворачивается и получается, что разомкнут контур и срабатывает защита от неполной сборки. Лечится это секундным поворотом по часовой стрелке и все продолжает работать. Мелочь конечно и почему происходит, я не понял.

MfOWFrbGWj13DRQF4uh3dJ8LtF3JkT9KpOzCxKQW.jpeg

Процесс работы прост: заранее подготовленные фрукты или овощи засовываете в отверстие, проталкиваете легонько в отверстие приема, ингредиенты перемалываются и процеживаются в подставленный стакан или специальную мерную емкость для сока, жмых подается во вторую, точно такую же емкость.

ZWksVZKkHPk9F9oT0gLPI1J0TS0S8qm4bSBIFzIQ.jpeg

После использования соковыжималки ее обязательно нужно разобрать и помыть. Разбирать ее не сложно, правда внутри вы найдете довольно много жмыха в отделении со шнеком. Жмых никогда полностью не выходит, его нужно выковыривать из сопла обратной стороной щеточки, которая идет в комплекте. С помощью этой щетки нужно тщательно промыть терку-ситечко от остатков фруктов. Это самое нудное и небыстрое занятие, так как сеточка забита остатками жмыха. Минут пять потратить придется. Все остальное легко споласкивается теплой водой и за минуту-другую обтирается полотенцем, после чего конструктор собирается в обратном порядке. Сложно что-то собрать в неправильной последовательности, хотя деталей кажется много. 

Мои опыты с выжиманием разных соков:

Вот некоторые данные, сколько сока можно получить из разных фруктов в граммах и миллиграммах.

Морковь- из 400 грамм моркови получается 120 миллиграмм сока. Жмых почти сухой.

Яблоки - Из 412 грамм яблок среднего размера получается 160 миллиграмм сока. Жмых влажный.

Грейпфрут -  350 грамм без кожуры и получаем 300 миллиграмм сока. Получается немного горьковатый, при желании можно добавить немного другого сладкого сока. Жмых очень влажный, но если сдавить его рукой еще сока выдавить не получится.

Мандарины и апельсины - по выходу сока получаются примерно как и грейпфрут.

А вот такие фрукты как бананы соковыжималка переваривает плохо. Я решил добавить к соку бананового пюре и закинул один банан и в итоге получилось, что две трети банана осталось на спирали шнека. То есть, чтобы получить банановое пюре, понадобится либо очень много бананов, или ваш банан почти полностью останется на шнеке.

Преимущества Шнековой соковыжималки перед обычной центробежной: 

После того, как попробовал шнековую соковыжималку, то я очень удивился, что она довольно малошумная и не пытается убежать от вибрации. Это первое преимущество.

Шнековая соковыжималка потребляет очень мало электроэнергии и не нагревает сок, от этого он не теряет свои полезные свойства.

Легко разбирается, легко моется (хотя ситечко и требуется хорошенько чистить щеткой).

Жмых некоторых фруктов и овощей можно использовать для приготовления и запекания мюсли-батончиков (овсянка+фрукты и получаются отличные и дешевые мюсли-батончики). Как яркий пример, жмых моркови или яблок.


Плюсы соковыжималки Maunfeld MF-931S:

Тихая, экономная, всего 280 ватт, нет вибрации, легкая модульная сборка соковыжималки, очень быстро перемалывает все овощи и фрукты.

и минусы:

коротковат провод питания, все ингредиенты нужно мелко резать, маленькое отверстие для ингредиентов, сложновато мыть ситечко.

Z4erjH9Y7qhBxBGtVt31MGVmg20weOLPSTw2IOAn.jpeg

Выводы:

Отличная соковыжималка. Чем я был удивлен, так это тем, что она не очень шумная и при этом перемалывает все настолько быстро, что не успеваешь подкладывать добавку, хотя визуально все крутится крайне неспешно. В итоге мы получаем свежайший сок из любых фруктов или овощей, и он не нагревается, что губительно для цитрусовых и некоторых других соков. Места она занимает немного, хотя по фотографиям кажется громоздкой. Так что я бы советовал вам обратить внимание на соковыжималку Maunfeld MF-931S. Отличная вещь, которой легко и приятно пользоваться!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся