8 мин. на чтение

Обзор соковыжималки Redmond RJ-913

Преимущества

Легкая в использовании модель. Оптимальная длина шнура и объем съемного кувшина. В комплекте есть 2 насадки для разных видов цитрусовых. На корпусе есть шкала для контроля получаемого сока.

Недостатки

Нет



Соковыжималку Redmond RJ-913 мы купили для отжима в домашних условиях свежевыжатых цитрусовых соков. Это ведь всяко полезнее, чем пакетированные соки из супермаркетов. Тем более на эту модель была тогда акция в Эльдорадо, и мы купили её за полцены. К тому же бренд Redmond – очень известный и надежный, поэтому долго думать над покупкой не пришлось. Корпус у соковыжималки из высококачественной нержавеющей стали, что придает модели дополнительный стильный вид и износоустойчивость. В эксплуатации соковыжималка простая, удобная и практичная, объем кувшина для готового сока тоже немалый, так что её покупка оправдала все ожидания, благодаря ей мы пьем натуральные, полные витаминов соки!

43bwQKLi7puy5LcpIzSyoHiGAURRPBsgmXCbZW2D.jpeg

Гарантия на соковыжималку дана на 2 года, мы же использовали её пока только полгода, и ничего не отломилось из пластмассовых деталей. Нареканий в части управления за это время тоже не было ни разу. Упаковка у соковыжималки, как и у всех товаров Redmond, яркая, красочная, разрисована рекламой компании и самого товара, с краткими его характеристиками и данными о производителе. Из полезной информации я выбрала для себя официальный адрес сайта производителя и телефон их круглосуточной службы поддержки. В случае каких-то возникающих вопросов или неисправностей эти сведения могут быть полезными.

yFtUjDhtGAnFevvRkFKZRiVdNlHYU6PNyKcnjoHN.jpeg

В комплекте помимо деталей соковыжималки, о которых расскажу чуть позже, лежат рекламный буклетик, сервисная книжка и руководство по эксплуатации. Это руководство даже лучше любой инструкции, потому что включает в себя не только советы по сборке и эксплуатации соковыжималки, но и подробное описание ее технических характеристик, комплектации, устройства и правил по уходу. У любой техники Redmond есть подобные руководства, это отличает этот бренд от других производителей.

n2gQ46EnH46I9H5Y3JvjDrPOa8cfg7CFkWkQDi1H.jpeg

Соковыжималка Redmond RJ-913 оформлена в строгой черно-серой цветовой гамме. Все пластиковые элементы соковыжималки черного цвета, а корпус из нержавеющей стали – серебристого цвета. С обеих сторон корпуса выбито название бренда, также с обеих сторон присутствует шкала с отображением объема – это съемный кувшин соковыжималки. Объем кувшина 1,2 литра. Мощность соковыжималки совсем небольшая 40 Ватт, но поскольку она предназначается только для отжима цитрусовых, а они сами по себе всегда являются мягкими фруктами, то этой мощности более чем достаточно. Габаритные размеры – 26х19 см, вес – 1 килограмм. Соковыжималка небольшая и очень легкая.

nLOMIBH8YgCq4fK82ASbGwhdf89BthyfE1qxDdro.jpeg

В комплект соковыжималки входит довольно много разных элементов, но порядок их использования и сборки в общем-то не сложный – как конструктор детали вставляются друг в друга. На платформу-основание надевается съемный кувшин со шкалой, в него сверху вставляется контейнер с узким носиком для наливания отжатого сока. Далее на центральный поршень соковыжималки надевается пластиковая втулка и пластиковый же круглый фильтр в виде сеточки. И в конце в эту конструкцию вставляется на выбор конусовидная насадка с меньшим либо с большим диаметром – в зависимости от того, какой фрукт вы собрались выжимать. Например, для крупных цитрусовых, таких как апельсины и грейпфрут, нужно выбрать насадку большего диаметра. А для мандаринов или лимонов нужна маленькая насадка. И после всё нужно закрыть пластиковой прозрачной крышкой – для того, чтобы защититься от разбрызгивания сока. Вот и все детали! Наша соковыжималка собрана! 

tkRik5l8wUoEqXR0wctgEIceCuYnglB7hn587m6A.jpeg

Общая длина шнура соковыжималки Redmond составляет 90 см. Это, кстати, немало для подобной кухонной техники. Но если такой длины все же недостаточно, если кабель не достает до розетки, то можно использовать удлинитель. Для хранения шнура в основании соковыжималки есть специальный отсек – это углубление по всей окружности, а также выемка непосредственно под электрическую вилку. На самом основании есть три резиновые ножки, для предотвращения соскальзывания соковыжималки со стола во время ее работы. Электрический кабель и саму соковыжималку нельзя погружать в воду или направлять на них воду. А если такое все же произошло, то всё нужно тщательно просушить перед новым использованием. Необходимо всегда помнить об этом.

ukEFXPuHoZpOUPcU5MBfzlyrWzkuG7S6J8uqXwVN.jpeg

Объем съемного кувшина для приготовления сока у моей соковыжималки составляет 1,2 л. Этого хватает на 6 стаканов готового свежевыжатого сока – очень хороший объем! Сейчас я расскажу о механизме приготовления сока. Очень удобно, что в этой модели соковыжималки очень широкая загрузочная площадь, можно без проблем использовать и крупные фрукты. Ну так вот, после того как соковыжималка собрана должным образом, нужно подготовить наши фрукты. Само собой их нужно промыть, просушить и разрезать на 2 половинки.


Если в используемых фруктах присутствуют косточки, то их нужно вытащить. Ну, возьмем к примеру апельсины. В таком случае используется конусовидная насадка большого диаметра. Берем половинку апельсина и надеваем её разрезанной частью на эту насадку, как бы прокалывая ею мякоть апельсина. После надо немного надавить на апельсин, и насадка начнет крутиться, а сок начнет набираться в кувшин. Нажимать нужно не очень сильно, как бы в полсилы. Если сильно давить, то это не ускорит процесс отжима, а наоборот, двигатель автоматически заблокируется, а такие частые блокировки приведут к его поломке. А если давить слабо, то вращение просто остановится. Это не страшно. Это лишь значит, что нужно просто надавить сильнее. В общем, пробуйте и найдете золотую середину!

kUwrL2XdieAnzz6j14RaiyyjXft0zJIm0MfYZrbm.jpeg

Среднее время отжима и непрерывного кручения конусовидной насадки не должно превышать 5 минут, после чего нужно будет сделать 15-минутный перерыв для предотвращения перегрева двигателя. Как только сок перестает литься, значит, ваша половинка апельсина полностью выжата и можно брать другую, и продолжать весь процесс. Периодически (смотря какой объем сока вы отжимаете) нужно освобождать пластиковый фильтр от накопившегося апельсинового жмыха – вытряхнуть либо соскрести жмых ложкой. После чего можно продолжать отжим.

nddyCYeVsqvkT1u5T6yKnMyVA69fvZnVvJ0b8hSl.jpeg

После каждого использования соковыжималки все используемые для отжима детали необходимо промыть и хорошо просушить. Мыть можно под проточной водой, поскольку фрукты нежирные. Не нужно использовать специальные моющие средства, тем более что химия вредна для здоровья. В общем, все элементы моются под обычной водой, с этим сложности не возникает. Только основание-платформу и электрический шнур мочить нельзя, как я уже писала об этом выше. Таким образом, мы приготовили за короткое время полезный и вкусный свежевыжатый апельсиновый сок, которого хватит на всю семью, а вся благодарность выражается нашей соковыжималке Redmond RJ-913!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся