8 мин. на чтение

Обзор стационарного блендера Kitfort КТ-1340-3

Преимущества

Отличная модель с мощным двигателем и большой основной чашей. В комплекте бонусом прилагаются 2 портативные бутылки для переноса готовых коктейлей. Есть функция и чаша для молки кофе.

Недостатки

Не обнаружено

Хочу рассказать в своем обзоре о своем прекрасном приобретении в магазине Эльдорадо – о стационарном блендере Kitfort (модель КТ-1340-3). Мне подарили на день рождения деньги и я решила осуществить при их помощи свою давнюю мечту, купить блендер. Причем хотела я модель именно стационарного типа, с высокой мощностью и большой основной чашей. Эта модель Kitfort также притягивает своей доступной ценой и множеством дополнительных насадок и емкостей, можно сказать с таким набором мой блендер тянет на простенький кухонный комбайн! Вот как он выглядит в собранном виде с надетой самой большой своей чашей.


iBv2tsqt9hKGVxYskwsbKdDqaDJ7jisT3hFOhqWn.jpeg


Начну по обыкновению с упаковки. Коробка у блендера Kitfort очень ярко разрисованная и из толстого картона. Внутри каждый элемент (каждый контейнер и каждая насадка) проложены картонными перегородками и хранились в индивидуальном целлофановом мешочке. На коробке написано точное название модели блендера, его цвет, а также основные функции. Есть там и информация о производителе (Китай), и о размерах изделия. Высота 15 см, ширина в диаметре 13 см в узком месте и 35 см в широком. Вес 1,6 кг. Эти размеры касаются основного моторного блока, который располагается снизу и ставится непосредственно на стол или столешницу.


6RXb4b4AHA8mwdgmmpqdw5HyrsRkMakgnOaJcpUk.jpeg


Инструкция. Это тоненькая и тоже яркая такая книжечка, с сиреневой обложкой. В ней нет ничего лишнего, только полезная информация, всем рекомендую хотя бы вкратце ее прочитать! Еще что удивительно, что инструкция полностью написана только на одном русском языке. Кроме нее в комплекте идет гарантийная книжка и куча разных наклеек и один магнитик – прикольные подарочки для детей и взрослых от производителя Kitfort.


ej50prUSc3njBWutH7Uy8JTneqiH3gE53NU3M6lT.jpeg


Что было в комплекте. Тут модель более чем выгодна всем своим огромным разнообразием составляющих элементов. Самые главные в этом блендере элементы, на мой взгляд, это моторный блок и основная чаша с мерной шкалой и крышечкой. Так как чаще всего на кухне пользуешься именно ими. Чаша насаживается на блок сверху и делается один поворот для фиксации по часовой стрелке, и готово, можно пользоваться. Также из бонусов модели – у нее есть дополнительная, небольшого объема, чаша для приготовления кофе (чаша кофемолки). Она также насаживается на моторный блок до фиксации, и тоже сразу можно ею пользоваться. Кроме того, в комплекте идут две прекрасные бутылочки с крышками, побольше и поменьше размером (объем 400 и 600 мл). В эти бутылочки очень удобно заливать только что приготовленные жидкие смеси, коктейли и прочее, а потом, например, брать их с собой в дорогу. Они обе прозрачные и пластиковые – во-первых, всё видно, что внутри, во-вторых, если уронишь, то не разобьется. Они еще называются портативными бутылочками. Умно и удобно сделано.


awWpREzJa8LL1MJQBCplsSI2lwnCJ2bLZBWoDkZ0.jpeg


Основная чаша блендера имеет, как мне кажется, оптимальный объем в 1000 мл (1 литр), в нее очень много продуктов можно заложить за раз одновременно. У этой чаши есть крышечка с удобным отверстием с колпачком, это предусмотрено для добавки ингредиентов прямо во время работы с блендером. Основная чаша такая же прозрачная и пластиковая, как и дополнительные портативные бутылочки. Если вы любите молотый кофе, то также можно использовать насадку кофемолки, но я такой кофе не пью, поэтому эту чашу для помола кофе еще ни разу не использовала. Её объем составляет всего-то 50 грамм. Но, кстати говоря, еще эту кофемолку можно использовать для перемолки сухих смесей каш, это хорошо в том случае, когда в доме есть маленькие дети.


iW7IEmnbJjCiWmZQbcmNcKOwvz29uBXj1yXTc7iT.jpeg


Мощность моторного блока и получается самого блендера для моделей такого типа довольна высокая и равняется 350 Вт. То есть двигатель блендера обладает очень хорошей тягой, так что я могу его использовать не только для мягких ингредиентов и жидкостей, но и например, для колки льда. Корпус моторного блока сделан из нержавеющей стали, поэтому его покрытие полностью серебристое и блестящее. Только платформа-основание пластиковое, черного цвета. В нижней части, из основания выходит электрический кабель, который нужно подключать к сети 220 В. Длина кабеля 1,17 метров.


MZvQmmcHSeVDsOhBHcUaJ8cOKaHJxtLBHFdhXJ4r.jpeg


Нужно иметь в виду, что блендер можно подключать к сети и начинать с ним работу только в том случае, если на его моторный блок надета большая основная, либо малая (для молки кофе) чаша. Включение без них – опасно по технике безопасности! На платформе моторного блока у блендера Kitfort КТ-1340-3 предусмотрены четыре резиновые ножки. Для сцепления с поверхностью и предотвращения скольжения бытового электрического прибора.


XZPWBIczKGDT8NP4JekZRg953wF6ZTZRVQOLGlEk.jpeg


Для управления блендером в данной модели на лицевой части моторного блока есть ручка выбора режимов. Она круглая, и тоже сделана из нержавеющей стали. Поворачивать ее можно как по часовой стрелке (для прибавления мощности), так и против часовой стрелки (для уменьшения мощности). По окружности нанесены черным шрифтом три цифры: 0, 1 и 2, а также буква «Р». Цифра «0» означает, что устройство отключено, цифра «1» - выбрана первая мощность, цифра «2» - выбрана вторая мощность. Буква «Р» означает выбор в блендере импульсного режима, который равен наиболее мощному максимальному варианту мощности в модели. Есть один нюанс использования импульсного режима: он запускается только когда держишь ручку выбора режимов на букве «Р», не отпуская. Как только отпустишь – блендер сразу отключится. И долго по времени им пользоваться нельзя в этом режиме, опасно для мотора. То есть это как бы турбо-режим, на максимальной скорости и мощности.


0uNGRE4EEy9IWwM7uPKOHxzSSGHnIIkSTEo0GSLh.jpeg


Еще хочу отдельный абзац посвятить лезвиям моего блендера. Сделаны они как обычно из нержавеющей стали, они двойные, то есть расположены один напротив другого. Лезвия съемные, после использования их легко снять с блока лезвий. Устанавливаются лезвия внутрь большой, либо малой чаши (смотря в какой из них вы будете измельчать продукты, на выбор), после чего чаша устанавливается на моторный блок и закрывается крышкой. И уже тогда можно включать блендер в розетку и выбирать мощность. Предупреждаю, что эти лезвия невероятно остры, нужно соблюдать осторожность при их снятии с блока, а также при их мытье. Благодаря такой остроте еще и выдается такой отличный эффект мощного перемалывания любых продуктов.


3BHap2NHXILpp4eCS8TDL3oSWfVmnfKpUujqiEwQ.jpeg


Подводя итоги обзора, хочу резюмировать, что мой стационарный блендер Kitfort КТ-1340-3 – это отличнейший помощник на кухне для любой хозяйки, с его помощью я делаю прекрасные молочные коктейли, фруктовые смузи, вкусные пюрешки, им можно как измельчать и перемешивать, так и взбивать любые продукты, а также еще и колоть лед при необходимости. Также в комплекте идут две портативные бутылочки, что считаю тоже важным бонусом данной модели!


4KFUBEYcOYJPIMF2KLmRlTdsX3i75nz8KQ0ToWqJ.jpeg

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся