8 мин. на чтение

Обзор стационарного блендера Lumme LU-1889 Red Ruby

Преимущества

Удобная форма кувшина, легкая сборка зап.частей и легкое меню управления, невысокая цена

Недостатки

Небольшой объем кувшина и небольшая мощность

Буквально на днях я приобрела вот этот стационарный блендер Lumme LU-1889 Red Ruby для нашей дачи, так как дети давно просят там о пюрешках и коктейлях, а возить туда-сюда свой домашний блендер, который является частью кухонного комбайна, не представляю возможным. Тем более, что цена у этого стационарного блендера Lumme совсем невелика – обошлось всего в 1500 р с учетом бонусов, так что не вижу смысла его не покупать. Пофотала я его сразу в день покупки, после чего сразу помыла, просушила и уже в этот же день пробовала его в работе – всё отлично, мы все довольны нашим новым приобретением!

NSjl9cW4SxUGLGZook9v8bV5vjyMuZ3f57i3Lv8M.jpeg

Блендер Lumme создан в Китае, как и большинство нашей бытовой техники. Он довольно высокий и вместительный. Высота вместе с кувшином – 38 см, ширина и глубина одинаковые, в самом широком месте – 17 см. Вес 1 килограмм 200 грамм. Блендер весь из пластика, включая прозрачный кувшин, поэтому он такой легкий. В оформлении использованы красный и белый цвета, по форме блендер похож на игрушечную пирамидку со шляпкой, выглядит забавно, детям очень нравится с ним возиться, помогая делать на нем же себе же вкусные коктейли из свежих ягод и овощей! Вообще, иметь на даче блендер – это прям милое дело, всем рекомендую не пожалеть денег на его покупку, даже если в городской квартире у вас уже есть другой блендер. Это же такая благодать снимать урожай с грядки и тут же отправлять его на приготовление вкуснейших смузи, соков, пюре и коктейлей!

NWRVgRL7pGv7jlAM6Fkan11IWJMUsBfqiLcgNF7O.jpeg

Укомплектован был мой блендер скромной инструкцией (скромной потому что в ней всего-то несколько страничек), гарантийным талоном и всеми необходимыми насадками, которые в собранном виде и представляют собой сам блендер. Подробнее о них напишу ниже. Всё было плотно и компактно сложено в высокую коробку. Если в период пользования какая-то из частей блендера разобьется или сломается, то не нужно вместо нее выдумывать любые заменители, нужно в таком случае обратиться в сервис, скорее всего там смогут заказать под вас необходимую деталь. Адреса сервисов в вашем городе есть в гарантийном талоне. Такой совет выделен жирным шрифтом в инструкции, и я считаю его очень важным, так как блендер это электрический прибор и экспериментировать с его конструкцией все-таки не стоит!

lEsQe1TvyLEqmpfCgp6zFNdslCjpHSVgUcENI1v9.jpeg

Я специально выбирала себе модель именно стационарного типа блендера, а не погружного. Во-первых, из-за того, что привыкла к такому дома, так как там подобный стационарный идет в составе моего кухонного комбайна, и мне нравится его объем. Во-вторых, из-за устойчивости и надежности стационарной конструкции – рядом постоянно находятся дети, которые могут случайно задеть или столкнуть трубку, например, погружного типа блендера. А у этой модели блендера Lumme предусмотрена достаточно широкая и устойчивая платформа с четырьмя прорезиненными ножками, так что такой вариант мне сразу понравился, внушает доверие!

zaHxn93epH8Vg71CdIQCpcxazWWis0s0MRBQ7zNd.jpeg

Из составных элементов блендера в комплектацию входят моторный блок (он же платформа блендера), острый нож-насадка, надеваемый на этот блок, пластиковый прозрачный кувшин и крышка для него. Как видите всё просто, без заморочек и лишних непонятных элементов, мне такое нравится. Из моторного блока исходит белый электрический шнур с вилкой. Его длина всего 1 метр, так что без удлинителя не обойтись. Мне понравилась в этой модели ее простота и одновременно надежность сборки: кувшин одевается  на моторный блок методом накручивания по часовой стрелке, точно также одевается и крышка кувшина на сам кувшин. Я считаю, что такой метод гораздо лучше, чем надевание и фиксация «до щелчка», в моем случае уже кувшин или крышка не снимутся случайно в момент перемешивания.

19gMAuktPklvT1Y6OyA49yxTrEOCyshqa0agn92F.jpeg

Еще мне нравится в этом блендере его форма – длинного цилиндра. Благодаря такой форме только что сделанные коктейли удобно наливать из него непосредственно по бокалам. Также удобно и закладывать в него фрукты и овощи, а после заливать сверху молоком – из-за глубокой и узкой формы в процессе приготовления ничего не выбрызгивается и не выплескивается, и форма крышечки тоже кстати придумана, ее легко снять и одеть в нужный момент, и за нее можно также удобно переносить блендер. Главное не запихивать в блендер слишком крупные куски, лучше всё предварительно нарезать на кусочки не более 2-3 см. После опустошения кувшина его можно быстро прополоскать под водой, к стенкам кувшина и к лезвиям ничего не прилипает!

L37ldLu9cWpzsBJpsmgyEz8jriRF0bWsvABpJ1cR.jpeg

Так называемое «меню управления» блендера Lumme расположено с лицевой стороны его «базы» (моторного блока), и состоит из поворотного переключателя красного цвета и нанесенных по окружности возможных скоростей. Таким образом, моя модель блендера имеет механическое управление и 2 скорости. Максимальная мощность блендера равна 700 Ваттам, что и соответствует второй скорости. Первая скорость соответствует половине мощности, и ее вполне достаточно для измельчения всех используемых мною продуктов, так как я в основном измельчаю мягкие овощи и фрукты. Если же вы к примеру, хотите измельчить морковку или что-то жесткое в этом роде, то включайте блендер на вторую скорость.

gKGhZJWELR3DYQ1P3XV1xSeMZKSzfduJ4reCA4GE.jpeg

Кувшин у блендера прозрачный, выполнен из прочного и легкого пластика, легко моется и легко надевается на моторный блок. В процессе измельчения интересно наблюдать как там всё внутри него крутится и перемешивается. Ну и конечно благодаря его прозрачности вы вовремя знаете, когда ваше блюдо готово и блендер можно отключить, потому что всё видно! Объем кувшина не очень большой, всего 600 миллилитров, но я думаю, что он соответствует своей мощности, она ведь тоже небольшая у этой модели.

Hn1KFfVg8j0ATXH0DEDHHAPBk6T2iNQb2MERcQSy.jpeg

Чтобы начать первый раз пользоваться блендером, его нужно предварительно хорошо промыть под мыльной водой, потом просушить на открытом воздухе и лишь потом можно будет загружать в него продукты. Так как на производстве ведь все зап.части бытовой техники покрывают специальными средствами, которые лучше не употреблять в пищу. Ну и само собой ставить блендер нужно на устойчивую поверхность, чтобы он не упал в процессе измельчения продуктов. Сборка его зап.частей трудностей не вызывает, я ее описала чуть выше, в общем после того как вы надели на моторный блок нож, прозрачный кувшин и загрузили в него нарезанный кубиками ваш продукт, блендер можно подсоединять к сети и включать для начала на первую скорость. Первый раз лучше попробуйте на самой низкой скорости, какой бы продукт вы не хотели измельчить, а то может вторая скорость вам и не понадобится. После измельчения сначала отключите блендер от сети, потом только разливайте готовую смесь по блюдам или бокалам. И в конце снова промойте его под водой (можно без мыла) и оставьте просохнуть открытым.


FZGoMF4PRymiaDhZSYTEJBlaPWEx5fsj0ly7OEAT.jpeg


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся