8 мин. на чтение

Обзор стационарного блендера Polaris PTB 1834G

Преимущества

Отличное качество сборки и самих материалов; есть три насадки-емкости для различных функций; также есть три дополнительных режима и два выбора скорости.

Недостатки

Дорогой, но с бонусами можно позволить.

Купили мы не так давно настольный блендер Polaris, модель эта вообще-то недешевая, но с использованием бонусных баллов уже не так дорого вышло. Вас может удивит это, но у меня до этого вообще не было никакого блендера, а для измельчения и смешивания использовалась обычно насадка от кухонного комбайна, так и справлялись. Но неожиданно комбайн сломался, причем без шансов на восстановление, пришлось искать ему замену. И вот после долгого чтения разных советов, отзывов и статей на тему кухонной техники, выбор пал именно на этот стационарный блендер Polaris PTB 1834G. То есть я хочу сказать, что именно этот блендер сможет заменить вполне полноценно почти что весь кухонный комбайн. Тем более что цена этого блендера сопоставима с ценой среднебюджетного комбайна. Вот как выглядит наше приобретение с одной из его насадок.

LyfWni3bh4RQNnPumYOVMtLOzA2C3JtksA7dTnQF.jpeg

Полная комплектация блендера включает в своем составе: основной корпус с моторным отсеком, подключаемый к сети через электрический кабель; глубокий кувшин общей вместимостью 1,5 литра; крышка к нему с заглушкой в верхней части; две разные насадки с ножами из стали; переносной дорожный стаканчик с крышкой; мини-измельчитель, играющий в этом блендере роль кофемолки, и рассчитанный на 30 грамм кофе на выходе. У каждой насадки, представляющей из себя какую-либо емкость, есть специальное съемное основание, являющееся переходной частью между данной насадкой-емкостью и основным корпусом блендера. Вот в этом я считаю присутствует некоторая заморочка этой именно модели, было бы проще если бы любая насадка напрямую надевалась на корпус. Но что поделаешь, у каждого производителя имеются свои фишки.

rtOoQ3sT48AA0hPAyGeHGKlbjMf5q3qzsVLOvVGb.jpeg

Как плюс модели отмечу его абсолютно нескользящие ножки, их четыре штуки, расположены на равном расстоянии в основании блендера. Благодаря им нелегкий по весу (почти 5 килограмм) агрегат не скользит ни по пластиковой поверхности, ни по керамической, ни по стеклянной. Эти ножки действуют по принципу присосок, причем даже если блендер будет стоять в луже воды, это не помешает его ножкам влипнуть в стол и не дать ему пошевелиться ни на дюйм в процессе работы.

NC6eQsozVQZTFTi2CTkqEV7CdkVtEtsNqBSWmzVZ.jpeg

Что касается качества сборки всех элементов блендера, также как и качества основного корпуса, могу сказать, что всё выглядит очень и очень достойно, и даже приятно им пользоваться в те моменты, когда собираешь, или разбираешь для мытья любые насадки. Качество оно ведь видно сразу, так сказать «на ощупь», в каждом винтике, и каждом болтике, в том, что каждый ножик легко «ложится» в соответствующую ему лунку, и каждый поворот при сборке интуитивно понятен и прост.

c6kmlrdN9krZ85tjLqxe5tHCcedkJthIY82Y91nb.jpeg

У этого блендера есть несколько предназначений и основных функций: он может работать как перемешиватель, может как измельчитель, может как дробитель или перемалыватель. В части измельчения и смешивания работает основной большой кувшин, насадка емкостью 1,5 литра, а также надеваемые на корпус блендера для этой цели ножи для измельчения мягких исходных продуктов. В результате этой процедуры через короткое время вы получите, например, соус для вторых блюд, либо питьевой коктейль, либо даже супчик.

dPC5sArPNTti5eDX90wRfYLaLOqfMs5GDSdeI8nm.jpeg

Добавлять в кувшин можно сколь угодно ингредиентов, лишь бы не больше емкости самого кувшина, чтобы крышка его закрылась. Кстати, материал этого кувшина чистое стекло (вдруг не видно по фото, поэтому напишу словами). Не прозрачный пластик, как всегда делают кувшины для блендеров, а именно стекло, причем довольно толстое, и соответственно, тяжелое. На боковой части кувшина нанесена шкала разметки для более удобного дозирования как исходных, так и готовых жидких продуктов.

TCXSDB43bCWMpA8RfV3kYw6Ql2vZJb27xE2FqOgP.jpeg

Что касается измельчения с целью дробления твердых ингредиентов питания, то для этой цели в блендере Polaris PTB 1834G есть меньшая по размеру насадка-емкость, представляющая из себя одновременно кофемолку. У дорогих стационарных блендеров часто присутствует эта насадка. И вот она уже сделана из стандартного прозрачного пластика, никаких мерных шкал не имеет, работает с одновременно надетыми ножами, и имеет несравнимо меньший объем по сравнению с основным кувшином. Исходя из ее названия эта насадочка нужна для измельчения кофейных зерен, либо же каких-либо орехов, специй, семян, в общем чего-то подобного.

Qo4z1Oweuw2GWmAZLX7NnTOQwuSsM7VWrgMQ2Bc3.jpeg

Блендер способен работать в трех режимах работы, каждый из которых выбирается при помощи кнопки на корпусе. Я фактически использую только верхнюю кнопку (смузи), но расскажу конечно про все три. Первая, она же верхняя называется «Smoothie» и используется для изготовления жидких напитков. При её нажатии блендер начинает работает на своей максимальной мощности. Кстати, пустым блендер запускать нельзя, сами понимаете, это сожжет его мотор.

URlm6bgJadzSXVHvW7s9PC1ppIEQocJmllCSzK4D.jpeg

Вторая кнопка называется «Ice crushing», она нужна для дробления льда в блендере, и запускает прерывную программу дробления, то есть с перерывами. Третья имеет название «Pulse» и означает импульсный режим работы, который работает лишь пока ты нажимаешь на эту кнопку. Две предыдущие же кнопки задают программу одним их нажатием и до ее окончания, либо до прерывания этой самой программы (имею в виду приготовление коктейля, либо же дробление льда) путем повторного нажатия той же кнопки. И еще как совет: для дробления льда удобно использовать дорожный стакан, входящий в комплектацию блендера, потому что и его также можно будет надеть и зафиксировать при помощи резьбы на основном корпусе блендера.

RLbyU5xDbc90a7qasZwWgNwT8CwQo492AOew0tkE.jpeg

Кроме тех трех кнопок выбора режимов, что я описал выше, у стационарного блендера Polaris есть тумблер-переключатель для выбора скорости вращения ножей. По фото ниже видно, что этот переключатель расположен под этими кнопками и дает возможность выбора всего двух возможных скоростей: минимальная и максимальная (min и max). Также есть положение, в котором блендер выключен (off) и положение, в котором включен (on).

MrfV6cw2hz6rZ5HyxhnN1Q6S0DAsEf0rGhR4ns1j.jpeg

Еще есть одна любопытная особенность в работе этого переключателя, заключается в том, что при выборе максимальной (max), либо минимальной (min) скорости вращения ножей нельзя использовать ни одну из кнопок выбора режимов. Эти кнопки нажимаются только когда этот переключатель располагается в положении ON.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Вам также понравятся