8 мин. на чтение

Обзор сушилки для белья Frau Hellen Extra, 21 м

Преимущества

Вполне бюджетная и функциональная модель, созданная в красивой современной цветовой гамме. В комплекте идет три вида накладок, несущих разные роли.

Недостатки

Металлические прутья конструкции внутри полые, что намекает на то, что на сушилке нельзя сушить ничего тяжелого. И тем более нельзя на нее вставать!

В моем обзоре пойдет речь о сушилке для белья напольного типа фирмы Frau Hellen, модели Extra. Когда окончательно разломалась наша старая сушилка для белья, было решено не экономить больше на этом товаре и купить более-менее качественную, с прочными прутьями. Тем более, что сама сушилка имеет удобную складную конструкцию, легкий вес (при одновременно большой максимально возможной нагрузке) и алюминий в составе основного материала. Есть также пластиковые вставки бирюзового оттенка на ножках и на месте откидывания дополнительных боковинок. В общем и целом нас эта модель сушилки во всем устраивает. Кстати, несмотря на свое немецкое название Frau Hellen, сушилка эта производится в России.

rDl7FpmoahxyliBCxcUEzTzoPlW5MFlxZcrizOiL.jpeg

Вся сушилка имеет серебристый цвет, нынче такой цвет моден в интерьере, поэтому этот аргумент тоже был приятным бонусом при выборе данной модели. Упакована сушилка для белья была в прозрачную пленку, естественно она была собрана, также прилагался один бумажный вкладыш с информацией о производителе и основных характеристиках сушилки. Полная длина прутьев заявлена в 21 метр (учитывать надо в том числе и две откидные части). По размерам мою модель сушилки можно считать очень даже компактной. Если хранить ее в собранном виде, то места она вообще не занимает – толщина прутьев составляет не более 1 см в диаметре. Ну а в высоту, в собранном опять же виде, место в квартире всегда найдется, можно, например, засунуть сушилку за шкаф, либо за диван. В разобранном, то есть готовом к использованию виде, размеры сушилки таковы: в ширину 197 см (при распахнутых обеих боковинках), в высоту – 95 см, и ее глубина – всего-то 54 см. Такие размеры я тоже считаю невеликими, при необходимости я могу разместить ее как в комнате, так и в ванной, так и на балконе.

TNXdhz4g4UTJMWfoX3SmpYtycsYPm8aiDSQQ1gSn.jpeg

По степени наполняемости бельем эта сушилка невероятно вместительная и емкая, хотя и кажется со стороны небольшой и легкой. Ее вес, кстати, всего 3 килограмма. Если задействовать все ячейки-прутья сушилки для белья, то на ней может разместиться полная стиральная машинка только что постиранной одежды (у меня загрузка на 5 килограмм). Также без проблем я сушу на ней и все постельное белье – благодаря внушительной высоте ничего не достает до пола и не пачкается. Все прутья в сушилке алюминиевые. И так как алюминий считается наиболее мягким материалом, то само собой на сушилку нельзя вставать или садиться, и нельзя складывать ничего тяжелого, иначе прутья не выдержат и вся конструкция погнется. Сушилка для белья предусмотрена исключительно для сушки этого самого белья и ни для чего другого, нужно помнить об этом! Прутья, имеющиеся в составе сушилки, имеют разный размер в диаметре. Основная рама достаточно толстая, так как держит на себе всю конструкцию сушилки. Промежуточные пруточки вполовину тоньше основных, они напоминают натянутые струны.

RuPhYaA6kIdZ5SodgsBnZR6SxJBXRAoLVQIbkJro.jpeg

Имея складную конструкцию, сушилка при необходимости разбирается и устанавливается на алюминиевых подпорках-ногах, перекрещенных друг с другом крест-накрест. С каждой из четырех сторон этих подпорок для создания антискользящего эффекта предусмотрены пластмассовые накладки. Они яркого жизнеутверждающего бирюзового цвета! Поскольку сушилка эта не самая дешевая, то и пластмасса на накладках имеет шероховатую, почти что прорезиненную поверхность. Это придумано для тех, кто располагает сушилку на скользком кафеле, либо ламинате, да и на линолеуме тоже. Кстати, если сушите белье на ламинате, то плохо отжатые его части нужно обязательно отжать получше, перед размещением такого белья на сушилке, так как стекаемая вода может испортить поверхность ламината.

7Vulbq0r0VbN3txICVhpje605bPVZTlCa9nHSBM3.jpeg

На сгибе основных прутьев сушилки, в месте складывания распашных боковинок также предусмотрены пластмассовые накладки-заглушки бирюзового цвета. Они нужны для защиты механизма складывания-раскладывания от механического повреждения. Все-таки это место наиболее подвержено быстрому изнашиванию, так что производитель это хорошо очень придумал, чтобы закрыть их пластиковыми заглушками.

lz3LcLumro1xvZDzRFBTihX3JTOnekTA1yhzrKGK.jpeg

Кроме того, в комплекте с сушилкой идут четыре специальные накладки в виде защитных колпачков (и они тоже красивого бирюзового цвета), материал у них пластик. Они предназначены для надевания на определенные места распашных боковинок сушилки, которые также находятся в местах их распахивания. В данном случае эти накладки понадобятся вам для защиты постиранного белья от прорывания в местах сгиба боковинок, ну и от всякой пыли, грязи, которая неминуемо в таких местах обычно скапливается. Производитель нарочно не надел их предварительно, оставив это решение за покупателем. Может кому-то они и не понадобятся, если к примеру стираются совсем небольшие объемы белья, и оно не достает до мест сгиба при развешивании.

Uw59a4FFbPV62DcHxpKspakYNEX9ALui6FKgmH2Y.jpeg

В моем же случае я выбрала для себя лучше их надеть, так как стираю одежду часто и помногу, в том числе и белоснежное белье. Это конечно всего лишь пластик, особенно закрепленный в таком «проходимом» месте сушилки, поэтому я понимаю, что со временем эти накладки точно потрескаются и отломятся, но надеюсь, что в интернете смогу все же найти им замену на аналогичные. Вот как выглядят описанные мною накладки в надетом виде и вот то место, куда их нужно надевать.

bKolQjHkH6GZb4fUYflW3ZrlxNunzM7sXnaasmbO.jpeg

Основные прутья сушилки (те, что самые толстые и держат на себе всю конструкцию) внутри являются полыми, то есть пустотелыми. По сути это просто металлические прутья, что еще раз напоминает нам о том, что ничего тяжелого размещать на этой сушилке не стоит. Лично я не рискую вешать на эту сушилку даже одеяла после их постирки. В месте складывания/раскладывания ножек сушилки как раз и просматривается тот момент, что внутри трубок ничего нет!

yyD6COLy9QcIqKro2gbfTsm0o5bhRpuSS8rkd1tN.jpeg

Еще хочу отметить, что все алюминиевые прутья моей сушилки покрыты специальной порошковой краской, которая одновременно и приятная гладкая на ощупь, и защищает всю сушилку от ржавчины и коррозии. Именно эта краска и придает сушилке стильный серебристый оттенок. Пользуемся данной сушилкой для белья уже более полугода, и ни в одном месте краска не ободралась и не проржавела, что несомненно сигнализирует покупателю о хорошем качестве товара.

ppkIRw5c6NNkEG8ZEp6ZZFIdbNfYKEmfUkFRyACY.jpeg

Рекомендую к покупке!

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся