Если у вас есть "домик в деревне", то вы, наверняка, сталкивались с проблемой переработки собранного урожая. В 2021 году решила к традиционным вариантом ( соление, варенье, сушка над газом и на солнце и т.п.) добавить высушивание урожая в электрической сушилке.
И вот тут начались муки выбора: какой должна быть сушилка?
Первый (и самый главный) для меня параметр - горизонтальный обдув. То есть сушилка должна быть в форме микроволновой печи (прямоугольная и с дверцей). Этому в полной мере соответствует данная модель.
Второй параметр - оптимальное количество поддонов. В данной модели есть шесть поддонов в виде решетки с крупными отверстиями, шесть сеток (чтобы не проваливались мелкие частицы высушиваемых продуктов) и шесть поддонов для жидкости.
Немаловажный параметр - удобство управления. В данной модели для этого еть четыре кнопки.
Кнопка "Таймер/температура" нужна для выбора температуры сушки ( по умолчанию стоит 70 градусов. С помощью кнопок "+" и "-" выбираете нужную вам) и для выбор времени сушки (по умолчанию это 10 часов. Опять же кнопками "+" и "-" выбираете нужную).
Минимальная возможная температура в данной модели составляет 35 градусов, максимальная - 70. Уменьшение/увеличение температуры возможно шагами в пять градусов.
Минимальное время, которое можно установить таймером - 30 минут. Максимальное - 19,5 часов. Шаг таймера -30 минут.
Когда время и температура сушки выбраны и установлены нужно нажать кнопку "Старт/Стоп" и запустить процесс.
В процессе сушки можно изменить настройки времени и температуры не прерывая работу сушилки.
По истечении настроенного времени сушилка в течении 15-20 секунд будет сообщать вам о завершении своей работы громким звуковым сигналом.
В руководстве к данной сушилке приводятся рецепты для высушивания яблок, клубники, апельсинов, бананов, помидор, моркови, грибов и винограда. Если планируете сушить что-то другое, то рецепты всегда можно найти на просторах интернета.
Нельзя использовать сушилку более 72 часов подряд, нужно сделать перерыв на час и после этого продолжить процесс высушивания.
Время и температура в рецептах приведены приблизительные, ведь качество исходных продуктов у всех разное, поэтому первое время рекомендуется контролировать процесс сушки и фиксировать результаты.
Технические характеристики данной модели:
Напряжение: 220-240 В, 50/60 Гц
Мощность: 420-500 Вт
Размер устройства: 345 х 450 х 330 мм Мои выводы: сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1905 проста и удобна в применении и отлично справляется со своими задачами.
Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!