8 мин. на чтение

Обзор сушилки для овощей и фруктов Supra DFS-517

Преимущества

Компактная, есть таймер.

Недостатки

Средняя мощность, небольшой размер.

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня на обзоре бюджетная электрическая сушилка для овощей, фруктов и пастилы Supra DFS-517 - лучший помощник как в летних заготовках, так и в обычном круглогодичном хозяйстве, если вам нужно посушить грибы, зелень, овощи или даже мясо. Усаживайтесь поудобней, а мы начинаем.

Краткие характеристики Supra DFS-517:

Мощность - 280 Вт

Материал корпуса - металл, пластик

Материал поддонов - пластик

Максимальная температура - 70 градусов

Минимальная температура - 40 градусов

Управление - механическое

Fn3XZD4ue2bNmqOS9naWyihsz7NzwjtPJ0X6gyia.jpeg

Внешний вид:

Сушилка для овощей и фруктов Supra DFS-517 выглядит весьма красиво и футуристично, так как ее корпус сделан по большей части из металла серебристого цвета, а поддоны и крышка из пластика черного цвета. В комплекте 5 сетчатых поддонов из прозрачного пластика, крышка, сам корпус с тепловентилятором и инструкция. Размеры корпуса - 25х23 см и 22 см по высоте. Сушилка компактная и небольшая, на передней панели есть табло с красными цифрами, отображающими текущую температуру или время таймера окончания процесса сушки.

Особенности использования:

Сушилка Supra DFS-517 состоит из теплового вентилятора на дне корпуса и пяти поддонов для фруктов и овощей. Технология сушки максимально проста - нарезаете фрукты или овощи и укладываете на поддоны.

DmPwnzvZguqcZuMEJt9hOhdvfCRiiPRevJBSEihh.jpeg

Стоит отметить, что обязательно должны быть заняты минимум 3 поддона. При загрузке всех поддонов рекомендуется каждые несколько часов менять поддоны местами. В данной сушилке есть не только возможность менять температуру сушки от 40 градусов до 70, но и таймер выключения сушки - максимальное время на таймере 24 часа.

cSMplWsQCeJ7NZtQ28bjMsWBJeHarkG7G3EqLt39.jpeg

Тепловентилятор имеет диаметр 18 сантиметров и в процессе сушки работает не непрерывно, он выключается на время, когда температура достигает максимально заданной на реле.

6DKaRSxswM6b41fVA7GYMkUkaxkrs668jdrvaZG9.jpeg

Табло управления имеет 5 кнопок - плюс и минус, включение, кнопки переключения между увеличением температуры и временем сушки.
Время сушки зависит от толщины нарезки продуктов и изначальной их влажности (то есть апельсины или помидоры сушатся раза в два дольше). В инструкции есть огромная таблица со ориентировочным временем сушки разных фруктов и овощей.

Опыт использования:

С помощью сушилки Supra DFS-517 я экспериментировал с разными продуктами - как с обычными продуктами вроде картошки и морковки, так и с экзотическими вроде батата и манго. Я брал данную сушилку по нескольким причинам - она бюджетная и она имеет таймер выключения сушки, что есть далеко не во всех сушилках за примерно такую же цену. Плюс, можно до половины цены срезать, если использовать баллы Эльдорадости, что я и сделал - и в итоге это получилась сверхбюджетная покупка.

bEgm2BgFeEV8VUzt4VNyW9arbeGV0lhhW6E5pTao.jpeg

Я пробовал заготавливать сушеные овощи для туристических походов - например сушеная морковь или лук и зелень, вместо того, чтобы покупать за немалые деньги уже сушеные овощи в магазине. С овощами посуше сушилка справляется на ура, с чем-то вроде яблок все намного дольше - я делал яблочные чипсы и если делать дольки толще 1 миллиметра, то они сохнут сверхдолго (более 12 часов), а если потереть на спецтерке, когда ломтики меньше чем полмиллиметра, то получается отлично, хотя яблоки очень сильно прилипают к сетке поддона.
Опыт сушения мяса показал, что лучше сушить мясо уже вареное, так как невареное в итоге получается как сухарь и в итоге очень плохо варится и остается жестким. Вареная куриная грудка и после уже высушенная в виде кубиков также превращается в сухарики, но вполне съедобные (особенно если не забыть про специи), также их можно проварить минуту. Если нарезать мясо слайсами, то может получиться хороший провяленный снек, но не полностью высушенное мясо не стоит хранить слишком долго.
А вот с хранением картошки и сушеной моркови дело обстоит лучше - лично проверено, что за полгода хранения в пакете-зиплоке с овощами ничего не происходит, они не портятся. Использовал нарезку в виде картошки фри, не классической, а толщиной поменьше и покороче (время сушки около 12 часов для картошки и 7-8 часов для моркови).
По поводу температуры сушки - она регулируется легко и нужно понимать, что нельзя просто взять и включить максимальную температуру и все быстрее высушится, каждый овощ или фрукт должен сушиться при определенной температуре (в инструкции есть четкая таблица на этот счет). Хотя никто не мешает экспериментировать как со временем, так и с температурой.

Ниже несколько фото, какими получаются готовые высушенные фрукты и овощи:

4sj3SoeCyxF0SJDHbzFUXh2ugieKE0tJ9Fn8ArZZ.jpeg

Морковь, мелкая нарезка картофеля, крупная нарезка картофеля (ломтики как у фри).

FaUiUa3U8fhmGOFdI51RQgzwHO80k4Tg8v09AGmc.jpeg

Батат, нарезанный для чипсов.


По поводу самих поддонов - они имеют крупную сетку и поэтому если вы сделаете мелкие кусочки овощей, то они частично будут проваливаться на нижний поддон - ничего ужасного в этом нет, но это неудобно когда вы меняете поддоны сверху на нижний, и часть усохших в три раза овощей проваливается. Например, не лучшая идея натереть морковку на обычной терке и положить ее на поддоны. 
В инструкции указано, что можно делать пастилу - в более дорогих моделях для этого существуют специальные поддоны или вставки без ячеек, здесь же рекомендуют обойтись кулинарной пергаментной бумагой. Не совсем понятно как тогда будет регулироваться поток воздуха, сам не пробовал, так что ничего сказать об этом не могу.
Стоит отметить, что не нужно ставить сушилку под тумбочки на кухне, так как вся влага будет конденсироваться на кухонных шкафчиках, например, при сушке яблок появляется коричневатый налет.

Плюсы:

- компактность

- тепловентилятор покрывает всю площадь сушки

- красивый футуристичный дизайн

- наличие таймера выключения

Минусы:

- нет обычных часов на табло

- долгая сушка сочных овощей 

- довольно крупные ячейки поддонов 

Выводы:

Supra DFS-517 - отличная бюджетная сушилка, возможно она не такая огромная как промышленные модели и не такая мощная, поэтому на сушку влажных фруктов у вас будет уходить довольно много времени. Но это не делает данную сушилку плохой, наоборот, за свою цену она отлично справляется и не занимает при этом много места и сама отключается, когда таймер закончил отсчет. Конечно, хотелось бы отдельный поддон под пастилу, но это уже придирки. Так что я могу рекомендовать Supra DFS-517 как отличного помощника в домашнем хозяйстве, как для специфических целей вроде туризма, так и для обычных нужд и заготовок на зиму.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся