7 мин. на чтение

Обзор тонометр B.Well PRO-33 M-L

Преимущества

Удобная манжета, быстрое измерение, есть измерение пульса, в том числе показатель аритмии. В комплекте есть сетевой адаптер.

Недостатки

Нет недостатков, прибором полностью довольна!

Мысль купить мне тонометр пришла не очень давно, буквально несколько месяцев назад, так как средний возраст нашей семьи еще небольшой, но следить за давлением уже как бы можно начинать, вот и призадумалась я…. И не прошло и пары недель, как вижу я вот эту модель тонометра B.Well PRO-33 M-L как товар дня на сайте Эльдорадо – я честно очень удивилась, так как до этого и не знала, что в Эльдорадо продаются тонометры! В общем, я решила, что это знак и быстренько его заказала. Тем более, что цена была очень даже привлекательной, и еще бонусы можно было использовать. Вот так он выглядит с полной комплектацией и в собранном виде:

k3XiZv7GpWxYyxZniByLNDBAC9RtTn5IrvJBd3hh.jpeg

В использовании этот тонометр у нас в семье уже несколько месяцев, измеряем давление не так часто, но регулярно, и каждый раз все довольны им, ни разу не пожалели, что его купили!

Упакован мой тонометр был в небольшую красочную коробочку, на которой была указана его модель, размер манжеты и полное наименование: автоматический прибор для измерения артериального давления и частоты пульса. Также на коробке сразу перечислена вся комплектность, в том числе, что в комплекте есть адаптер – этот вопрос меня беспокоил - на сайте про него ничего не сказано, а мне хотелось иметь тонометр именно с адаптером, так как я не доверяю измерениям от батареек. Вот так выглядит коробка:

dDWnGkWSpLVEhwgw3ksSJMadrtWvz5xBJYigneON.jpegyI2Y1pqfktmgfFv6JhkJkI3UVi0zriatnqs2RP2D.jpeg

Также прям на коробке написаны телефоны горячей линии – это очень удобно, потому что бумажки с гарантийным и списком сервисным центров всегда теряются!

В комплекте кроме самого аппарата для измерения давления, лежала манжета диаметром обхвата от 22 до 42 см со встроенной резиновой трубкой для подключения к тонометру, адаптер с электрическим кабелем и вилкой от сети, 4 батарейки мизинчиковые и сумочка для хранения и переноски тонометра. Сумочка, кстати, очень удобная, вместительная, туда входит не только сам тонометр, но все его комплектующие, плюс есть удобная веревка-затяжка по всему диаметру сумочки.

wwTDBVgorGMuYn3urhEg8em8Sh9WOJ2zZGDi7grG.jpeg3LjSqqBAk1OU2RbGUdBvZoEQbDtEmTvbOcXrHztH.jpeg

Манжета сделана из приятного на ощупь, качественного латексного материала, цвет у нее серый, имеется липучка-утяжка, ее объем рассчитан как на средний, так и на большой размер (от 22 до 42 см). Располагать манжету во время измерения давления нужно всегда на высоте сердца (выше сгиба в локте на 2 см) и на той руке, где артериальное давление обычно выше. После того, как манжета будет правильно надета, нужно посидеть, отдохнуть 5 минут и после коннектор на конце резиновой трубки можно подключать к тонометру и нажимать на кнопку старта.

9MkVmVMDONFMIshjYQwOHJl2Sj6x3RLG4vjThV8g.jpeg

Это отверстие находится сбоку тонометра и возле него есть специальный рисунок-обозначение, означающее, что именно туда нужно вставлять манжету.

heLQvjOTMuHGQFxwcQC0qfb40d99PlwmVi0co0Re.jpeg

С другого бока тонометра расположено другое отверстие – оно для подключения адаптера. С нижней части тонометра открывается отсек для батареек, то есть если например взять тонометр в дорогу, где нет электричества, то можно измерять давление от них. Вставляются как обычно просто, с соблюдением полярности.

wU4fFtVHmSrkNihjUpNKT4eeS3rTZkE80RdFlbPo.jpegQBYvi5BbySfooeNBKYgBWnzTjjg3eClmOkZJnSv0.jpeg

Измеряет мой тонометр, кстати говоря, не только артериальное давление, но и пульс, причем если имеется аритмия, то этот тонометр отметит и этот показатель – на экране появится символ, похожий на перекатывающуюся волну. Кроме этого, тонометр каждый раз запоминает последний показатель измерения.

Из рекомендаций хочу отметить несколько особо важных моментов:

- тонометр нельзя хранить под открытыми солнечными лучами, а также погружать в воду;

- конечно же его нельзя ронять и быть, так как это электроника;

- манжету и чехол можно стирать на руках, но нельзя гладить, причем перед стиркой манжеты обязательно нужно вынуть из нее эластичную камеру, которая непосредственно и осуществляет измерения;

- категорически нельзя измерять давление, если на этой руке есть повреждения кожи или другое воспаление;

- также не рекомендовано использовать тонометр на малолетних детях или во время движения в транспорте.

В общем, если учесть все эти простейшие советы по безопасному использования такого устройства как тонометр B.WellPRO-33 M-L,то он будет приносить вам только удовольствие от его применения и точные результаты!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся