Однажды в гостях я увидел именно такую модель тостера - непростой параллелепипед, который поджаривает пару кусков хлеба. Помимо обычного тостера, у него сбоку была маленькая мини-сковорода, на которой можно поджарить пару яиц для завтрака. Мне сразу захотелось заиметь себе такой же. Как потом оказалось - это не единственный вид использования тостера. Но обо всем по порядку.
Внешний вид и комплектация
Внешне тостер выглядит довольно красиво: металлический цвет и глянцевая поверхность, справа съемная антипригарная сковорода. 3 кнопки с синей подсветкой на корпусе и рычажок тостера. В комплекте, помимо инструкции и сковороды, также есть пластиковый поддон для варки яиц, поддон для пароварки, отсек для яиц пашот и пластиковый прозрачный колпак, а также пластиковая минилопатка для яичницы, мерный стаканчик.
Причем почти все поддоны ставятся друг на друга, и получается компактная пирамида. Туда не вмещается подставка для яиц пашот.
Функциональность и опыт использования
Тостер разделен на два независимых блока: сам тостер и сковорода. То есть они включаются независимо друг от друга. Тостер имеет 7 степеней обжарки хлеба. Выставляется с помощью круглой рукоятки. Запуск обжаривания хлеба происходит автоматически при нажатии на рычажок слева, ничего нажимать больше не нужно. Автоматическое равномерное удержание хлеба срабатывает и с обычными неквадратными кусками хлеба.
Можно отменить поджарку хлеба, нажав специальную кнопку на торце тостера. И кусок хлеба тут же выскочит, и тостер отключится. Также есть еще кнопка разморозки. Если вы храните хлеб в морозилке, вы кладете его, не размораживая, в тостер. Выставляете нужную степень обжарки и кусок сначала размораживается, потом поджаривается.
Подогрев тоста. Подогрев никак не зависит от поставленной степени обжарки на тостере, подогревает готовый тост, не поджаривая его заново.
Причем я пробовал как специальный хлеб для тостов, тот, который имеет срок годности 3 месяца, так и обычный. Степень обжарки нужно подбирать для каждого свою - хлеб для тостов поджаривается на 3-й отметке, а черный и серый хлеб будет хорошо поджарен на 5-й отметке. Степень обжарки сильно зависит и от толщины и плотности хлеба. Так что все индивидуально, экспериментируйте.
В нижней части есть поддон для крошек. Примерно раз в неделю нужно его проверять и вычищать.
Стоит отметить, что поверхность тостера металлическая, а не пластиковая, но она не нагревается во время работы, так что можно не бояться обжечься.
Сковорода справа от тостера используется как обычная минисковорода - ее хватает, чтобы поджарить одновременно 2-3 яйца (в зависимости от размера). Она имеет антипригарное покрытие. Включается тумблером справа, регулировок нет. Нагрев выключается при достижении максимальной температуры. После, по остывании, она снова включается. Хотя я бы не сказал, что яйцо поджаривается быстро - если не переворачивать яичницу верх ногами, то около 8-10 минут будет жариться.
По достижении определенной температуры нагрев отключается - правда об этом видно только по маленькой лампочке, настроить время отключения сковородки никак нельзя.
Но поджаривание бекона или яиц не единственное применение этой сковороды - с помощью мерного стакана наливаете 80-100 мл воды в сковороду и ставите неразбитые яйца вниз носиком на специальную подставку, не забыв проколоть тыльную часть яйца, чтобы оно не треснуло. В дне мерного стакана есть специальная игла для этого. Вода в сковороде закипает и яйца варятся.
Опытным путем было выяснено, что выкипание всей воды происходит за 12-15 минут. Этого хватает, чтобы сварить яйца вкрутую. После выкипания воды сковорода отключается. Если варить меньше, то получаем яйца в мешочек. Так же можно добавить меньше воды и сковорода отключится раньше.
Функция пароварки. Прекрасно можно варить на пару овощи, установив для этого специальную решетку, она так же становится поверх подставки для яиц.
Если вам противопоказано жареное, то вы можете сделать яйца пашот, разбив яйца в спецконтейнер и так же, налив воды в сковороду, как и ранее, но поставив на подставку контейнер с ячейками для яиц. Для быстроты результата нужно накрыть прозрачным колпаком с отверстиями. Тогда получится минипароварка.
Плюсы:
Мультифункциональность - тостер сочетает в себе 4 устройства - тостер, минисковорода, пароварка, яйцеварка. Если вы посмотрите, сколько стоит яйцеварка как отдельное устройство, то по деньгам это будет почти как новый тостер.
Красивый дизайн - футуристичный вид тостера, простой и красивый, сочетается с безопасностью. Сам корпус не нагревается во время работы.
Возможность быстро сделать маленькую порцию полезной еды - например, овощи на пару.
Автоцентровка тостов - отлично захватывает нестандартный хлеб овальной формы
Минусы:
Немаленькие размеры - он не то, чтобы огромный, но определенно раза в полтора больше, чем остальные тостеры на два куска хлеба.
Нет таймера для сковородки. Она выключается по достижении определенной температуры, после чего снова начинает нагреваться.
Нет стоек для подогрева булочек - такие специальные проволочки над тостером позволяют подогреть нестандартные хлебобулочные изделия.
Выводы:
Это, пожалуй, одно из лучших моих приобретений, этакий комбайн 3 в одном: и пароварка, и сковородка эгоиста, и пара тостов с утра. Менее чем за 10 минут автоматически у меня получается приготовить пару тостов и яйца в мешочек без кожуры, причем так, чтобы они были полужидкими и отлично заливали тост - и получается отличный завтрак. Если бы этот тостер еще и кофе умел готовить, то цены бы ему не было. Но это уже совсем другая история. Рекомендую этот тостер всем, кто хочет ускорить готовку своего завтрака!
Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!