Тостер на любой кухне представляет наиболее простую и понятную кухонную технику, несущую в себе такую же простую и однозначную роль как поджаривание хлеба. Такой вид техники нужен далеко не каждому, чего например не скажешь об электрочайнике, или же микроволновке. Тосты или другими словами подсушенный, нарезанный на кусочки хлеб едят не во всех семьях, но если говорить о моей, то попробовав раз (в гостях) такой вот поджаристый ароматный хлебушек, лично я прямо загорелась идеей купить и себе тостер. Хотя раньше мне и в голову такое не приходило, какая разница какой хлеб есть?! А вот и есть разница, жареный хлеб напоминает по вкусу свежую выпечку, причем неважно какой хлеб вы поместите в тостер (белый, серый, черный, отрубной и так далее), у каждого «готового» кусочка будет просто незабываемый вкус! Так что если вы еще только раздумываете, нужен ли вам тостер, то бросайте всё и скорее бегите в Эльдорадо за ним!!!
Итак, в своем обзоре я хочу рассказать вам о своем отличнейшем приобретении, а именно тостере известной на рынке фирмы Polaris модели PET 0720. Приобрела я его совсем недавно, как уже сказала в своем любимом магазине Эльдорадо, правда именно этой модели не было в наличии, и я ждала его под заказ около трех недель. Но поскольку это не настолько необходимый в ежедневном пользовании прибор, то я решила, что могу и подождать, лишь бы получить именно хороший и качественный товар. Из наличия в магазине, честно сказать, меня ничего не устроило, все тостеры были либо неизвестных брендов по низкой цене, либо с небольшой мощностью и малым количеством режимов. Я же сторонница лучше сразу купить подороже, но чтобы уже эта техника служила мне долго и приносила только положительные эмоции. Именно это и могу сказать о своем тостере от фирмы Polaris.
Что меня еще удивило и привлекло в этой модели тостера перед его покупкой, так это наличие одного дополнительного элемента, а именно специальной подставки для подогревания булочек. Выглядит она как решеточка из тонких прутьев на ножках-подставках, состоящих из таких же прутьев. Эти ножки довольно устойчиво фиксируются в отверстиях для закладки тостов, после чего на верхнюю решетку можно выкладывать любые хлебобулочные изделия, которые вы хотите просто подогреть, а не поджарить или подсушить. В инструкции я с удивлением для себя прочла, что не допускается одновременное поджаривание тостов и подогрев булочек на подставке, и не поверила, не поняла, почему? Попробовав совместить эти два процесса всё же вопреки рекомендации производителя, я получила в итоге плохо прогретую сдобу на этой самой подставке, и сгоревший хлеб в основном отделении тостера! Так что никогда не пренебрегайте советами в инструкции к технике!
Иду далее. Не могу не отметить удобство сматывания электрошнура моего тостера, которое иногда требуется для его длительного хранения, либо если ваша розетка на кухонной зоне находится ну уж очень близко к самому прибору, и длину шнура тогда можно укоротить. В днище тостера для этого предусмотрено четыре пластиковых зажима, как раз для этой цели. Шнур под них подсовываешь, прижимаешь, и готово. Удобно, я этим пользуюсь.
Ну, приступлю уже наконец к самому процессу использования тостера. Для этого его в первую очередь нужно воткнуть в розетку. Затем нарезать необходимое количество кусочков хлеба, ломтики при этом должны быть не толще 1,5 сантиметров, хотя этот показатель конечно подбирается пользователем в процессе уже как бы индивидуально. Можно также покупать и готовый нарезанный специальный тостовый хлеб. После чего погружаем два первых ломтика в два отверстия в тостере, выбираем нужную степень прожарки и нажимаем на рычажок сбоку. Управление, как вы уже наверно поняли, тут идет механическое, хотя прибор работает от электрической сети.
На следующей фотке (ниже этого абзаца) я показываю, как выглядит вблизи основной рычажок управления тостером. То есть как раз с его помощью и запускается процесс обжаривания хлебушка. Просто опускаете его до упора, до фиксации, и тостер начинает работать. Отключается он автоматически, по окончании времени работы выбранного режима, и в этот момент тостер выталкивает наверх готовые кусочки хлеба, а рычаг возвращается в исходное положение. Если вы вдруг по какой-то причине хотите прервать заранее процесс жарки, то просто нажмите на кнопку «Stop».
У моей модели тостера довольно много режимов приготовления по сравнению с другими, я об этом писала в самом начале, и это его свойство тоже повлияло на мой выбор. Всего режимов семь, выбрать любой из них можно при помощи регулятора, круглого, в нижней части тостера под рычагом. Всё управление тостером расположено с одной стороны, с правой, очень удобно для всех правшей. Итак, режимы с 1-го по 3-ий можно использовать для легкой прожарки тонких ломтиков хлеба. С 4-го по 7-ой режимы, по нарастающей, уже можно закладывать в тостер более толстые кусочки, и для более сильного их поджаривания. Ну опять же тут надо приноровиться, со временем, опытным так сказать путем, вы выберете для себя наиболее оптимальный режим приготовления и будете пользоваться только им.
Естественно, там где есть хлеб, есть и хлебные крошки. И раз уж вы завели у себя на кухне тостер, то теперь не ленитесь после каждого его использования тщательно освобождать его от этих самых крошек. Если этого не делать, то к запаху свежепрожаренного хлебушка, у вас добавится запах гари, а это реально может повлиять со временем даже на вкус поджариваемого хлеба. Вам в помощь в нашем приборе предусмотрен поддон для сбора крошек. Он задвигается и очень легко выдвигается в нижней части прибора, у его основания получается. Вытрясите всё качественно, вымойте, просушите, и снова можно будет пользоваться!
Вроде бы все основные моменты пользования моим любимым тостером я уже отметила в своем обзоре, в завершении еще добавлю пару советов по технике безопасности при его использовании, наиболее важных на мой взгляд. Первое: никогда не суйте пальцы или вообще любые предметы в отверстия для тостов в тот момент, когда тостер подключен к сети и запущен режим приготовления. Второе: не накрывайте эти отверстия ничем сверху (даже подставкой для булочек) в момент использования тостера по его прямому назначению. Ну и третье: загружайте в тостер только лишь сами хлебобулочные изделия, и ничего кроме них (ни хлеб с маслом, ни с сыром, ни хлеб в мешочке, ни тем более в фольге), в тостере должен жариться только лишь сам хлеб! Соблюдайте эти нехитрые правила, и вы продлите жизнь своему прибору, а свою жизнь украсите приятными моментами от поедания вкуснейшего, поджаристого, ароматного хлеба.
Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!