8 мин. на чтение

Обзор Триммера Philips для бороды BT5502/15

Преимущества

Быстрая зарядка аккумулятора, долго держит заряд. Водонепронецаемый корпус. Самозатачивающиеся лезвия.

Недостатки

Нет насадок для ушей и носа.

Обзор и впечатления от триммера Philips BT5502/15.

JxRMXJJtaVKy2fnbcWPUiVNFKivhVuIRdZrImI8O.jpeg

Основные возможности триммера:

Производитель триммера - Philips

Серия - series 5000

Материал корпуса - пластик

Материал лезвий - нержавеющая сталь

Самозатачивающиеся лезвия с закругленными концами

Минимальная длина стрижки без насадки - 0,4 мм

Настройка длины с насадками от 0,4 до 20 мм

Шаг изменения длины 0,2 мм

Количество настроек длины - 40

Смазка лезвий не требуется

Можно промывать под водой - водонепроницаемый корпус

Индикатор зарядки - присутствует

Работает и от сети и от аккумулятора

Аккумулятор - Ni-Mh

Время работы аккумулятора 90 минут

Время зарядки 1 час для полной зарядки и 5 минут для быстрой

В комплекте - зарядное устройство, щётка, мягкий чехол

Вес - 0,280 кг

Международная гарантия - 2 года

Страна производства - Китай


Почему Philips?

Достаточно продолжительное время отпускаю бороду разной длины и рано пришлось брить голову, так что, опыт в использовании триммеров других брендов имею, были и плюсы, и минусы. И вот последние два триммера были одной и той же марки, известной и достаточно популярной, судя по отзывам в сети. И если к бритью и стрижке претензий не было, то к аккумулятору появились, да и моторчик сломался на более свежей модели, так что пришлось присмотреться к другому бренду, и отзывы в интернете о данной модели Philips сыграли свою роль.


Внешний вид и первые впечатления.

Данный триммер бренда Philips, который является Нидерландской трансконтинентальной компанией, основанной 1891 году, сочетает в себе лаконичный дизайн и достаточно неплохую эргономику. Триммер заключён в пластиковый корпус с плотным прилеганием всех швов, без люфтов и скрипов, что придаёт возможность пользоваться триммером под водой, как и заявлено производителем, не знаю как под душем бриться, но например просто берём и моем после стрижки под струёй воды из-под крана, даём обсохнуть и убираем в чехол, смазывать при этом лезвия не надо, как у других моделей других производителей, так как лезвия самостоятельно затачиваются от трения друг об друга, производитель гарантирует такой эффект на протяжении всего срока службы триммера. Такой способ самообслуживания триммера у меня впервые, триммеры других брендов постоянно приходилось смазывать, а которые не смазывал, не долго жили своей жизнью, посмотрим по итогу, что Philips преподнёс.

10NMjl3ujp1SNbf2QZimID25hGlWdijsB0qEGWK9.jpeg

Триммер очень удобно лежит в руке, а вставки на панели с передней и задней стороны в виде трехгранных сот не позволяют триммеру скользить в руке, будь то влажная она или сухая, очень грамотное решение на мой взгляд, ну и вес триммера имеет, я бы сказал, средний, не лёгкий, но и не тяжёлый, если точно, то 280 грамм.


Комплектация и особенности использования.

LYN1FGFSbfnfBga3vxmlFUMPUx5ZmGsbAze4Gps6.jpeg

Две насадки, щетка, зарядное устройство, чехол для удобства перевозки комплекта и его хранения.

wGOGRJN6ebIJCEzBHCsCV9a8gBpuOPRaNX56TyNj.jpeg

Насадок в данном комплекте всего две, но их, как по мне, достаточно, так как регулировка длины стрижки волос находится на самом триммере и выполнена в виде колеса прокрутки по горизонтали.

U9JLYWwQpLsaosuaiLE1bulhrRJRUYccu0JapqAA.jpeg

На самом колесе есть обозначения в виде цифр в два ряда разного цвета, каждый цвет под одну из двух насадок с шагом 0,2 мм от 0,4мм минимальной длины до 20мм максимальной. 40 фиксируемых установок длины. Для того, чтобы иметь короткую бороду, пользуем одну насадку 0,4-10мм и для длинной бороды 10-20мм, 0,4 не факт, что у всех получится, у меня вроде выходит. Наверное это у кого какие по плотности волосы и состояние кожи.

Производитель заявляет инновационную систему Lift & Trim PRO, которая приподнимает волоски на уровень лезвий. По мне, так это удачное решение, лично я доволен результатом бритья и стрижки волос. Сам ношу бороду разной длины, по настроению, данный триммер оправдал мои запросы полностью, хочешь щетину -  получай, хочешь аккуратную бороду - тоже вариант приемлемый для триммера. Стрижет без защипов и дергания волос, бывает и такое у некоторых брендов. По итогу стрижки, что бороды, что головы, выглядишь как-будто только что из барбершопа вышел.

Ниже колеса прокрутки имеется кнопка включения/выключения. При помощи надавливания она выполняет свое предназначение. Ниже кнопки находится индикатор зарядки аккумулятора, который при мерцании красным обозначает, что аккумулятор садится, а при зарядке от сети горит уже зелёным.

Из коробки до первого использования, необходимо зарядить в течении двух часов, а в дальнейшем, для того чтоб хватало на 90 минут использования триммера, хватит и одного часа зарядки, а пяти минут зарядки хватит для одного полноценного сеанса стрижки, этот факт для меня был существенным при выборе триммера, и вообще серия 5000 существенно отличается от популярной серии 3000 своим объёмом аккумулятора в лучшую сторону, конечно.

Вот верите или нет, но при режиме использования триммера раз в три дня по десять минут, зарядки аккумулятора хватает почти на месяц, очень рад такому факту. Триммер также может работать и от сети, что тоже достаточный плюс к данной модели. При первом включении может показаться, что издаваемый звук громкий, но по мне так это не проблема, потому как сам при стрижке сосредоточен на самом процессе, то через минуту уже не обращаешь внимание на громкость, да и не такой он и громкий по сравнению с другими брендами.

Так же без усилий отстегивается и режущая головка, при помощи надавливания большим пальцем легко снимаем лезвия и чистим, моем, но вот заменить их на другой вариант нечем, так как в комплектации данной модели нет лезвий для стрижки в носу или ушах, так что имейте ввиду эту особенность данной модели.

hVZ7GESp07k59BpaZBmRbe8I8sjA70KSTWOJk8Ux.jpeg

Приятный бонус.

Еще один существенный бонус - в комплекте с триммером идет карточка с напоминанием, что в течение 90 дней после покупки триммера, у вас есть возможность продлить официальную гарантию еще на один год дополнительно. Все что нужно сделать, это зарегистрироваться на сайте Philips, подписаться на новости и зарегистрировать свой триммер, по времени это не более десяти минут вашего времени.

hTB2QMehGtKJ9KdDgk7bkXYDyffn1zsJhjT39wVv.jpeg

Выводы.

Наверное справедливо отметить, что данный триммер можно рассматривать в средней ценовой категории, по крайней мере у меня такие только и были в пользовании разных брендов. И по этому показателю Philips на данный момент лидирует, одна батарея чего стоит, да и существенно в удобстве обслуживание лезвий, помыл и забыл, водонепроницаемость рулит, как говорится. По сути обычно приходится пользоваться одной насадкой и тут ещё один плюс, это регулировка колёсиком на самом триммере. Однозначно рекомендую к покупке, но если у вас бюджет позволяет, то наверное лучше присмотреться к "элите".


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся