8 мин. на чтение

Обзор триммера Remington PG-6030

Преимущества

многофункциональность, количество насадок, качество бритья

Недостатки

малый заряд батареи, долгая зарядка, триммер для носа не самый удачный

Для практически каждого молодого человека со временем настает момент самого «главного» выбора в его жизни: решиться растить щетину на лице. И многие, как мне кажется, в результате многочисленных экспериментов приходят к выводу, что предпочтительнее контролировать процесс роста волос. Можно и не выглядеть совсем неотразимо, но уж точно непозволительно выглядеть как отшельник. Я долгое время лично отращивал как есть, но, с возможностью полноценно отращивать бороду, стало понятно, что волосы растут неравномерно. Худшая задача в этом приключении – подобрать подходящий триммер. И не имея опыта я обратил взор на наиболее многофункциональный триммер по доступной цене.

Комплектация

Содержимое коробки с триммером от Remington по началу очень впечатляет. Не каждый производитель все-таки способен предложить несколько различных насадок. Тут их целых четыре: широкий триммер, детальный триммер, сеточная мини-бритва и триммер для носа, ушей, бровей. При этом для широкого триммера есть дополнительные насадки позволяющее брить щетину до определенной длины. Целых шесть штук. Можно сказать, что поставляемые насадки подойдут для удовлетворения всех потребностей.

ALqiPFEl3vMeQTLXFTYuAeVHImJY8sB4aF2Absh7.jpeg

Сам станок внешним видом не создает ощущение дороговизны. Пластик среднего качества как с гладкими, так и матовыми и ребристыми поверхностями. При этом некоторая эргономичность есть. Триммер ложится в руку комфортно. Вес совсем небольшой, бриться можно очень долго без какой-либо усталости.

Блок питания очень простой. Странно, что порт для зарядки не стандарта USB. Покупающему придется молиться, что с этой зарядной станцией ничего не случится. Из минусов – провод жесткий и может создавать неудобства.

8YiiWGimO45j1toC3u3D4D5SzGMDPPnjQ8jA2d7a.jpeg

В качестве приятной мелочи имеется специальная подставка, в которой можно разместить как сам триммер, так и все насадки. Звезд с неба не хватает, но грех жаловаться, с другой стороны. По началу не понятно было как разместить насадки для большого триммера. Благо в самой инструкции показано, как все должно быть.

Кроме этого, есть и достаточно детальная документация. Инструкция в комплекте подскажет вам для чего конкретно предназначена каждая насадка. В зависимости какую часть лица вы хотите подровнять есть отдельная инструкция что и как делать.

Широкий триммер

Самый универсальный из всех насадок в комплекте. Им можно брить бороду c помощью насадок на длину от 2 миллиметров до 16 миллиметров. Можно в целом брить щетину и под чистую, однако стоит отметить, что для таких целей конкурентов обычной бритве нет. Эффект гладкой кожи вы вряд ли получите.

gnO93DxkAfOePL78kaAqeJKGaTRbQ8ab2FIaf7e6.jpeg

Широким триммером вы сможете и подравнять контуры щетины. Но из-за ширины насадки с успехом получится создать лишь прямые контуры. В добавок из-за ширины насадки вам будет сложно наблюдать и контролировать процесс бриться.

DPNEABr8ms65QZXNemfvAHsWmvWAhXEbmHVfHJg2.jpeg

По идее этой же насадкой можно подравнять прическу. В целом с широкой насадкой создается впечатление, что у вас в руках машинка для стрижки волос, а не какой-то специализированный триммер. Стричь волосы я не решился. Нет таланта. Но по ощущениям коротким ежиком самостоятельно подстричься может получиться. Но все-таки не советую брать на себя такой риск. Мало ли что. А вот убрать лишние волосы с висков, вокруг ушей и ниже затылка точно можно.

5uixY69v338OBCSmjjDT44hZdf27RsFw31EwdNoG.jpeg

Нареканий по бритью широкой насадкой нет. При любой длине щетины триммер сбривает ровно, не оставляет небритых волосков.

Детальный триммер

По началу я не до конца понял смысла наличия данной насадки ровно до момента, когда решил подровнять контуры щетины. У данной насадки тонкий стрежень для удобства при создании контура и лезвие почти вдвое короче. У триммера две рабочие поверхности. Первое, по словам производителя позволяет брить щетину «под ноль» для создания гладкой кожи. И действительно, выглядит эта сторона триммера как обычная бритва.

0YntSvfttHwOqRWcTp3MqRdxHy2S9wFMN3iEuXQP.jpeg

Другая же сторона отвечает непосредственно за создание контура. И тут есть загвоздка в том, что ножи расположены не ровно. Подвижные ножи находятся ниже неподвижной части примерно на 1-2 миллиметра. По итогу вы вряд ли получите хороший эффект при малой длине щетины. Для более длинной бороды вполне подойдет.

К сожалению, инструкция не иллюстрирована и не описывает необходимые действия во всей полноте. Поэтому самостоятельно понять правильность действий может быть сложно.

Сеточная мини-бритва

С этой насадкой я пытался разобраться дольше всего. Внешний вид подкупает. И конструкция насадки наиболее интересная по сравнению с остальными в комплекте. Сетка в данной насадке убирается для возможности подчистить лезвия от стриженных волосиков. Но спектр применения этой насадки очень ограниченный. По сути, единственное ее применение – удаление наиболее мелких и мягких волос на лице вне области жесткой щетины.

zotEBoX8Nf1Vh2up9gZnDfPvqiRyOTad4xbrpcdt.jpeg

Заранее предупреждаю вас: даже не пытайтесь брить бороду или хоть сколько окрашенные волосы. Он и толком их не сбреет. Наоборот, попытается отодрать их со всей сопутствующей болью для вас. По итогу сеточная бритва будет наиболее бесполезной насадкой и скорее будет собирать пыль. Хотя кому-то может и пригодиться. Раз в миллион лет особо заметные области с ворсинками у ушей сбриваю.

GUsUH7Necq0PoNdpaxA5qyHennnXoXnSdPfqBeyR.jpeg

Триммер для носа и ушей

Одним из главных доводов к покупке конкретно этого триммера от Remington было как раз наличие триммера для удаления волос с носа. Представлялось что уж лучше иметь один триммер вместо двух. И не сказать, что я сильно разочарован данной насадкой.

По сути, он представляет собой ту же систему с двумя ножами как в двух первых насадках, только очень узкими. Ширина на кончике чуть больше 5 миллиметров. То есть с уверенностью позволяет проникать внутрь ноздри и области ушей.miAqz7b1lPfNpNSwGaZyJwbELJpXiERQck73S1zV.jpeg

К качеству бритья есть определенные нарекания. Волосы сбривает, но не совсем уверенно. Что хорошо, боли от бриться нет. Волосы не отдираются и не повреждает слизистую. Но пользоваться не совсем комфортно. Специализированный триммер с цилиндрической головкой будет гораздо комфортнее.

Производитель заявляет, что с этой насадкой можно ровнять брови. Но не уверен, что для этих целей он подойдет в принципе. Лично не пробовал, боязно. Да и по ощущениям детальный триммер для такой задачи подойдет в стократ лучше

Tmc24pbmvyldXrezeQqR6BLrV0EKexjPyFVH86Tu.jpeg

Вывод

Как инструмент для не особо притязательных, триммер от Remington вполне подойдет. Сколько-нибудь отчетливые контуры способен создать, а борода надежно бреется по заданной длине даже с достаточно жесткой щетиной. Но если вы хотите создать сверхчеткие контуры, то советую переплатить на более специализированный триммер от более именитого производителя.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

 

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся