6 мин. на чтение

Обзор умных весов Xiaomi Mi Body Composition Scale 2

Преимущества

точность и детализация измерений, низкое энергопотребление, стильный дизайн

Недостатки

не обнаружено

Как только на рынке появились умные весы, меня очень заинтересовала с технической точки зрения подобная инновация. И даже хоть раньше меня не особо интересовало слежение за весом, рано или поздно я хотел приобрести подобные весы. И вот настал момент, когда у меня представилась возможность заняться своим весом и активно увлечься спортом. И тут интерес и необходимость сошлись к приобретению смарт-весов Xiaomi Mi Body Composition Scale 2.

Комплектация

Несмотря на мои ожидания, комплект с весами очень прост. Кроме весов и маленького буклетика по сути ничего больше и нет. В маленькой бумажке я надеялся найти инструкцию к подключению и использованию, но видимо инженеры были настолько уверены в интуитивности к подключению весов к смартфону и прямому использованию, что не стали излишне заморачиваться. Не то что бы они не были правы, но определенные танцы с бубном нужно совершить.

kr2d4S5W4xUxow7w2l2cMR20jwFGeEDm1NGd7mas.jpeg

Внешний вид

Сами весы выглядят очень минималистично в стерильно белом цвете. Стеклянный столик создает эффект дороговизны, несмотря на практическую необходимость. Многие аналоги выглядят гораздо более дешево, видимо просто используя черный цвет. Экран по сути состоит из набора ламп, позволяющих отобразить цвет и процесс вычисления параметров веса. Очень хорошо исполненное решение. По итогу дисплей не выделяется никак, показатели видны при любом освещении. Единственная заметная деталь – четыре круглые металлические пластины, ответственные за «умную» часть измерения параметров тела.

CYlPrsMZ7OieSD8mdYXlfDxSq7nqvp46gcfJc64w.jpeg

Снизу все тоже очень минималистично. Выделяются ножки и отсек для батареек. Для весов нужны четыре мизинчиковые AAA-батарейки. Я решил использовать перезаряжаемые батарейки и за полгода активного использования я ни разу не увидел индикации от весов, сигнализирующей о низком заряде.

Опыт использования

По началу я скептически относился к тому, что мне показывали весы. Не понимая принципа работы сложно было действительно поверить, что весы могут достаточно хорошо показать и вычислить уровень телесного и висцерального жира. Но узнав принцип работы во всей полноте, я по большей части отмел свои сомнения.

r7ScKmesIoJ53XwOm9ZHeCOPz7QKH8IQLlX3uBUC.jpeg

Привязав весы к приложению от Xiaomi,вы сможете непосредственно после измерения увидеть всю детализацию. Вы увидите рассчитанный индекс массы тела (BMI) в случае если вы указали свой рост, уровень жидкости в организме, базовый метаболизм, уровень телесного и висцерального жира, мышечную, костную массу тела, уровень протеина и другие параметры. В целом все эти параметры полностью удовлетворят вашу любознательность. Плюс приложение проанализирует измерения на уровень превышения параметров от нормы и даст базовые советы как вернуть показатели в норму.

i7EPTxIQa5nf0W7qgpbQqu2iO4d4fruIhd2w4mWg.png

Если вы пользуетесь в добавок фитнес-браслетом, то это будет более полезным для полного понимания о вашем состоянии здоровья. Хотя, как я заметил, особого взаимодействия между данными от весов и фитнес-браслета от Xiaomi в нативном приложении. Хотя я сам в голове не могу особо представить, как было бы возможно это осуществить. В приложении вы сможете увидеть динамику изменений по времени. Вы можете увидеть прогресс в изменении веса во времени. Приложение укажет на сколько вы набрали или сбросили по сравнению с контрольным периодом. И отдельно вы сможете пересмотреть детальные параметры с указанием общего рейтинга.

4MBQSBViF38lRowx5cgrXKA5sgMAe2HuAGMVC2DL.png

Что касается самих весов, то из существенных минусов я бы отметил только сильно прорезиненные ножки весов, которые будут создавать сильное трение с нескользкими поверхностями. В остальном каких-либо нареканий нет.

С момента как я поставил себе цель набрать мышечную массу, я стал каждый день с утра измерять свой вес. И способность увидеть прогресс через уменьшение уровня жира и увеличение мышечной массы очень сильно мотивирует продолжать работать над собой.

Вывод

Весы Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 – отличный выбор для тех, кто хочет позаботиться о своем теле по самой низкой цене на рынке. Весы показывают все важные параметры тела и приложение подскажет вам что нужно делать, чтобы улучшить свои показатели.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся