5 мин. на чтение

Обзор Увлажнителя воздуха VITEK VT-2355

Преимущества

Удобство залива воды, тишина работы, возможность менять направление пара

Недостатки

Нет

Долгое время на работе я мучался от постоянной заложенности носа и сухости слизистой. В какой-то момент из дома был принесен простенький гигрометр и замеры показали уровень влажности в кабинете всего лишь 30%. С целью нормализации микроклимата мною и был приобретен увлажнитель воздуха VITEK VT-2355.

При выборе в первую очередь я ориентировался на возможность доливать воду сверху (всё таки бегать с баком для воды по офису - не самое приятное занятие), бесшумность работы (коллеги бывают довольно раздражительными, когда что-то отвлекает их от работы), а также на обслуживаемую площадь помещения (площадь моего кабинета 30 квадратных метров). И по всем этим параметрам данная модель меня полностью устроила. Полного бака (3,5 литра) на полной мощности хватает на целый рабочий день (7 - 8 часов), немного воды даже остается и идёт на поливку цветов. По заверению производителя он способен непрерывно работать в течение 12 часов. Влажность в кабинете теперь держится на уровне 40%, что меня более чем устраивает. Бонусом хочу отметить, что цветы, стоящие рядом с увлажнителем, чувствуют себя прекрасно и цветут буйным цветом (красоту Вы можете увидеть на прилагаемом фото).

kWJKrcz5LPFyT208M9GFWyYRvAD5hR0eKZookvgh.jpeg

Сам увлажнитель относится к классу ультразвуковых. Он создаёт холодный пар (или скорее туман), состоящий из мельчайших частиц воды. Потребляет агрегат всего 25 вт (справедливости ради отмечу, что для офиса это не важно, электричество всё равно казенное).

Расход воды (опять же если верить техническим характеристикам, указанным в инструкции) - 250 миллилитров в час.

Зная способность ультразвуковых увлажнителей создавать вокруг и внутри себя белый налёт, воду в увлажнитель я заливаю из фильтра. И за пять месяцев практически ежедневной работы я не столкнулся с проблемой образования налета. В увлажнителе установлен керамический фильтр для смягчения воды (на фотографии ниже он находится по центру увлажнителя), который согласно инструкции следует промывать каждые 3-5 дней, но я ни разу этого не делал. 

GACbE28qAuXqIASwcEpPRJtd7JX6mDemZqr75Mo1.jpeg

Интенсивность испарения регулируется колесиком, никаких других кнопок и элементов управления не предусмотрено. В увлажнителе отсутствует встроенный гигрометр, но на практике подобные гигрометры всё равно измеряют влажность некорректно (ведь он измеряет влажность лишь в непосредственной близости от увлажнителя), так что не считаю это недостатком данной модели. Также в связи с отсутствием гигрометра и гиростата тут нет функции автоматического отключения при достижении определенного уровня влажности. Но не больно-то и надо.

Направление потока пара можно регулировать самостоятельно, поворачивая носик на крышке увлажнителя на 360 градусов.

CD2bgDEn4lPy9c4zDfldeHPjUF6W5nN8Ct90luEX.jpeg

Прямо в резервуар увлажнителя можно капать ароматические масла, но данную функцию я так и не опробовал (вспоминаем про раздражительных коллег).

Залив воды производится без необходимости снятия резервуара. Достаточно просто снять сверху крышку с носиком-распылителем и залить внутрь воду.

0MjyL8BOYuuhSpyURB8VZiB6H1g4PuvOZpC4c2NI.jpeg

Над колесиком регулировки интенсивности увлажнения установлен диод-индикатор. Во время работы он горит зеленым цветом, а когда заканчивается вода в резервуаре - красным. Никаких других индикаторов и декоративной подсветки тут не предусмотрено. ZWCbtleySmwv46A6K99fwuygpnmMIzDhMjRgDIBz.jpeg

Из приятных неожиданностей еще отмечу тишину работы устройства - за пять месяцев работы он ни разу не был уличен в бульканье.

Подводя итоги своего обзора, хочу сказать, что я полностью доволен работой данной модели. При вполне демократичной цене (обусловленной отсутствием лишних лично для меня примочек), увлажнитель на отлично выполняет свою главную функцию - поддерживает влажность в кабинете на оптимальном для здоровья уровне.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся