8 мин. на чтение

Обзор вертикального пылесоса Kitfort КТ-535-2. Брать или не брать?

Преимущества

вечная тряпка, хорошая влажная уборка

Недостатки

кнопки нажимаются туго, маленькое отверстие всасывания

Доброго времени суток. Хочу поделиться честным, неподкупным мнением о вертикальном пылесосе Kitfort КТ-535-2. Во владении данный пылесос около года. 
Очень долго не могла найти тот самый идеальный вертикальный пылесос, месяц пыталась определиться с производителем, так как достаточно большой выбор в таком ценовом сегменте. Чуть- ли не каждый день проверяла поступления в магазине. В течении месяца список производителей становился все меньше и по итогу остановилась на фирме Kitfort, которых было достаточно в магазине Эльдорадо, к слову смотрела именно в этом магазине по причине близкого расположения от дома и всегда стараюсь покупать именно в нем, плюс ко всему с покупки кухонной техники было начислено неплохое количество баллов, которые хотелось вложить как раз в покупку пылесоса. Оставалось выбрать модель, но тут благо все оказалось просто. Мне нужен был пылесос обязательно с влажной уборкой, потому что ковров нет, а полы нужно мыть если не каждый день, то через день. Ну а после пылесоса размахивать тряпкой не сильно хотелось. Думаю все со мной согласятся, что если есть маленький ребенок, то регулярность уборки увеличивается в разы, пускай не каждый день пыть протираю с полок и комода, но пол должен быть обязательно чистым всегда. Спросите, тогда почему выбирала именно вертикальный пылесос, а не робот? Ведь он не отнимает твоё время и убирается по часам и по маршруту который ему задан. Я согласна, в какой- то степени это упрощает уборку в квартире, но к сожалению технологии не достигли того уровня, что пылесос сам двигает стол, стулья, пуфы. Да и ко всему этому, робот пылесос с функцией влажной уборки мне был не по карману, бюджет был ограничен в 10 плюс- минус тысяч. Конкретно эту модель выбрала по отзовам покупателей, правда те минусы которая нашла в нем я, никто за ним не, к сожалению, не писал, возможно по той причине, что они незначительны. Придя в магазин, я конечно еще минут тридцать сомневалась и попыталась найти ему достойного конкурента, повторюсь, в том же ценовом сегменте. В итоге, помыв чуть ли не весь пол в магазине, проверяя его на удобство взяла все же его, Kitfort КТ-535-2.
Придя домой, само собой первым делом я хотела опробовать его, инструкцию смотреть не посчитала нужным, ведь там и так все элементарно понятная сборка и подготовка к рабочему состоянию.
Теперь хотелось бы посвятить о его плюсах и минусах этого вертикального пылесоса. Это мое сугубо личное мнение и возможно многие не согласятся, но все же хочу поделиться. 
Начну с минусов:
Какой бы фирмы товар не был и какая бы цена не была установлена за него, думаю каждый человек найдёт хоть один минус... или я такая дотошная. 
Так вот, первый минус я обнаружила еще в магазине, но сильно не придала этому значения, так как на другом пылесосе, который я поставила в конкуренты к этому, у него было тоже самое. Я говорю за отверстие, которое отвечает за всасывание пыли, оно маловато по отношению к самой плоскости, где находится это отверстие (на фото это видно). ZuxopjM8POzQCWDHO3dcsssjg41mkaIh6VKgQ5Iy.jpegНо так как я использую пылесос почти каждый день и запущеного состояния полов не бывает, не знаю как это могло бы повлиять на уборку ковровых покрытий, таких в квартире не имеется, следовательно проверить его работу не представляло возможности. Имеющиеся две кнопки выбора мощности подачи пара "минимальный" и "максимальный" с первого включения нажимались туго, приходится силой вдавливать их, возможно это заводской брак, а может так задумано производителем, но это не сильно усложняет жизнь, поэтому я решила не обращаться в магазин с возрастом и тому подобным, но факт остаётся фактом, лучше сразу проверить в магазине.vjbO4EcLSblSIVEDH5ZCZElWRjq1AaQLRwfdtRYF.jpeg
На ручки есть кнопка подачи пара, удобное расположение это да, но если непрерывно в течении минут 7 делать влажную уборку, рука отсыхает от слишком тугой кнопки, а ее нужно держать на протяжении всей влажной уборки. Пожалуй это единственные минусы на мой взгляд.
Теперь расскажу о плюсах:s
Пылесос не очень громко работает, но при этом тяга, пускай и через узкое отверстие, но все же достаточно хорошая. Далее хотелось бы рассказать про шикарную влажную уборку. Из имеющихся двух режимов я пользуюсь минимальным. Во-первых потому что сам производитель рекомендует использовать минимальный при использовании на поверхности ламинат. Во-вторых этого режима более чем достаточно, поверхность пола максимально быстро становится влажной и теплой при нажатии кнопки на ручки пылесоса. Максимальный режим включала только в первый день, чтобы посмотреть как он вообще работает. В общем с влажной уборкой тут все отлично. Что мне ещё понравилось, так это тряпки для влажной уборки. В комплекте их две штуки. BqtVoAHilt9n9eyopHgpi6lWY70Rx5V8MofBLhyC.jpeg6hxxgFgpLNxNiSEh3XkuYkZJpwlMFdBnURb0b4y2.jpegНапомню, что в использовании пылесос около года и убираюсь через день и на удивление всё ещё пользуюсь первой тряпкой, она не убивается совсем, не протирается. Могу предположить, что ещё на пол года точно хватит ее. Достаточно после уборки в раковине с мылом сполоснуть.
Кабель питания сматывается вручную путем наматывания его на два крючка сбоку пылесоса. Кому-то возможно покажется это наоборот не удобным моментом, а мне очень даже нравится, я заметила сразу это чудо. За все время было 4 пылесоса, не вертикальных, не роботов, а обычных. LgJZtJgkBaeBfMwsLPE7RhrmXiGkiok64EShjJwh.jpegT666GcvPtVUcDSXFXJNV7FKNxwDuFah4wKgHc2Ej.jpegТак вот абсолютно у всех была проблема с автоматическим скручиванием кабеля питания, то он вообще не хотел сматываться, то приходилось помогать рукой. Учитываю, что фирмы тех пылесосов были разные. Поэтому я за минимализм и простоту. Причем в глаза этот провод совсем не бросается.
По поводу навесного, в частности контейнера для воды, бака под мусор и накладки под тряпку, все это снимется и одевается очень быстро и элементарно. Не пришлось прыгать с бубном или ковырять отвёрткой чтобы понять как что снять и наоборот, без каких либо инструкций все понятно. Так же фильтр который стоит в баке под мусор элементарно разбираться и чистится.ORIWc7XmVm7P3ki2oyXKSgFLux8ssFpcStBEkMSi.jpeg
И пожалуй самый главный плюс это пылесоса в том, что когда ребенок начинает капризить, просто займись уборкой, а точнее пропылесось полы и сделай влажную уборку. Ребенок моментально успокаивается от мягкого звука пылесоса не слишком тихого и не слишком громкого, по итогу через несколько минут засыпает.
В общем месячные поиски того самого помощника по дому были не напрасны и выбором довольна.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся