3 мин. на чтение

Обзор Видеокарты PALIT PA-GTX1050Ti StormX 4G (NE5105T018G1-1070F)

Преимущества

доступность, подходит для многих игр, 4ГБ видеопамяти

Недостатки

слабовата для части новых игр

Всем привет. Сегодня на обзоре достаточно популярная видеокарта Palit GeForce GTX 1050 Ti STORMX (4ГБ), являющаяся по сути одной из самых бюджетных, современных (но немного устаревших), игровых видеокарт.

Видеокарты данной модели были анонсированы достаточно давно, но продолжают выпускаться и продаваться и по сей день, ввиду спроса на них из-за дефицита видеокарт.

Видеокарта имеет достаточно производительное графическое ядро (архитектура NVIDIA Pascal, техпроцесс 14нм, частота до 1392 МГц. Частота, относительно эталонной,  уже поднята производителем карты с завода), соединённое с памятью типа GDDR5 (эффективная частота работы памяти 7000МГц) с помощью 128 битной шины.

В целом, ширина шины не такая уж и большая, но для возможностей данного ядра её вполне достаточно.

Более дорогие карты, обычно используют шину 256 бит, а карты начального уровня всего 64 бит (например младшая модель GT 1030).

Видеокарта GTX 1050 Ti, так же как и более младшая сестра GT 1030, способна аппаратно декодировать практически любое видео с разрешением 4096x2160, полностью разгружая центральный процессор и дополнительно экономя электроэнергию.

Данная видеокарта поддерживает все современные цифровые интерфейсы подключения, в частности : DisplayPort, DVI-D, HDMI. Аналоговый, и уже в данный момент устаревший интерфейс  VGA (он же D-sub), не поддерживается, т.е. при наличии старого монитора, имеющего только данный интерфейс, понадобится активный конвертер.

Видеокарта имеет небольшие размеры по длине, но при этом занимает два слота в высоту. Работает видеоадаптер по шине PCI-E 3.0, используя 16 линий.

Дополнительное питание не требуется, карта укладывается в лимиты питания напрямую от PCI-E слота. 

Более подробно о данной видеокарте я рассказал на видео.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся