8 мин. на чтение

Обзор Встраиваемого холодильника GRUNDIG GKIN25920

Преимущества

Раздельные контура охлаждения Total No Frost, независимые настройки температуры в каждой камере, овощной ящик с настройкой влажности, трёхцветная система продления фотосинтеза VitaminZone, зона с околонулевой температурой, настройка высоты полок, инверторный компрессор

Недостатки

Объём меньше, чем в отдельностоящих моделях

Чем современнее кухня, тем нужнее для неё становится встраиваемый холодильник, чтобы его можно было гармонично вписать в выбранный стиль. Лучше сразу выбрать с технологией двухконтурного охлаждения без смешивания запахов между холодильным и морозильным отделениями. А ещё желательно, чтобы у него были и зона с почти нулевой температурой, и контейнер для овощей с регулировкой влажности, и полочка для бутылок, и инверторный компрессор, и внешний дисплей и ещё какие-нибудь актуальные функции и опции, присущие современным высокотехнологичным холодильникам. Одна из подходящих под такие требования модель от компании Grundig и рассмотрена в этом обзоре.

Дизайн

GKIN25920 - это классический компрессорный холодильник с европейским расположением камер – вверху холодильная, внизу морозильная. Отличия лишь в том, что здесь фактура и цвет фасадов выбирается самим пользователем.

tQVdM61cY9Ue7kfbe06EFa6LZWREFyIKL80twsT1.jpeg

Технические характеристики (по данным производителя)

BLE283WQg5Ep8BZinwyvNExiqwy7tS6tuLh9lolv.jpeg
Холодильная камера
 

Камера достаточно вместительная (для встраиваемой модели) – её полезный объём 215 л, а габариты В×Ш×Г (см): 114×46×44. Всё её внутреннее пространство поделено 5 полками на 6 этажей с плавающей высотой у 4 верхних.

qrfQg7bNZM4oXeP7qwZcah2Tn3eRLwf1vSugODcY.jpeg

Понижение температуры в камере происходит благодаря встроенным в боковые стенки испарителям. А чтобы холод от них распространялся одинаково как по этажам, так и по глубине каждой полки и чтобы на продуктах не образовывался иней ещё в холодильнике установлена и система принудительной вентиляции NoFrost.

fmmkFrFBJcnEHWxfjHxFA6uR5t8aQPVuKegMv4Ci.jpeg

Разносится и перемешивается воздух по этажам с помощью воздуховодов, выходы которых в виде щелей равномерно распределены по тыльной стенке камеры.

04wJx6aon0lz6j14ipsjwaNBpz8x7itJcfPaRC10.jpeg

Овощной ящик традиционно установлен внизу. Сделан он из двух частей – прочного пластикового остова и прозрачного поликарбонатного фасада.

NyzKJz9FSOpVThqDNCQElOI6N1QD4ltDEROfokOX.jpeg

Для продления сроков хранения плодов кроме низкой температуры также очень важен фактор влажности. На холоде у неё будут низкие абсолютные значения, что в обычных холодильниках приводит к высыханию, увяданию, потере массы и порчи внешнего вида большинства фруктов и овощей. В этой же модели для существенного увеличения влажности нижний ящик закрывается специальной полкой, у которой две поверхности - сплошная наружная из стекла и перфорированная внутренняя из пластика. Такое её устройство позволяет аккумулировать внутри конденсат, что увеличивает и одновременно стабилизирует влажность в пространстве под ней.

a4gnCMLiicHjeXMhadn7v4WDxwlbPaFQwcyt0hiR.jpeg

Для разных плодов оптимальным будет свой уровень влажности – для овощей больше (80-90%), для фруктов немного меньше (60-70%). Регулирующий её слайдер с поясняющими указателями в виде интуитивно понятных пиктограмм установлен на передней части крышки.

OVQghxGvF3CsbrbnkcRdmbf2wBDe3XxyFGyQ9PYC.jpeg

Чтобы стабилизирующая влажность система работала правильно необходимо плоды и растения помещать в ящик без полиэтилена – если они чистые, то друг на друга (тяжёлые и плотные вниз, а лёгкие уже на них), а если пыльные, то в бумажных пакетах (или в иной проницаемой для воздуха обёртке).

21Yv1ebmAK112ZhhOJ4Oxi6xTRqp05co8r54mm49.jpeg

Для сохранения в овощах и фруктах витаминов за ящиком установлена система искусственного продления фотосинтеза. Входящие в её состав трёхцветные светодиоды имитируют естественный для растений природный цикл - сначала освещая их как при рассвете синим, затем как при световом дне зелёным, потом как при закате красным и в конце погасая как ночью.

hivwYW3nCoAEyP6gcR7kABSyA5UqZ41P2OmHm2n9.jpeg

Выкатывается ящик на кронштейне (то есть не елозит по дну).

00oFDyoPmVtAhcNHxHd1PCRalkHZAbPfORhXHzbh.jpeg

Этажом выше установлен ящик зоны свежести 0-3°С. Нужен он для увеличения сроков хранения продуктов, которые и нежелательно замораживать, так как может испортиться их вкус/консистенция, но и проблематично хранить их при стандартной температуре холодильной камеры (оптимальной для всех остальных запасов). Такая околонулевая воздушная среда чаще всего нужна для свежего мяса, рыбы и некоторой молочной продукции.

1LEfyG4rwU9FTI9Vd4LffxTqsLGN6aLftm3T6j3e.jpeg

Сделан ящик так же как и нижний из двух частей – крепкого пластикового остова и прозрачного фасада. И выкатывается он тоже на кронштейне (не елозя по крышке стабилизирующей влажность).

QuqLTP1cBejJUfgi8GVBZhVl1vGcPAx3NOnvlU1C.jpeg

Все верхние полки прозрачные стеклянные. У них одинаковые габариты Д×Г (см): 29×44,5. Стекло в полках закалённое и поэтому оно выдерживает нагрузку до 30 кг. Передние и тыльные торцы у каждой обрамлены пластиковым кантом.

ICgZO9HO8PX85MH6U0UDa0QOfHypRGrcsFcgvCQQ.jpeg

Пространство верхних 3 этажей свободно конфигурируется, то есть полочки можно легко переставлять с шагом 6 см. Таким образом, холодильник подходит для пользователей с разными стилями жизни – и таким, кто предпочитает готовить сразу на несколько дней в объёмных кастрюлях и, наоборот, тем, кто приобретает уже готовую еду в мелких контейнерах и пакетиках.

abCHursajOTH3THXQoFUdhtX3EdwMROHp3AOAukt.jpeg

Контролирует внутрикамерную температуру установленный на одном из этажей термосенсор, поэтому ставить к нему вплотную пакеты и коробки не рекомендуется.

8HtGEjqvA4MwhHr69CcPXzhPB9VcLFb01wEaQAWH.jpeg

Есть в комплекте и полочка для бутылок. Её стандартное положение рассчитано на ёмкости объёмом до 1,5 литров (диаметром до 9 см). Для ПЭТ бутылок 2 л полочку необходимо переставить на уровень ниже (а заодно и боковую полочку, в которую такие бутылки могут упереться горлышком).

szAFWL7GgIk8EgmuhYgPCKzajxQaFtAaoaEC026z.jpeg

Полки на дверце

Боковых полок 4. Их форма и размеры одинаковы Д×Ш×В (см): 37×11×5. Высота установки каждой за счёт двух пар дополнительных кронштейнов на дверце может быть изменена.

WoZ1UWKbcbXdhH2L5IvzWjQkoL6aKd11NriS07Cq.jpeg

В нижней полке установлен дополнительный бортик на высоте 9 см – он предотвращает возможность падения ёмкостей с высоким центром тяжести при резком открывании дверцы.

cvsMaYJoHJBq64pavgCr1zPt3UlADJzL0JHBLSRW.jpeg

Освещается камера панелью из 6 (3х2) мощных светодиодов, установленной на потолке. Спектр их излучения – холодный белый.

VvqzrLHp63ImQSJqkX6z1Zntf3EoAOIE3GUuUWtH.jpeg

Морозильное отделение

Эта камера также достаточно вместительная (для встраиваемой модели) – её объём 69 л, а габариты В×Ш×Г(см): 42×41×28. Всё её внутреннее пространство поделено 2 полками на 3 этажа.

HZ5EWYZ7OxXO0HefOwDKu2JUjxcIn7gLIXWghsNu.jpeg

Система НоуФрост здесь тоже автономная и не связана с верхней камерой. Благодаря этому в каждой из них создаётся своя оптимальная влажность. Мощность заморозки камеры - 3.5 кг/24 ч.

mr58cQji2CMude1BK3acKeL8MOH7RxRxEpIAGnjY.jpeg

На самом нижнем уровне устанавливается «сплюснутый» (уменьшенный по горизонтали и увеличенный по вертикали) ящик.

i2nrqFynSH0WZQAWeJ4l7gh1DFcbGnc6k8vCZRdi.jpeg

На среднем уровне устанавливается стандартный плоский (увеличенный по горизонтали и уменьшенный по вертикали) ящик.

jmg1Q9ABKgLn2byp3xZZqNiFVRkJDIHSzOSvAUFS.jpeg

На верхнем уровне устанавливается такой же ящик, как и на среднем, то есть два последних взаимозаменяемы.

bp46EuRnrFQRIis3aqDlBkrq7tv19ENPTvfNNIab.jpeg

Все ящики в камере состоят из двух частей: основание – белый морозоустойчивый пластик, а передняя стенка – прозрачный поликарбонат с металлическим обрамлением на ручке.

A2oygs403mRhqQVUFDwyfIcnuE7c85hujMSaC1tF.jpeg

Боковые стенки камеры и дальние края ящика оборудованы системой парных стопоров, что исключает их выпадение в наполненном состоянии.

DHcJhDhRVK14jK55qXiAlx7Z14v4WXDqHMDkvemz.jpeg

При необходимости загрузить ящики вдали от холодильника их можно полностью вынуть из камеры, приподняв сначала за боковые ручки фасадом вверх, а затем потянув вперёд.

nrdZsLhogCf1LLUaxFK7K3WLkY6y67vhzteW7aHh.jpeg

Панель управления

Настраивается и управляется холодильник с пульта, установленного в верхней части корпуса. На нём 6 клавиш и ЖК дисплей. Доступ к пульту возможен только при открытии верхней дверцы.

gPX9agDLLnGXRRMfMNd6YVYL1x8bYaHbbuJFegHF.jpeg

Значения клавиш:

·        Включение/выключение;

·        Быстрое охлаждение холодильной камеры – в одно нажатие устанавливается 1°С для быстрого понижения температуры уже готовых к подаче салатов и напитков, также для компенсации потерь при загрузке тёплых и объёмных продуктов. Эта же клавиша при долгом нажатии активирует режим «отпуск», при котором работает только нижняя камера, а верхняя лишь продувается вентилятором;

·        Настройка холодильной камеры + 1 … + 8°С по 1°С;

·        Настройка морозильной камеры -18°С … -24°С по 1°С;

·        Быстрая заморозка морозильной камеры – в одно нажатие устанавливается - 27°C для сохранения внешнего вида/формы и полезных свойств продуктов при шоковой заморозке, также для компенсации потерь холода при одномоментной загрузке большого объёма. Эта же клавиша при долгом нажатии активирует режим «Eco-Fuzzy», при котором расход электроэнергии становится минимальным;

·        Сброс предупреждений.

Внешний корпус

Корпус у холодильника стандартный для встраиваемых моделей – вертикальный ящик с габаритами Ш×Г×В (см): 54×54×192,5/194.

3NjZRov0LONaFSzo5HBnSmtmuSk9vCvu2jOXKbHD.jpeg

Дверцы крепятся на классические петли, причём у каждой дверцы их по две (а не как в отдельностоящих моделях с одной общей).

ogF9uBF9tM4jS2Xlg31orMDrQrxPrNQhVsleRJQV.jpeg

Угол их раскрытия – 227° (с навешенным фасадом он уменьшится). Как и положено, для встраиваемых моделей, внешняя сторона дверцы при открывании не выходит за линию боковой стенки.

UnLbugU6SY8zWymNU7JRGJqQsRlQiWURwz85j7Jv.jpeg

Дверцы перенавешиваемые и сторону открытия можно изменить с правой на левую. Вся необходимая для этого фурнитура есть в комплекте.

5VEHQLhaHrAVAOswacLJoR7fiJ1VeGi7puPFoBgD.jpeg

Для удержания холода в камерах по периметрам обеих дверец установлен уплотнитель. А чтобы исключить проникновение микробиоты в обе стороны в его состав включены антибактериальные добавки.

AgirxiIMnpxWo9gFWvcHtIenrbQXS8TBlYXNS9xa.jpeg

Для точной подгонки углов и выравнивания по вертикали корпуса холодильника уже внутри шкафа его 4 ножки регулируются по высоте.

NQutQuPUXFZKhOS0Af6dEpUwUYSHs9Vgbv12lCCV.jpeg

Все необходимые действия по встройке холодильника в шкаф вынесены за рамки обзора, так как в большей степени зависят от дизайна и расстановки конкретной, то есть уже существующей или планируемой кухонной мебели.

FF48czQ9ItW7yzCgRjnCijY6h9Mxafi5aOM1GuNl.jpeg

И ещё, сам процесс установки просто изобилует важными, но неочевидными мелочами в этапах, порядке, элементах, аксессуарах, инструментах и т.д. и т.п. Последнее и приводит к совету, что если нет достаточного опыта подобной работы, то лучше пригласить для её выполнения квалифицированного установщика.

TrR4DPdA4kFIGsDeOazJyn2d5gppMWNDA1jSTfaA.jpeg

Холодильный агрегат

В GKIN25920 устанавливается инверторный компрессор TEE VNTZ145M. Температуру в камерах он поддерживает не периодическими включениями и выключениями, как в обычных моделях, а изменением мощности.

X4umwRIKhqmyv51qcZm1kPPzSeMNW4AuT7Jcu0uh.jpeg

Соответственно и энергопотребление компрессора меняется в зависимости от разницы между установленной и текущей температурой. При первом включении и частом открытии дверец оно больше, а ночью, когда никто не пользуется холодильником меньше.

vK4SCsK205hdmuHS47rgzGPH87lAPH7Rr81EoM0b.jpeg

Температура компрессора даже на максимальных оборотах не поднимается выше 50°С

W8bjvXIFEPWMEJZJMfRQBDu9cKnsR9LYkM61Hvvu.jpeg

Конструкция конденсатора внешняя, что кардинально увеличивает ремонтопригодность всего холодильника.

UgnZRQ99wOrXd5o3VvJPGdYWLZz7XRKlwnZVW0sL.jpeg

Шумность агрегата даже не установленного в шкаф в метре от передней стороны очень низкая - 22 дБ (А), что тише дневного фона в обычной городской квартире и едва выше ночного.

Итого:

Отличная модель холодильника, так как в ней есть:

·        Раздельные контура охлаждения;

·        Независимые настройки температуры в каждой камере;

·        Овощной ящик с настройкой влажности;

·        Трёхцветная система продления фотосинтеза;

·        Зона с околонулевой температурой;

·        Внешний пульт управления:

·        Плавающая настройка высоты полок;

·        Инверторный компрессор.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся