8 мин. на чтение

Обзор встраиваемой газовой панели Grundig GIGF 6234120

Преимущества

Стильный дизайн, газ-контроль, WOK, островные решётки

Недостатки

Требует больше времени на уход

Обзор встраиваемой газовой панели Grundig GIGF 6234120

Тестируем новинку от Grundig – встраиваемую газовую панель с рабочей поверхностью из нержавеющей стали на 4 конфорки, одна из которых WOK и все они с газ-контролем, электроподжигом, отдельными чугунными опорами. Цель обзора – описать её устройство и проверить удобство пользования на реальной кухне.

Технические характеристики (по данным производителя)

iNSF4l1Kz9dos64s52ISySrzz0ylSiF0zvXBrjOw.jpeg

Общее устройство

Дизайн

Варочная панель выполнена в привычном стиле современной высокотехнологичной кухонной техники. У неё независимое управление, то есть устанавливаться она может автономно от духового шкафа (вдали или вообще без него).

p3923q8Su9aGK8lH1QKO4j9nnOP3VKV6imvKWffb.jpeg

Рабочий стол

Рабочая поверхность/стол у панели ровная и плоская без углублений и рамок, лишь вокруг конфорок возвышаются металлический несъёмные пьедесталы. Её габариты Ш×Г (см): 58×51,5.

SoEk2coQXP1VqKbo6wnkY1fyNK9ItflKf1vXgTO1.jpeg

Сделана поверхность из нержавеющей стали – такая отлично смотрится на любой кухне, особенно там, где мойка и кран так же из нержавейки.

4YwYLYmUTVAWmuJLRmCcjJmVpXZWCIT3AcKwbrsG.jpeg

Конфорки

Раскладка конфорок классическая угловая – каждая из них установлена по центру своего квадранта (в отличие от иногда встречающейся итальянской шахматной раскладки).

JZOoJI42WQor9fVMxB3zmLCk7O6oCDR6LlXzrx70.jpeg

Три конфорки из четырёх на панели обычные по конструкции – алюминиевые рассекатели со стальными крышками сверху, а ряд пламени в них проходит по внешней стороне. У WOK-горелки рассекатель более сложной формы - для двух рядов пламени и крышки у неё две, одна из которых в форме кольца.

yMCIUEgqRtqx6AwZI93obrdCidLfAC6nSX7inwPD.jpeg

Конфорки отличаются по диаметру и, как следствие, отдают разную тепловую мощность. Передняя правая – маленькая 1000 Вт с диметром крышки 5 см. Тыльные обе – стандартные по 1750 Вт с диаметрами крышек по 7 см. Передняя левая –WOK/турбо 5000 Вт с диаметром внешней крышки 13 см, внутренней 4,5 см – такая мощность позволяет готовить на ней очень быстро, в том числе и в больших кастрюлях и казанах. Также эта турбо-горелка идеально подходит (если приобрести дополнительный переходник) для посуды с выпуклым дном под азиатскую кухню, где мелко нарезанное мясо и овощи на большом пламени быстро готовятся с сохранением сочности и пищевой ценности.

zAdaeJmhXe9fpQAjiJwiXdynpvZiAshP5gA52gLe.jpeg

Чтобы опоры над конфорками не обгорали в каждом рассекателе заглушены часть каналов и язычки пламени в этом месте уже не появляются.

B8blR8XZzRBdE5EReLkuxRlPyAGXl7ZTtjs8w6oR.jpeg

В новой панели установлен комплект форсунок (жиклёров, инжекторов) настроенных для соединения с типовой газовой магистралью на метане NG G20 20 мБар.

SNMsYEgR4YNMxpPG5wZSMoyY8F7yU0pyUN0tPjLm.jpeg

При необходимости подключения к газовым баллонам в комплекте есть дополнительные форсунки ещё и для пропан-бутана.

CWZPzZThOpFRCy1HZLMRNI9qlCOtcE44E1HPcUxL.jpeg

В каждой конфорке установлен запальный электрод для автоподжига – с ним не нужны ни спички, ни зажигалки. Рядом расположен датчик газ-контроля – с ним в случае срыва пламени от ветра или жидкостей подача газа через 6 секунд автоматически прекращается.

orYGOQchsxhnHNT2XJngn6qIvhTaCpaF00Aku04N.jpeg

Опоры

Посуда ставится над конфорками на чугунные опоры островного типа, то есть здесь не общая решётка на весь рабочий стол, а отдельной подставки для каждой горелки (часто их называют «пауки»). У трёх классических конфорок они одинаковы по габаритам и весу (0,9 кг) и, соответственно, взаимозаменяемы, а у WOK опора немного больше и слегка тяжелее (1 кг).

eAbziJhOoHWyaAB3vGCGNzDZ2xTiwSBve6FgJLLq.jpeg

Посуда с диаметром дна менее 6,5 см (турки, гейзерные кофеварки, джезвы и т.д.) ставится на входящий в комплект адаптер под кофейник.

AUDUmyQjoEPRwg5GyJLFLG8Jcqq2eFNZnZuXFTaZ.jpeg

Резиновые накладки на днище у каждой опоры плюс их достаточная масса позволяют им устойчиво и надёжно стоять точно по центру круга независимо от веса и формы устанавливаемой на них кухонной утвари.

wvYsyMqKvsnCpzSj1faWZZLPPv5kpVutPTYC9XhB.jpeg

Чтобы опоры не сдвинулись при случайном боковом толчке или при неправильной установке посуды на рабочей поверхности предусмотрены элементы крепления в виде маленьких выступающих штифтов.

jinHtMaF8fM7yisyhYcKyVoY1CuFshmwcMyp6Iyc.jpeg

Управление

Регулировка подачи газа в панели ручная механическая.

ESp9Pp7xT993oHgFtS0lv291MjjSC02wenLx4jbq.jpeg

Ручки у газовых кранов металлические. Поворачиваются они стандартно влево (против часовой стрелки) на 210°. Ход у всех плавный без щелчков и фиксации в промежуточных положениях. Интенсивность пламени при повороте до середины увеличивается, а после уменьшается до минимально возможного.

K6qgC867I3fYsM1BWEQwqQMirw3Sc3OaaeCEfBrk.jpeg

Автоподжиг каждой горелки активируется нажатием на соответствующий регулятор.

Коммуникации

Подключение у печи двойное – и к газу для приготовления пищи, и к электросети  для работы автоподжига. Патрубок для подключения к газовой магистрали выведен из правого дальнего угла (если смотреть с фасада). Внешний диаметр его резьбы 21,4 мм (1/2”).

GjwhLYMT0PAg7KWQzRRDDaYDgftaFz7r5nM54hGL.jpeg

С сетью панель соединяется проводом длиной 1,3 м. На его конце установлена неразборная угловая вилка тип F (Schuko).

PdyHSs7Zsm27U1Ufx77VdDxrdyNFCyZeY5j7mHPK.jpeg

Выходит провод почти из центра дальнего торца. Потребляет электроэнергию панель только при активации автоподжига  0,1 Вт.

mBLt3tSKdM6r63CEB5jEC4SxzskNphZn3UW31Eff.jpeg

Установка

Процесс встройки панели в столешницу в обзоре намеренно пропущен - процедура больше зависит от конкретной конфигурации существующего или планируемого к установке кухонного гарнитура, а не от неё самой.

xtWZwCwoD4haSSEo2i8APJGHLlj5OxVCSesXUlex.jpeg

И ещё, действия по монтажу встраиваемой техники просто изобилуют мелкими и не всегда очевидными нюансами, так что при отсутствии практики в похожей работе лучше воспользоваться услугами квалифицированных установщиков.

WDuWXLd71oLKFU1C5aRrtSfKDWpvN3tW67Se0mXU.jpeg

Панель в использовании

Панель полноразмерная, поэтому умещается на ней всё и одновременно – и большие 6 л (25 см) кастрюли и большие (27 см) сковороды, причём не только на диагональных горелках, но и на соседних.

fwsSDcTaMVemcVAVp3uSxNcxOhjfSVmvJomaLPRb.jpeg

Эксплуатировать GIGF 6234120 предельно просто, впрочем, как и любую другую панель или печь с газовыми конфорками – ручки поворачиваются легко, автоподжиг срабатывает уверенно, газ-контроль блокирует подачу при задувании чётко.

hvlOZDv511aQUXJwCODV4z3kzc9kM4Saz2Z5uozS.jpeg

Варит и жарит она очень хорошо, только к этому ещё нужно чтобы и ингредиенты были свежими, и рецепты правильными, и поварские навыки хоть какие-нибудь бы присутствовали.

MzvXcNLjT5MXRvvRiE0LcA02NEtfmDTWgcf7IXiH.jpeg

WOK-конфорка просто супер. Особенно она впечатляет, если ранее подобной никогда не было. Чайник с 1 л воды первоначальной комнатной температурой в 24° на обычной конфорке закипает через 6 минут, а на WOK через 3,5 мин (кастрюля с 3 л воды 24° на WOK закипает через 9 минут).

pdGD5fzVr3p0N6F4yjX6FccTeibVYmyJaLbunH48.jpeg

Очищается панель тоже просто, впрочем, как и все гладкие поверхности. Небольшое выкипание или пролив, а также капли жира и кусочки пищи – всё легко удаляется фиброй или губкой. Так как рамок или бортиков (из-за их неэстетичности) на рабочей поверхности нет, то убегающую в больших объёмах жидкость уже придётся ловить на столешнице.

BV7bvqFB9v7EvKS8duYdtz0V6ZBveekAc5lby9tT.jpeg

Конечно, поддержание идеального внешнего вида нержавейки требует немного больших усилий по сравнению с другими типами поверхностей, так как у неё сильнее и маркость, и восприимчивость к отпечаткам пальцев, и видимость карбонатного налёта от капелек воды. Зато выглядит она намного приятней/дороже эмалированных и не колется от падения крышек как стеклокерамика. Для ухода именно за нержавеющей сталью выпускается специализированные химические средства. И ещё, оттирать уже присохшие загрязнения лучше в одном заранее выбранном направлении - так дольше сохранится стильный и приятный внешний вид.

SeEtWfTBkOLqg9JMkYTxmjqPoF1KMy60gWgMM0nB.jpeg

Кратко о газовой панели:

Grundig GIGF 6234120 – отличная панель для встройки с вместительным рабочим столом, комфортным управлением, стильным дизайном, а ещё на ней быстро и удобно готовить.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся