7 мин. на чтение

Обзор Зарядного устройства HyperX Charge Play Duo для PS4 Sony DualShock 4 на 2 геймпада (HX-CPDU-C)

Преимущества

Цена, удобство, компактность

Недостатки

Световой индикатор не всегда говорит правду

Мне нравятся хорошие и быстро доступные зарядные устройства для контроллера. Они поддерживают порядок и организованность на тв тумбе, освобождают USB-порты на вашей PS4 и гарантируют, что у вас всегда есть контроллер наготове. Имея более трёх DualShock 4, приятно знать, какие из них можно использовать в любой момент, а какие пора поставить на зарядку. Последнее, что я хочу делать во время рейда в Destiny 2 - это пытаться определить, какой из них заряжен, когда контроллер, на котором я играл, внезапно сдох. HyperX ChargePlay Duo - это удобное решение с небольшими габаритами, позволяющее легко заряжать контроллеры. У данного устройства имеются дисплеи, которые показывают, когда они полностью заряжены.

1svyscLDmlDMMCAnXcfzO8OyOfXMWIUG2mdjHOXX.png
Обладая изящным и простым дизайном, ChargePlay Duo не пытается выглядеть более изысканно, дизайн прост и функционален, как и основная задача девайса. Его габариты не выходят далеко за рамки пространства, которое могло бы быть занято двумя контролерами без данного устройства, т.е помимо удобства зарядки вы экономите место. Два контроллера компактно располагаются на зарядном устройстве спина к спине, они легко встают на место без необходимости бороться с поиском порта. Простота подключения контроллера часто является тем, что определяет буду ли я пользоваться зарядным устройством или нет. Я не хочу мучиться, пытаясь подключить джойстик, особенно если я нахожусь в середине игрового сеанса, когда мне нужно быстро поменять местами заряженный и разряженный геймпад. DualShock подходит к ChargePlay идеально. Небольшое нажатие, щелчок, и ваш контроллер заряжается.

KEMle78qyojoNnmBlnqpjYs7uD4dq2gjxaJpN0a0.png
Перед каждым разъемом контроллера расположен небольшой светодиодный экран с трехуровневым индикатором, показывающий, насколько заряжен контроллер. Время до полной зарядки всегда составляет менее двух часов, или, по крайней мере, это время до тех пор, пока индикатор не покажет, что контроллер полностью заряжен. Примерно в 10% случаев, когда я отключаю контроллер от ChargePlay Duo, я получаю уведомления о низком заряде батареи на своей PS4. Либо он заряжался только частично, либо вообще не заряжался, несмотря на то, что индикатор заряда батареи показывает, что он заряжен. Большую часть времени контроллер готов к работе, но это всегда немного похоже на рулетку, всегда опасаешься, что эти 10% случаев, когда геймпад по непонятной причине не зарядился наступит именно сейчас.

nu9ZwaYBmYqAb0ieb2li8Kql8dCqQR5WyFEBcm35.png
Когда я впервые столкнулся с этой проблемой, я был абсолютно уверен, что контроллер встал на место, и индикатор на задней панели DualShock 4 стал оранжевым, указывая на то, что он подключен. Наличие большого количества DualShock 4 и зарядных устройств для них помогает снизить вероятность отсутствия заряженного контроллера, но это может стать проблемой для людей с меньшим количеством контроллеров. Опять же, это случается не часто, но с таким количеством заряженных геймпадов, через которые я прохожу (особенно в выходные дни, участвуя в марафонах Destiny 2), проблема возникала несколько раз за пару недель.

Xhr5sx5ur9pCVZscPQIYXbQ2hjGNvQ2O2C4TRx1m.png
Если передняя часть ChargePlay Duo находится напротив места выхода шнура, то экраны светодиодных индикаторов находятся по обе стороны устройства. Несмотря на то, что индикаторы сделаны добротно, невозможно увидеть их обоих одновременно. Это не тот тип зарядного устройства, которое вы можете спрятать в шкафу, по крайней мере, если вы хотите проверить, действительно ли ваш контроллер заряжен или нет. Размер зарядного устройства позволяет легко спрятать его в каком-нибудь углу, но это также противоречит назначению индикаторов зарядки, для которых требуется довольно широкий угол обзора. Если бы они были слегка повернуты вокруг обеих сторон в одном направлении, определять степень заряда было бы проще.
hUUxTzt18bgi1NbU5UREeIKlvvGfku5oQ3posNvm.png
Там, где HyperX ChargePlay Duo терпит неудачу, он компенсирует небольшими габаритами и простотой использования. Если размещение индикаторов зарядки вас не беспокоит, и вы не возражаете время от времени отключать незаряженный контроллер (повторное подключение его еще на пару часов обычно устраняет проблему), то это одно из самых удобных зарядных устройств для контроллеров. Он отлично смотрится как элемент интерьера, акцентируя внимание на самих контроллерах, а не на форме зарядного устройства. Несмотря на пару недостатков, я рад добавить HyperX ChargePlay Duo в свою коллекцию зарядных устройств в качестве еще одного инструмента, позволяющего сделать игры немного более удобными.



Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!



Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся