8 мин. на чтение

Обзор зеркала-шкафа Roca Victoria Nord (ZRU9000029)

Преимущества

Стильный, современный и вместительный зеркальный шкаф

Недостатки

Нельзя поменять направление открывания двери

Зеркальный шкаф Roca стал не первой покупкой из раздела сантехники от компании Эльдорадо, а также не первый предмет из самой сантехники от испанского производителя Roca. Правда, несмотря на указанную информацию на сайте, что произведена вся эта сантехника якобы в Испании, на поверку оказалась произведенной в России – на штрих-кодах каждой коробки об этом было написано черным по белому. Ну да ладно, не буду так уж строго придираться, главное же, чтобы качество товара не обмануло надежд. В частности, зеркальный шкаф Roca модели Victoria Nord нас, как его покупателей и уже даже пользователей, своим внешним видом и качеством сборки весьма и весьма порадовал, о чем я и хочу поделиться в своём обзоре!

mqJl9nTbTwZAh3tMB7op66elAtMIvcZTNcTZqttG.jpeg

И сразу же хочу попросить прощения за незаконченность моего ремонта, отражаемого возможно не самым прекрасным образом в моем зеркальном шкафу, но ведь ремонт дело длительное (кто делал сам, тот поймет), а мне уже не терпится похвалиться своей покупкой, и рассказать подробно о ней. Итак, моё зеркало-шкаф Roca Victoria Nord имеет вполне-таки классическую и форму и модель типичного зеркального шкафа, предназначенного для навешивания на стену ванной комнаты. По обыкновению подобные зеркала вешают непосредственно над тумбой и раковиной в ванной комнате, дабы удобно было лицезреть себя в оном в процессе умывания, а также других гигиенических и эстетических процедур, проводимых в ванной.

rGJKqcXHa2xYnQfcrexwvsbZ3lCA2894AeGHLgC0.jpeg

Вот так моё зеркало-шкаф выглядит с включенной встроенной в него LED-подсветкой, но подробнее о ней расскажу немного ниже. Сначала же опишу детали его конструкции. Это зеркало-шкаф не просто так именуется именно шкафом, а не только зеркалом – потому что внутри, под зеркальной дверцей он имеет внутреннее наполнение, состоящее из двух стеклянных же полок. Глубина шкафа совсем небольшая и составляет всего 14 сантиметров. Но мне кажется, что для небольших же габаритов ванной комнаты такой размер скорее является плюсом, чем минусом. Ширина моего зеркала равна 60 сантиметрам, высота – 80 сантиметрам. Ширина такого типа аксессуара для ванной комнаты обычно выбирается равной ширине тумбы и раковины, расположенными под ним, и у меня именно так же. 

SvEbbaqd6uIf0AyBgkPQB9aGpvb65SCczKLHlD7H.jpeg

Цвет зеркального шкафа тоже классический и белый. Материал, из которого сделан корпус – это влагостойкий МДФ, сверху имеющий ламинированное глянцевое покрытие. Мы специально искали для своей ванной комнаты всю мебель именно из влагостойких материалов, поэтому выбрали именно эту модель от известного производителя, который не экономит на материалах. Так как берешь же мебель на года, а вода (влажность) обладает разрушительной силой, поэтому важно было купить зеркальный шкаф только из влагостойкого МДФ. Дверца и две полки шкафа выполнены из стекла. Что означает, что само собою, обращаться с таким зеркальным шкафом нужно бережно и аккуратно, если не хотите его случайно разбить. Полочки внутри корпуса стоят довольно плотно, и не ёрзают вправо-влево.

Rv3f34Jhji4rO7pzPuLGEwo4DvmtQI4b7E4XpcjP.jpeg

Кстати, вес моей модели составляет без малого 20 килограммов, так что подвешивать его нужно надежно, и вообще лучше весь процесс доверить профессионалам. Всё, что необходимо для данной процедуры монтажа, имелось в комплекте с зеркальным шкафом. Если говорить о функциональности данной модели, то хочу отметить как преимущество тот факт, что обе стеклянные полочки внутри шкафа можно переставлять выше-ниже, то есть изменять их местоположение по высоте. Для этого для каждой полки в стенках шкафа предусмотрено по три варианта отверстий. Ненужные отверстия можно будет заглушить специальными затычками из комплекта. Зато если вы захотите перенавесить дверку зеркального шкафа, то в этой модели такой вариант, к сожалению не предусмотрен. Этот шкаф только с левым открыванием, о чем говорит отверстие в верхней части для подсветки и наименование производителя Roca в левом нижнем углу стеклянной дверки.

YeTKpbVBaA86SleZNpRaVjdrByIzDX9E3zIQkgxe.jpeg

Также об отсутствии возможности изменения открывания дверки говорит и то, что отверстия для петель, на которых держится дверь, прорезаны производителем в стенке шкафа исключительно с левой стороны, а значит тут без вариантов. Кстати, я же не отметила самое главное – продается зеркало-шкаф Roca Victoria Nord в полностью готовом и собранном виде, остается только выставить полки внутри него, на удобной пользователю высоте. Так что готовый вид данной модели шкафа, получается, не подразумевает его разбор для смены направления открывания двери.

If2Nk9Mkz1amueYWv1Fz8exqSICLs4rEkvDZQURT.jpeg

Несмотря на небольшую глубину зеркала-шкафа Roca (14 см), он очень даже вместительный, на двух стеклянных полках, а также на самой нижней полке корпуса из МДФ умещается огромное множество любых принадлежностей и аксессуаров для ванной комнаты: гелей для душа, шампуней, зубной пасты, щеток, губок, кремов, пены для бритья, и прекрасно входит и хранится даже фен! С внешней стороны стекло дверцы идеально отшлифовано, все четыре края хоть и не покатые, но и не имеют острых участков, которые бы могли случайно травмировать своего пользователя. Само стекло хорошего качества, все предметы отражаются в нем вполне реалистично, ничего не искажается, а том числе не изменяются их оттенки. В верхней его части в виде эллипсоидного матового напыления находится отверстие для подсветки зеркала. Возможность использования подсветки в этой модели зеркального шкафа необходимо предусмотреть заранее, на стадии проводимого ремонта в ванной комнате, так как кабель для нее нужно будет встроить в вашу проводку.

FSq3rukuHqfihzx5dXcrjCv6wQaMpuHa4YZsutqj.jpeg

Еще добавлю пару слов о включении LED-подсветки в зеркале. Вы ведь можете ее и не использовать вообще-то, если она вам не нужна, она придумана чисто для декоративных целей. Но если вы захотите подсветку включить всё же, то для этого нужно открыть дверь и нащупать в самом верху, на длинной белой лампе подсветки малюсенькую кнопочку, и нажать ее. Если сказать честно, то после того как мастер навесил нам это зеркало, мы самостоятельно долго не могли найти эту кнопку – настолько она маленькая! Поэтому я и решила сделать отдельный акцент на ней и дать этот совет будущим покупателям зеркала Roca.

3h8n5tjKzVNP0tSGo7aYVca7EC2ENx90wwwZwX6n.jpeg

Таким образом, заканчивая свой обзор о зеркальном шкафе фирмы Roca, я ставлю этой модели твердую «пятерку» и смело рекомендую к покупке! Шкаф сделан из очень качественного и влагостойкого МДФ, а стекло выглядит красиво и не только четко отражает в себе любой предмет, но и зрительно расширяет пространство ванной комнаты.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся