Ох, уж этот Муля! Или всё о Moulinex BY730132

Электрический чайник Moulinex BY730132

szeMF6hFMAXZq4Jr1QooGkQ55war2MLwINxLsKeY.jpeg

Автор: Кузнецов Дмитрий, Омск

Время использования: 6 месяцев

Куплен: январь 2020

Долго и упорно выбирая чайник, остановился на данной модели. Критериев для поиска было несколько:

– стоимость – не дороже 2 тысяч рублей;

– отсутствие запаха;

– материал изготовления – преимущественно, стекло;

– объем – не более 2 литров;

– цвет (хоть и вторично) – белый (в тон кухонной мебели).

Под эти критерии отбора попадает десяток чайников. После изучения отзывов, выбор пал именно на модель Moulinex BY730132 и далее объясню, почему.


Используется чайник одним человеком, так что сказать, что «работает без передышки», нельзя: по сути, это пара-тройка кипячений в сутки. Данный режим эксплуатации техника выдержала «на ура». Вода для кипячения использует фильтрованная, т.к. при использовании воды из под крана довольно быстро на дне появился белый налет. Все решилось кипячением с лимонной кислотой, однако больше вода из под крана, минуя фильтр, не заливалась.

Мыть, изредка, приходится, и с моей мужской (хоть и небольшой) рукой это не составляет никаких проблем: горлышко чайника обладает достаточной шириной, так что рука «хозяйки» с губкой попадет в него легко и непринужденно.

l5jSzVOrOrouy7Z2BUeuWV0tOjWTFk3E86TjHZ0c.jpeg

Чайник, конечно, маркий. На фото я приложил чайник, который не протирал порядка недели, а так же фото облагороженного губкой для мытья посуды и бумажным полотенцем Mouli.


Белый приятный на ощупь пластик требует крайней щепетильности в отношении себя даже от самых-самых аккуратистов. Ну, я знал, на что иду. Красота (в моём случае – «белота») требует жертв. Отмываются следы от рук на чайнике средством для мытья посуды. С крышкой чайника (как и с окантовкой нижней) – на манер нержавеющей стали – дела обстоят немного тяжелее, но с «разводами» на ней я, почти, смирился. 


gZlBWSXYDsaNBLjzXsim8rPjU0NDcD7j1EswbqRG.jpeg

В целом, чайник отличается своим выразительным внешним видом и спустя пол года аккуратного использования.

Объём воды в пол литра (наиболее частый режим использования в моём случае) чайник кипятит за одну минуту тридцать три секунды (1 м 33 с). Полный чайник (1,7 литра) достигает кипения за четыре минуты сорок восемь секунд (4 м 48 с). Как сказали гости-товарищи: «Ого. Быстро он вскипятил». Я подобным образом отозваться о скорости кипячения не готов, но результат, по моим субъективным ощущениям, вполне достойный для 2,2 кВт потребляемой мощности. Для кипячения использовалась вода температуры ниже комнатной (градусов 20, не больше)

Когда осуществлял выбор чайника, колебался между моделью Philips HD9334/11 Daily Collection - брал он своей простотой, монолитным исполнением (нечему бежать, нет стыков), да и крышка «не оторвется» - она откручивающаяся – ранее был печальный опыт с электрическим чайником (home element, кажется), когда пружина, удерживающая крышку в открытом состоянии, просто от воздействия воды (или иных факторов) отвалилась (кому в чай – останется загадкой). Опасался подобного эффекта и в этом чайнике, но за пол года использования ничего похожего не произошло. Посмотрим, что будет дальше.

Нужно пару слов сказать о запахе. При выборе чайника зачастую сталкивался с отзывами, где о чайнике (других моделях) говорилось, что запах пластика (именуемый еще, как «запах Китая») долгое время сопровождал те самые злополучные чайники. Да и если просто походить по магазину и вкусить «ароматы» стоящих на полках чайников, почти все будут обладать этим самым запахом. Для меня подобное не приемлемо, потому «отсутствие запаха» был одним из важных критериев при выборе. У данного чайника Moulinex BY730132 запах при покупке имеется, но буквально на второе кипячение все исчезло.

Длины шнура восьмидесяти сантиметрового мне хватает, хотя в отзывах на чайник были жалобы – субъективный фактор. Неиспользуемая длина шнура легко сматывается в подставку самого чайника.

 

Интересной особенностью является тот факт, что у данного чайника есть брат-близнец от Тефаль – Tefal KI730132 Glass Kettle. Так сказать, найдите два отличия.

nQ0kxmvHmalQznSZXSMpmNSL0KxwAmerSxuUtqYy.jpeg


Отзывы о нём (на иных ресурсах), в большинстве своём, крайне негативны. Рисковать я, конечно, не пожелал, и доверился мнению большинства – не прогадал.

 

Резюмируя всё вышесказанное, хотелось бы отметить, что чайником доволен и по сей день, желания поменять его на какой-либо другой чайник отсутствует полностью. Чайник Moulinex BY730132 радует своим внешним видом, обеспечивая заложенный в него производителем функционал. К покупке ремоендую!

 

 

 

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев