7 мин. на чтение

От Элли до Элой. Десять самых сильных и независимых женщин в истории видеоигр

В преддверии 8 Марта пришло время поговорить о самых сильных героинях видеоигр. Портал ScreenRant назвал десять женщин, которые могут выжить в джунглях, сразиться в Смертельной битве и дать отпор зомби.

В списке много женщин, которые обладают необычными способностями. Но важно не это. Важен их характер, умение преодолевать себя и обстоятельства, сила и способность изменить что-то в жестоком виртуальном мире.

Элли из The Last of Us

Независимо от возраста Элли всегда демонстрировала свою стойкость. Она была готова пожертвовать собой ради спасения людей в первой части. Она отправилась сражаться против зомби и людей, чтобы отомстить за близкого человека. Элли пережила многое, чтобы доказать, что она способна выжить в любых условиях.

Джилл Валентайн из Resident Evil

Героиню изначально создавали так, чтобы девушки видели в ней образец для подражания. Она стойкая, характерная, способна в одиночку сразиться с превосходящими силами противника. При этом Джилл восхищались даже тогда, когда она не была персонажем, за которого можно было сыграть (Resident Evil 5).

Лара Крофт из Tomb Raider

Если в 90-е Лара Крофт была больше секс-символом, то после перезагрузки игры в 2013-м все изменилась. С виду хрупкая мисс Крофт показала, что способна вдохновить многих девушек и даже парней. Она выживала в джунглях, выживала в горах, выживала там, где многие бы не смогли. Для этого ей пришлось освоить новые навыки и решить множество головоломок.

Эбигейл Уолкер из Infamous: First Light

Эбигейл Уокер обладает уникальной способностью, которая позволяет ей управлять источниками света. Она может выкрасть свет от разных вещей. Например, автомобилей или неоновых вывесок. Как только Эбигейл поглощает свет, она может делать множество вещей, например стрелять им из рук, бегать со скоростью света, она также может создавать шар света, который взрывается. Эбигейл быстра и сильна, но она больше похожа на уличного бойца, который толком не обучен, поэтому ScreenRant не поставил ее повыше.

D.Va из Overwatch

Overwatch — это игра, в которой полно сильных женщин, но D.Va всегда можно найти как в команде союзников, так и врагов. Несмотря на то что у нее нет собственных сверхспособностей, ее робот настолько силен, что она оказывается проблемой для персонажей, обладающих потусторонними способностями.
Она становится уязвима, когда ее робот ломается, но даже в этом случае ее пистолет достаточно силен, чтобы помочь команде.

Элой из Horizon Zero Dawn и Forbidden West

Девушка, над которой в детстве издевались только потому, что она воспитывалась человеком-изгоем. С ней не разговаривали, в нее кидали камни и делали все, чтобы показать, насколько малозначима она в суровом мире будущего. Но она преодолела все издевательства, потому что искала правду. Помогала тем, кто обижал ее несколько лет назад. Отчаянно сражалась за то, чтобы у мира появилось будущее. Что это, если не демонстрация силы?

Джоди из Beyond: Two Souls

Джоди из Beyond: Two Souls настолько могущественна, что ее разыскивали для экспериментов. Ее связь с духом делает ее способной разбрасывать предметы по комнате и сражаться с сильными противниками. Помимо своих способностей, она также прошла специальную подготовку, поэтому даже без использования своих способностей Джоди по-прежнему представляет серьезную угрозу и может постоять за себя в бою.

Рэйф из Apex Legends

С самого выхода Apex Legends было ясно, что Рэйф станет одним из сильнейших игроков в игре. Ее способности к телепортации помогают ей двигаться так быстро, что иногда трудно отследить, куда она идет, что позволяет ей легко подкрадываться к цели и наносить ей серьезный урон.
Ее фазовая способность делает ее пуленепробиваемой, из-за чего ей трудно нанести урон. А еще она слышит голоса в своей голове, которые всегда предупреждают ее, когда враг смотрит на нее. У Apex нет подробной предыстории, но известно, что Рэйф пережила многое, чтобы стать сильной.

Джесси Фейден из Control

Джесси Фейден приходит в таинственное Бюро, чтобы найти ответы, а случайно ставится его главой. В здании происходят вещи, которые сложно объяснить и еще сложнее понять. Она получает необычное оружие, которое распознает ее способности и помогает добраться до правды. Некоторые из ее способностей включают телекинетические силы, которые позволяют ей поднимать и бросать предметы. Она также может создавать невидимый барьер, который используется в качестве щита. Она также может парить над землей, что помогает ей двигаться намного быстрее. Но на все испытания она отправляется только ради того, чтобы помочь своему брату или узнать правду о нем.

Кроника из Mortal Kombat

Кроника из Mortal Kombat очень сильна, и, несомненно, физически она самая сильная девушка в играх серии. Она смогла сразиться со смертным богом — противником такого высокого стандарта, с которым никто другой в списке не сражался. Она также почти уничтожила всю мультивселенную! Кроника обладает способностями, которые позволяют ей контролировать время и манипулировать миром. Она похожа на Алую Ведьму из комиксов Marvel, но, вероятно, она даже сильнее.

Обложка, источник: Screenrant

Читайте еще: Desperados III, Mass Effect Legendary Edition и еще 6 игр дают подписчикам Humble Choice за 699 рублей

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся