От рассвета до следующего рассвета

Моим предыдущим телефоном был Nokia 7+, как и у моей жены. На мой взгляд, его главным минусом был быстро вышедший у всех из строя разъем Type-C, через который происходит зарядка (и невозможность спокойно отремонтировать его вследствие отсутствия официальных сервисных центров в Санкт-Петербурге). На смену был выбран синий Samsung Galaxy M31. Во-первых, Samsung – это Samsung (только «Samsung» работает как «Samsung» J). Во-вторых, в моем городе аж 5 официальных сервисных центров Samsung. В-третьих, после Samsung Galaxy S6 я испытываю большую симпатию к телефонам с ёмкими аккумуляторами, к коим Samsung Galaxy M31 и относится.
Итак, телефон заказали, получили. В коробке лежит Samsung Galaxy M31, зарядка с кабелем, инструкция и ключ для симки. Ничего необычного. 

9XZuMK1DxIygUNQXsKUycewxoS3SYGN5Daqg1Whx.jpeg

Сам телефон не тяжелый, вполне удобный. Я думал, что он будет больше Nokia 7+ , но Samsung оказался примерно такого же размера (что очень хорошо, в карман помещается спокойно).

LTRzwiXieKxSgvxoOy2498LEWFdjRYI7VMUNoUcY.jpeg

Сам телефон глянцевый, красивого синего цвета, но на нем остаются отпечатки, соответственно, лучше его носить в чехле. Фронтальная камера в виде капли, занимает часть экрана, задняя – с четырьмя камерами (прошу прощения за тавтологию). Камера делает снимки вполне приличного качества, но это не «зеркалка». Еще есть объектив для макросъемки, широкоугольная камера и модуль для обработки глубины резкости. Ниже представлены примеры фото, которые делает телефон.

BA6aDzwovcWHbYsKl9Ur02QuMJhXzlYdpTM9N34D.jpeg

3GIorCXvJm8lGEYluXtEh3FqTR7RR4re12dM4QyX.jpeg На экране – стекло Gorilla Glass 3, дисплей – Super AMOLED, яркий, даже на солнце все видно. Цвета сочные, даже черный, есть «фильтр синего». На экран заставки можно вывести часы.

zAlQjdE3COn8TiRZD0ehoN0EHgI1atcjSp4aaDmI.jpeg

Процессор – Exynos 9611,2300МГц, 8-ми ядерный. Оперативная память – 6 Гб, постоянная – 128 Гб и т.д. Телефон отлично показывает видео, вполне прилично тянет игры. Мобильная связь работает хорошо, как и wi-fi. Есть функция «звонки по wi-fi» (использование сети wi-fi для вызовов без подключения к мобильной сети).

Сзади телефона – датчик отпечатков. Работает отлично, достаточно быстро. Распознавание лица не использую.
xFGU8JEikyREsaVPhbKsyDxt5MZJFfJ4UUMtdbxU.jpeg

На мой взгляд, главное достоинство этого телефона – аккумулятор: 6000 мАч. Я ни разу не смог за день его полностью разрядить, несмотря на звонки, навигатор, вконтакте, мессенджеры, чтение статей в интернете, просмотр видео и т.д. К полуночи остается не меньше 35%. Кстати, благодаря функции быстрой зарядки телефон можно зарядить всего за 2,5 часа. И еще, телефон почти не лагает, за редким исключением.
Еще при переходе на этот телефон можно перекачать все данные с другого (Android –точно, остальные не пробовали). Вообще все данные. И это тоже здорово.


Подведем итоги: данный телефон, конечно, не «флагман», но он и не стоит как «флагманы». Со всеми основными функциями он справляется, и, самое главное, он не разрядиться посреди рабочего дня и не нужно искать розетки или носить Power Bank, чтобы зарядиться. Да, и официальные сервисные центры Samsung есть в Санкт-Петербурге, даже в разных районах (кстати, не только в Петербурге). Я считаю, что по соотношению цена-качество это один из лучших вариантов на данный момент.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев