Обзоры пользователей Техника для кухни Техноблогер

Отзыв о Hotpoint-Ariston FA2 841 JH IX HA

Этим летом я занялась ремонтом на кухне и остро стал вопрос о выборе духового шкафа. Очень хотелось иметь на кухне надежного помощника с определенным набором функций. Естественно интернет мне в помощь. И уже через пару часов голова шла кругом от кучи моделей, марок и цен. Я решила, что мне нужно посмотреть на это все в живую в магазине и посоветоваться с консультантом.

 

Приехав в магазин мне попался очень грамотный продавец-консультант, с которым мы обсудили все мои "хотелки" и сошлись на том, что мне идеально подходит духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA2 841 JH IX HA. И, кстати, на июль 2020 он был со скидкой, и его цена составляла 20990 руб.

 

Устанавливали своими силами – никакого труда не составило.

ggz8zgM4rPV32MdYFRjy6EfE372HLFTRaYWmEwUo.jpeg

 

Теперь об эксплуатации.

Очень понравился внешний вид, хорошо вписался в дизайн кухни. Регуляторы температуры и программ, которые при готовке утапливаются в корпус духового шкафа, понравились (намного меньше пачкаются и реже приходится их мыть, а еще это большой плюс, когда есть маленькие дети). 

cQterH5CasGX1bG8h7Csd7W2wv2LDidd0T8CPT2v.jpeg9p03CU48fVdJeZYXxrUuK22PJ88veZ5VDmjvSgCZ.jpeg

Довольно большой дисплей с часами, нет никаких кнопок, хороший сенсор (на дисплее 

показывается, когда идет нагрев духовки и когда она достигает заданной температуры, после достижения заданных значений раздается звуковой сигнал). Проста в управлении и настройке. Есть таймер, что очень удобно для сильно занятых или забывчивых. Большой объем духового шкафа. При готовке свет внутри можно отключать. Порадовали телескопические направляющие (с их помощью можно выдвинуть полностью противень и не лезть в горячую духовку руками, к примеру, чтобы проверить готовность бисквита). Так же в комплекте идет решетка и два противня разной глубины. За счет конвекции и равномерного распределения горячего воздуха можно готовить на нескольких уровнях одновременно. Подкупила специальная функция для очистки паром Diamond Clean, мега классная штука (залил воды на дно духовки, включил специальную программу, после окончания очистки паром просто протереть салфеткой, все загрязнения очень легко убираются). А еще в этой духовке телескопические направляющие и гриль легко снимаются и их можно помыть намного легче, чем в моделях, в которых нет таких функций. И еще один плюсик в копилку этой духовки - дверца на ней имеет два стекла и их можно легким движением руки разъединить и протереть между ними, если вдруг туда что-то попало и так же легко их соединить (все просто, раскручивать ничего не нужно). Снаружи просто протираю специальной салфеткой, так как на ней нет никаких неровностей – это получается легко и быстро.

3le4uev5HlWYIdQsSI7yfk4CWkrQegChRnj59Xcl.jpegy8zNFkSEGV0LaGPFwvKptTRveymQPmV9lOr6UOaY.jpeg

Теперь о ее прямом назначении - приготовлении пищи.

Духовка довольно быстро набирает заданную температуру (по сравнению с моей старой, так вообще небо и земля). При первом использовании был не очень приятный запах – но он «ушел» при пробном прогреве.

Мясо, птица, лазанья, картошечка по-деревенски - готовиться равномерно, ничего не пригорает.

После запекания птицы в рукаве пользовалась грилем - классная штука для быстрого придания хрустящей корочки.

Выпечка тоже получается на отлично.

Пробовала функцию «Подъем теста» - тесто на пирожки получилось очень мягкое и воздушное (раньше почему-то такое не получалось)

Так же очень хорошая штука приготовление на пару. При приготовлении мяса, частенько верх становится суховат (когда готовишь довольно большой кусок мяса), а с этой функцией мясо получается очень сочным и нежным, причем сверху тоже (а корочку можно быстро придать с помощью гриля).

В общем покупкой я очень довольна. Спасибо продавцу-консультанту за профессиональную помощь в выборе. Всем рекомендую данную модель.

Виктория. Ростов-на-Дону. 


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев