Обзоры пользователей Техника для дома

Обзор пароочистителя Karcher SC 2 EasyFix

Преимущества

Крутой бренд, здорово выглядит, большая ёмкость для воды, легкая ручка, удобно работать, хороший напор пара.

Недостатки

Неудобен в хранении.


Всем привет! Сегодня хотел поделиться своим опытом эксплуатации пароочистителя. Пароочистители в целом, не так давно пошли в массовую продажу, раньше о них никто не слышал, а теперь все больше отзывов и обзоров. И вот, однажды, насмотревшись разных видео, жена сказала: "Надо!".

Надо так надо, пошли искать-выбирать. В итоге остановились на этой модели, купили её в Эльдорадо. Почему именно её - будет понятно ниже. Итак, погнали!

wQKcGyNLOc7PWErWAIxc361b2zbG8CstMCV92wUy.jpeg

Зачем вообще нужен пароочиститель?

Много можно прочитать про это мнений, и может даже показаться, что пароочиститель - универсальный инструмент для чистки чего угодно, однако, это не так.

Мы с женой за полгода эксплуатации проверили его на разных задачах и вот что выяснили:

·         Первое, самое крутое применение пароочистителя - это борьба с жиром, в частности, на плите. У нас газовая плита, думаю, можно представить, как сильно она загрязняется жиром, этот жир затекает во все мыслимые и не мыслимые щели и запекается там. Единственный вариант - это сперва заливать все кипятком, а потом различной химией (не дешевой), и это та еще вонь. Вот тут парогенератор - просто пушка, конфетка и бомба)) Никакой химии, никакого кипятка. Практически моментально любой старый запекшийся жир отмывается. Ну и еще важно заметить, что пароочистителем можно буквально выдувать грязь из любых щелей, куда никакой тряпкой не залезешь. В общем, для плиты, микроволновки и похожей техники - идеально.

·         Второе применение, тоже полезное, - дезинфекция разных поверхностей. Когда в доме маленький ребенок - это очень актуально. Можно банально обрабатывать паром игрушки, игровые коврики, даже просто, с помощью швабры, которая идет в комплекте, можно помыть паром пол.  В общем, наверное, только для этой задачи я бы не покупал такое устройство, но приятно, что это он тоже может

·         Третий момент, не так часто нами используемый - это банальное мытье пола парогенератором. Думаю, у нас так не пачкается пол, но чисто теоретически, я очень даже понимаю, как, если у вас довольно грязные полы (например, на кухне они испачканы жиром, или вам приходится мыть там, где ходят в обуви) - то тоже, будет полезно и удобно - вся старинная высохшая грязь из всех щелей выйдет.

Теперь хотелось бы отметить задачи, в которых такой генератор бесполезен

·         Первое, это очистка поверхностей от известкового налета: это ванные, раковины, смесители, душевые кабины, унитазы. В общем и целом, парогенератор тут бесполезен. Думаю, это связано с тем, что соли, которые остаются на поверхностях, с которыми контактирует проточная вода, не растворяются в воде даже при высокой температуре. И тут уже либо тереть механически, либо применять специальную химию.

·         Еще момент, который несколько разочаровал - парогенератор не очистит вам швы на плитке, если они за годы почернели. Думаю, чернота - это плесень, а плесень, как известно, поражает глубоко и с поверхности ее удалять бесполезно.

Ну и последняя вводная часть – это как собственно работает парогенератор.

·         Заливаете дистиллированную воду. Если вы не знаете, где будете ее брать – сперва узнайте. Заливать из-под крана я бы крайне не рекомендовал. Вы будете чистить и параллельно покрывать все солевым налетом, плюс, надо будет заморачиваться с очисткой самого парогенератора. Вообще, сейчас дистиллированная вода очень недорого стоит. В строительных магазинах встречается часто (как наполнитель для систем отопления).

·         Включаете прибор в розетку, и он сразу начинает набирать температуру (горят две лампочки). Когда одна из них потухла – прибор готов к работе

·         Собственно, направляете струю пара на место загрязнения, используете насадки по своему желанию/усмотрению. Хочу отметить, что насадки решают, здорово, что в комплекте к этому генератору их идет очень много. Вы себе подберете для каждой задачи подходящую.

·         Ну и все. Если лампочка нагрева загорается снова – лучше сделать перерыв и дождаться нагрева снова, а то вместо пара может пойти вода.

Теперь хотелось бы рассказать про сам "Кёрхер". Почему выбор пал именно на него?

QbhhH4NEygNUwhMvuOTQSQhv0ZZjHZNM5GqhKPBt.jpeg

Тут все просто, фирма знает свое дело. По сути, "Кёрхер" - одна из немногих фирм, которая стала именем нарицательным в нашей стране (как, например, "Памперс"). "Кёрхерами" называют у нас любые мойки высокого давления. Не удивительно, что компания пошла дальше и расширяет свой ассортимент другими приборами. Поэтому мы сразу для себя поняли, что вот есть "Кёрхер" на рынке пароочистителей и какие-то блеклые копии его, так что даже решили не связываться с другими фирмами и играть в лотерею «надежный/не надежный, поработает/сломается».

Осталось лишь определиться с моделью, и тут есть две кардинально разных категории - это условно "мини" очистители и нормального размера. Первые представляют из себя компактные устройства, которые помещаются в руку, вторые напоминают пылесос: сам прибор стоит на полу, из него уже шланг с паром выходит.

Мы не пожалели, что взяли полноразмерный вариант, потому что у "мини" есть свои минусы:

·         маленький объем воды, из-за этого придется постоянно подливать ее

·         маленькая мощность устройства - греется долго, пар даёт недолго

·         Нужно все устройство держать в руке во время уборки (рука бы уставала)

Полноразмерные очистители лишены этих минусов, ими удобно работать и можно работать очень долго без напряга, но один минус у них есть, это по сути, второй пылесос, еще и с кучей насадок и его нужно где-то хранить.

Тут мы подбираемся к главной моей претензии к "Кёрхеру".

И я обескуражен, почему такая именитая фирма проигнорировали такие важные моменты. Смотрите, все просто: у "Кёрхера" не сматывается шнур внутрь (как на всех пылесосах сейчас) и не сматывается шланг.

В идеале, нужно, чтобы и то, и другое сматывалось как на тех же современных пылесосах - потянул за шнур - и специальный механизм затягивает его внутрь корпуса. Этого нет. Ну ладно, предположим, что размеры корпуса не позволили, допустим, окей.

Но что мешало немцам (которые, по логике, должны продумывать все до мелочей) сделать хоть какие-то канавки на корпусе, хомутики, да хоть что-то, куда можно было бы зафиксировать шнур и шланг?

Если и тут вы себе представили, что у них могли быть причины - я вас расстрою следующим фото, на котором видно, что снизу у парогенератора есть отформованные канавки в пластике, в которые бы мог идеально поместиться тот же шнур. 

pimMfDzC2s0KKfrdXPozZVGcSNia9CEdh6oGR3IZ.jpeg

Мне вначале показалось, что туда и надо его сматывать - но сколько я не пытался - это бесполезно. Там нет никаких фиксаторов или более мелких отформовок. Ни провод, ни шланг там держаться не могут. У меня один вопрос к "Кёрхеру" - Ребята, как это возможно? У вас уже сделано практически 90% этого крепления провода, почему вы остановились и не доработали чуть-чуть, чтобы пользователи не мучились? Я бы не задавал этот вопрос, если бы купил какую-то блеклую копию, но ведь этот парогенератор, по идее, неповторимый оригинал, идеал, к которому остальные должны стремиться. А тут такое разочарование...

Вам может показаться, что я утрирую проблему наматывающегося шнура и шланга, но поверьте, это действительно ужасно. Просто представьте себе, как вы убираете пылесос в шкаф: смотали шнур, отсоединили шланг. Пылесос аккуратно поставили на место, шланг и насадками убрали в другое место. А теперь представьте, как это выглядит в случае этого парогенератора: ни шнур не сматывается, ни шланг не отсоединяется, поэтому вы сперва как-то засовываете в шкаф парогенератор, потом туда же дотаскивается шланг, и туда же запихиваете - утрамбовываете шнур. И это все у вас хранится вот в таком отвратительном виде и занимает места гораздо больше, чем должно бы.

tAGlasD6FuHnf1CpVn6QZ4Cz4Tyz2e59tHoVkNNA.jpeg

Что по итогу?

В целом, вещь, конечно же достойная – работает отлично, никаких нареканий, все четко. Много насадок – это удобно – и плиту отмыть, и полы, и куда угодно еще можно залезть, супер. Да, конечно, по хранению большой вопрос, за такие деньги хотелось бы большей продуманности. Ну а решать, покупать или нет – только вам. Спасибо!

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев