Планшет Samsung Galaxy Tab A 8.0 LTE 32Gb Silver (SM-T295)

Преимущества

*Цена* *Начинка* *Дизайн*

Недостатки

*Камера* *Вес*


Решение на приобретение планшета пришло со временем. В основном для просмотра фильмов, видео, использование интернета за городом, т.к. ноутбук дороговато, да и не так удобно. Соответственно ценовая категория была в районе 10-15тыс. руб. Конечно, за эти деньги можно было бы взять отличный бу вариант, но в угоду бонусам и гарантии решили взять новый в эльдорадо. В данном ценовом промежутке этот вариант показался самым оптимальным. После приобретения на данный момент прошло больше полугода.

8vNXf6vLbVgUVjTeFrFWWVQYXqTUH4sNC3Tx2dIi.jpeg

d9sKdmOE80qkyY2RVZmo5cyPvGfNkOmV28WT8tmB.jpeg

Начну с внешнего вида. Стандартный дизайн многих современных планшетов, расстраивает лишь отсутствие привычной кнопки Home по центру, вместо нее сенсорная панель на экране, что кому-то может показаться не совсем удобным, в остальном внешний вид на цвете Silver вполне приятный. На ощупь материал приятный, хотя мы храним устройство в чехле; немного напрягает лишь вес модели, но это нивелируется достаточно неплохим объемом батареи. Комплектация стандартная: устройство и зарядник. Наушников нет, к сожалению, но в современных реалиях, спасибо и на этом) (фото прикреплю)

Процессор Snapdragon 429 на 2 ГГц хорошо показывает себя в 3D процессах и играх. Оперативной памяти 2гб хватает со скрипом, но терпимо. Начинка вполне достойная, особых зависаний или багов не наблюдалось. Экран, к сожалению, не Full HD, но на TFT матрице и разрешение 1280x800 смотрится достойно. 

Что больше всего расстраивает так это камеры. Хотя, в моем случае в них нет сильной нужды, да и на планшетах они никогда не отличались особым качеством, но все же хоть какую-нибудь вспышку для фонарика могли поставить. Фронтальная камера также оставляет желать лучшего. Функция “Живой фокус” здесь чисто побаловаться (фото прикреплю). 

xZr70zC0TQiC0BHjm58fr5gTJ2u03qI9GGb8HPA4.png

Возможно, что сейчас за продукты компании Samsung многие и переплачивают, так как дешевые планшеты и мобильные устройства не сильно отличаются друг от друга, но зато продукты этой компании пользуются доверием покупателей.

Мобильную сеть ловит хорошо, LTE показывает хорошее соединение, и даже за городом с настройкой только 3G можно словить интернет. В последнее время происходят небольшие разрывы с сетью WiFi. Я не могу точно утверждать, что причина в устройстве, но на других устройствах, подключенных к моей сети этого, не наблюдается.

Память многих устройств на Андроид быстро засоряется ненужным хламом, но конкретно к этой модели таких претензий нет. 32gb вполне хватает на большое количество приложений и кэша. Конечно, с такой камерой у нас нет большого количества фотографий на планшете, но я думаю, что даже с ними, благодаря облачным сервисам, проблем с памятью тоже не будет.

Итак, чтобы подвести итоги выделю преимущества и недостатки данного устройства. Из явных преимуществ выделяется цена на Samsung Galaxy Tab A, свежий дизайн, широкая диагональ, что отлично подходит для просмотра фильмов и видео, а также неплохая начинка. Явных недостатков не так много, придраться можно к чему угодно, но все-таки камера оставляет желать лучшего. Так или иначе, каждый находит свои недостатки, например по моему мнению, разъем для наушников могу бы располагаться снизу, а динамики при такой рамке можно бы было расположить на стороне экрана.

В итоге можно смело заявить, что планшет подходит для домашнего использования, как устройство для всей семьи. Но в работе и серьезных целях по типу обработки 3D моделей, работе в Adobe программах он по понятным причинам не станет лучшим вариантом. За полугодовое ежедневное использование мы довольны устройством и о покупке не жалеем. Советую к приобретению, моя оценка 8.5/10.

1ucCcH05ntoXpWiwCgvETQNSz1pXAis9jX5V6DdR.jpegiXAM3JuuD0UDmqR0pRQSu9V61XfeP7UWaf4Vu2u1.jpeg

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев