Покупать новый холодильник, пылесос или там... пароварку при том, что старая модель работает, хорошо выглядит и полностью вас устраивает, обычно люди не спешат. Ну если не нужно куда-то потратить деньги.
Вот и с электроплиткой Kitfort-132, что на фото ниже, история "знакомства" начиналась банальнейшим образом...

Её предшественница, старая минипечь с духовым шкафом, оттрубила на кухне много лет. Служила верой и правдой: варила, пекла, кипятила и тушила. Пару раз ей меняли чугунные «блины» конфорок, но всему однажды приходит конец.
Начались поиски.
Требования к желаемой плите были следующими:
• электрическая (так как газ отсутствует);
• компактная (место ограничено);
• не с чугунными конфорками (экономия энергии и удобство);
• не индукция (а вот такой каприз пользователя);
• радующая глаз (без комментариев);
• в меру функциональная, но без ненужных наворотов (зачем платить за неиспользуемые возможности!);
• за адекватную стоимость.
Тоже ничего экстравагантного и супер оригинального: все хотят за свои деньги получить технику, которая соответствует индивидуальным потребностям и запросам.
И как-то оно само собой выбралось... Правда, пришлось подождать пару недель, пока товар переместят в выбранный магазин.

Покупка порадовала заботой о потребителе: упаковка продумана и эргономична.
Плоская коробка с ручкой легко транспортируется хоть пешком, хоть подростком, хоть пенсионером. Одно дело читать, что Kitfort-132 весит чуть больше двух кило (2,3 кг, если быть точным). А другое — нести её и не ощущать дискомфорта и тяжести.

Запакована очень тщательно, но это совершенно не мешает раскрыть коробку и вынуть содержимое.
И вот тут наступила первая неожиданность. Видите?

Ещё разочек:

После старой чугунной модели это было сюрпризом. Футуристические формы, а главное — чёрная зеркальная поверхность. Как ЭТО фотографировать для обзора?!
Ну да потом разберёмся с фото, давайте скорее включать и готовить что-нибудь. Очень хочется кофе... а можно ли ставить посуду такого небольшого размера на конфорку? В инструкции написано: можно.

Добавляем мощности...

Конфорка краснеет от удовольствия, а мы ждём свой ароматный напиток.
Процесс прошёл значительно быстрее, чем на старой плите. После окончания работы индикатор, предупреждающий о высокой температуре поверхности, какое-то время ещё светился. На самой плите написано предупреждение о том, что нельзя выключать её из сети сразу после окончания готовки. Логично: вентиляторы должны остудить устройство до безопасных температур.

Вентиляционные отверстия.
Кстати, ещё одно отличие от старой «чугуняки»: в процессе готовки плита издаёт шум, и надеяться, что вы услышите шум закипающей в кастрюле воды, нельзя. Зато у Китфорт есть таймер!
И она гораздо эффективнее и точнее реагирует на управление, нежели старые модели с классическими «блинами».
Огромный плюс новой плитки в том, что даже несмотря на полное отсутствие опыта использования данной модели, осваивать новую технику просто и комфортно.
Кофе выпит, а как новая плитка справится с тушением начинки для пирогов?

Огонь. В прямом смысле слова. Регулируя уровень нагрева переключением режимов или кнопкой «больше/меньше», легко выставить необходимую температуру как для быстрого обжаривания, так и для более спокойного тушения или неторопливого кипения (например, супа).
Что касается скорости нагрева: литр воды на максимальной мощности закипел за 7 минут. В кастрюле под крышкой.

Только старая плита не предупреждала нас о том, что она горячая! А эта — светит знакомым автомобилистам символом о прочих опасностях.

Резюме после первых дней знакомства с новой электроплитой такое: давно надо было брать Kitfort!
Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на
карту «Эльдорадости»!