2 мин. на чтение

По Dungeons & Dragons снимут сериал. Первый эпизод поставит режиссер хита Netflix

Независимая студия eOne превратит настольную игру Dungeons & Dragons в сериал. Компания заключила соглашение с режиссером Роусоном Маршаллом Тербером.

Тербер станет продюсером проекта, если ему будет дан зеленый свет. Пока что режиссер «Красного уведомления», самого успешного кинофильма Netflix, обязался написать сценарий пилотной серии, а затем стать ее постановщиком. Впрочем, скорее всего, eOne закажет полноценный сериал, причем сразу несколько сезонов. Компания отмечает, что хочет сделать вселенную Dungeons & Dragons краеугольным камнем своего бизнеса на ближайшие несколько лет.

«Мы не хотим, чтобы это было одно шоу. Мы построим мультивселенную, в которую войдут несколько различных шоу, как со сценарием, так и без него. Все это презентуем в следующем году», — сообщал гендиректор eOne еще в 2021-м. Похоже, его планам суждено сбыться.

Напомним, что помимо сериала по D&D в производстве еще находится и фильм. Его снимают Джонатан Голдштейн и Джон Фрэнсис Дейли, а в главных ролях появятся Крис Пайн и Мишель Родригес. Выход фильма назначен на 2023 год.

Обложка, источник: Deadline

Читайте еще: Хитовая кооперативная игра It Takes Two получит экранизацию

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся