3 мин. на чтение

Почему за складными мониторами — будущее?

На примере успешного проекта рассказываем, чем вертикальные складные мониторы лучше обычных

Компания Mobile Pixels запустила кампанию по сбору средств на особый вертикальный монитор, который предложил бы пользователям альтернативу типичному расположению экранов рядом друг с другом. Также компания хотела уложиться в скромный бюджет, чтобы попробовать конкурировать с похожими решениями — ближайший аналог от Samsung стоит 3,5 тысячи долларов, а Mobile Pixels целятся в 500.

В итоге вместо запрашиваемых 25 тысяч долларов было собрано почти три миллиона, а минимальный порог сборов был преодолен буквально за 36 минут после начала кампании. На эти средства были представлены сразу две модели — Geminos и Geminos X. Это мониторы, в которых встроены веб-камера и множество разъемов, среди которых USB, выход на наушники, кардридер и так далее. Разница между обычной моделью и X-версией состоит в том, что у первой 1080p-экраны с частотой обновления 60 герц и яркостью 250 нит, а у второй разрешение 1440p, обновление 75 Гц и яркость 300 нит.

Помимо непосредственно вертикального формата, особенность устройств в их складной форме. Их можно по-разному складывать, подбирая положение под себя, таким образом давая пользователю максимальную гибкость и к тому же экономя место на его рабочем столе. А подсоединять к источнику можно как отдельно каждый монитор, так и всю систему сразу через один кабель, что очень важно для владельцев ноутбуков, в которых практически никогда не бывает больше одного HDMI-порта.

Впрочем, уже сейчас понятно, что без компромиссов не обошлось. Геймеры будут недовольны временем отклика, которое у Geminos составляет целых 13 миллисекунд. А в качестве монитора для дизайнеров базовая яркость в 250 нит у младшей модели тоже сильно уступает Apple Studio Display, у которого этот показатель составляет аж 600 нит.

Впрочем, несмотря на все эти недостатки Geminos и Geminos X остаются абсолютно уникальными устройствами — никогда еще настолько большие дисплеи не были настолько компактными и не позволяли пользователям не только экономить место, но еще и управлять углом наклона и расположением экранов.

Источник: The Verge

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся