2 мин. на чтение

Производитель ноутбуков Acer будет продавать самокаты в России

Acer начнет производить премиальные электросамокаты, которые появятся на российском рынке. Планами компании делится «Коммерсант».

Согласно данным СМИ, на открытой презентации Acer с итогами года было сказано о новом направлении известного производителя ноутбуков — производстве самокатов. Это будут премиальные устройства, стоимость которых будет варьироваться от 40 до 80 тысяч рублей.

Согласно данным компании «М.Видео-Эльдорадо», рынок электротранспорта в России в 2020 году составил 2 млрд рублей. При этом электросамокаты предпочитают 3 из 4 покупателей такого вида средств передвижений. Acer будет продавать несколько тысяч штук самокатов в фирменных магазинах, а также торговых сетях. Всего планируется четыре линейки самокатов со стоимостью от 40 до 80 тысяч рублей. Какие-либо технические особенности пока неизвестны. Производством самокатов, по мнению аналитиков, займутся фирмы, купившие лицензию на бред, а не сама Acer.

Эксперты отмечают, что сервисы сиюминутной аренды, такие как URent и Whoosh, вряд ли выскажут заинтересованность в самокатах Acer из-за их высокой стоимости.

Обложка: социальные сети

Источник: «Коммерсант»

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся