3 мин. на чтение

Разработчики игр в восторге от Steam Deck, но не уверены в будущем платформы Valve

В преддверии выхода Steam Deck журналисты портала PC Gamer расспросили разработчиков известных видеоигр, чтобы разузнать, что представители индустрии думают о портативном ПК от Valve.

Как выяснилось, практически все авторы, которым удалось ознакомиться со Steam Deck, отзываются об устройстве крайне положительно. Общий консенсус в том, что игровой гаджет работает на удивление хорошо, а элементы управления в виде пары тачпадов, которые многим казались спорным решением, прекрасно справляются со своими задачами.

«Я удивлен тем, как качественно игры работают на Steam Deck и как приятно в них играть», — заявил создатель инди-хита Valheim Джонатан Смарс. «Настройки приходится снижать по сравнению с моим топовым игровым ПК, но я крайне впечатлен тем, как здорово эта маленькая консоль справляется с играми без всякой дополнительной оптимизации».

С ним соглашается глава студии No More Robots Майк Роуз, отмечая качество программной части Steam Deck: «Операционная система Steam OS работает так, как от нее и ожидаешь — на 90% отлично. Это похоже на использование режима Steam Big Picture в приложении для ПК. Почти все работает замечательно».

Едва ли не единственное, что всерьез тревожит разработчиков, — дальнейшие перспективы платформы. Valve печально известна тем, что забрасывает свои проекты в области «железо». В частности, опасениями поделился Реймонд Киан из Sekai Project: «Я переживаю насчет поддержки Steam Deck. У меня были и Steam Controller, и Steam Link, и HTC Vive, и Valve Index. И половина этих устройств, по сути, были заброшены разработчиками».

Источник, обложка: PC Gamer

Читайте еще: Гейб Ньюэлл рассказал, что с нетерпением ждет выхода S.T.A.L.K.E.R. 2

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся