Обзоры Техника для дома Техноблогер

Робот-пылесос Redmond RV-R500

     Как только я увидела в магазине Эльдорадо чудо-технику под названием робот-пылесос, то буквально тут же размечталась его купить, так как любителей подметать и мыть полы в нашем доме найти трудно. А робот-пылесос Redmond RV-R500 именно то, что нам нужно, потому что кроме сухой уборки, в нём предусмотрена функция влажной уборки. К тому же, внешне он выглядит очень компактно, красивым серебристым цветом, легкий – всего 3 кг, и видно, что в квартире займёт совсем немного места для хранения.

x89IYSBLx1jwulENbNR4Sr4EelBh99GPL29ELeiQ.jpeg

SaA6aWnnrm8499PO57zrUMi9ztAO5Yrm5KXt7hKQ.jpeg

znP1nDmIOAoI3huT4E3txGgVaBesqQQHh28Sgobo.jpeg

Оформили покупку в магазине быстро, и вот наш новый помощник дома, теперь осталось только разобраться со всевозможными функциями данного робота-пылесоса. Страной – производителем является Китай, гарантия даётся на 1 год. Робот-пылесос по форме круглый, по периметру снабжен десятью инфракрасными датчиками для того, чтобы ориентироваться в пространстве.

atnHa4hGgAnJ48OEMsdwcfgBbT9Ts25ITL8wiVHl.jpeg

HaYOBEJL3nJApXcIkfXQrvastG16O4sQd0soBLC7.jpeg

Уровень шума, создаваемого пылесосом при работе – 60 дБ. Электронное управление и дисплей расположены на корпусе пылесоса. В данной модели предусмотрено несколько режимов уборки: обычная, вдоль стены, по спирали, по таймеру. А также есть голосовое оповещение. Тип пылесборника – циклонный фильтр (принцип работы циклонной системы заключается в следующем: мощный вихревой поток, образующий воронку, втягивает частички пыли и сбивает их в контейнере в плотный комок). Робот – пылесос снабжен пылесборником, объём которого 0,5 л и резервуаром для воды. Кроме того, есть индикация включения и индикация режима работы.

Kg6dk4sy5ubBBsmPuZcyA3OMM6sfBfLuE9YagVWW.jpeg

gu05L1fX9CCqALQGZSDTWjU4ZydvOIA00CqnHwlz.jpeg

Электропитание возможно от аккумулятора и от сети 220 В, максимально потребляемая мощность – 25 Вт, максимальная мощность всасывания – 15 Вт. Робот-пылесос работает от литиево-ионного аккумулятора, ёмкость которого 2150 мА*ч, и способен непрерывно убирать мусор на протяжении 120 минут, напряжение аккумулятора – 14,6 В. Заряд батареи полностью восстанавливается через 4 часа. В случае перегрева робот-пылесос автоматически отключается, а также он снабжен моторным фильтром, который предохраняет двигатель от попадания грязи.

Парковка робота – пылесоса предусмотрена горизонтальная, с возможностью одновременной зарядки. В комплект входит: насадка – мини турбощетка, сменный фильтр, зарядное устройство, пульт дистанционного управления. Габариты робота – пылесоса: высота – 8 см, ширина – 33 см, глубина – 32,5 см.

adeEEVFClAvKJLjOLkhKColST2IXEDqPuK2O0ib2.jpeg

Перед подключением робота-пылесоса к сети необходимо проверить, совпадает ли её напряжение с номинальным напряжением адаптера прибора, нужно учесть, что разрешается использовать пылесос только с адаптером, входящим в комплект.

Перед началом использования нужно полностью размотать электрошнур, корпус пылесоса и все съёмные части протереть влажной тканью и затем их просушить. Затем в следующей последовательности подготовить робот-пылесос к работе:

- перед первым использованием следует полностью зарядить аккумулятор для продления срока его службы;

- подключить зарядную станцию к электросети (индикатор зарядной станции загорится) и установить её вплотную к стене. В случае, если установка непосредственно у стены невозможна, станцию следует установить на любую ровную поверхность. При этом в радиусе двух метров от зарядной станции должны отсутствовать любые помехи, чтобы обеспечить беспрепятственное возвращение робота-пылесоса на станцию для подзарядки;

- установить прибор на зарядную станцию так, чтобы контакты на нижней части корпуса прибора совпали с контактами на зарядной станции, либо можно подключить робот-пылесос к сетевому адаптеру напрямую. Прибор подаст звуковой сигнал, дисплей будет заполняться единицами. Время полной зарядки аккумулятора составляет 4 часа.

rakuEgblHmOTJnPumwHe7ou4DMgDoS4yYKlOS8VX.jpeg

В роботе-пылесосе есть функция планирования уборки, с помощью данной функции можно настроить режим уборки в заданное время. Кроме того, с помощью пульта можно установить значение времени, по истечении которого робот-пылесос автоматически начнёт работу. Нужно учитывать, если пылесос не установлен на зарядную станцию, то при бездействии в течение 15 минут он переходит в спящий режим и настройки планирования будут сброшены.

Необходимо периодически проверять робот-пылесос на наличие загрязнения, так как блокировка налипшим мусором может привести к поломке прибора. Перед очисткой нужно убедиться, что он отключен от сети. Притирать корпус робота – пылесоса и зарядную станцию нужно влажной мягкой тканью, и ни в коем случае не мочить. Категорически запрещается помещать корпус робота-пылесоса под струю воды или погружать его в воду. А также нельзя использовать при очистке прибора абразивные и химически агрессивные средства, губки с жестким покрытием. Щётки прибора, контейнер-пылесборник, комбинированный контейнер и насадку для влажной уборки можно очищать в проточной воде. При необходимости можно использовать мягко моющее средство. 

p4JAh5iiaNodZeAjAqUwlyVqJ9Ow2J6LZxkTCjGZ.jpeg

В случаях возникновения каких-либо неисправностей, можно попытаться их устранить следующими способами:

- если робот-пылесос не включается, то возможно разрядился аккумулятор и его необходимо полностью зарядить;

- если же аккумулятор прибора не заряжается, возможно отсутствует напряжение в электросети или розетка неисправна, либо сетевой адаптер прибора не подключен к электросети, для устранения данной проблемы нужно проверить наличие напряжения в электросети или подключить прибор к исправной розетке, а также проверить правильность подключения сетевого адаптера;

- если прибор самопроизвольно отключился, возможно произошел отрыв колес от поверхности и нужно установить прибор на ровную поверхность;

 - в случае если робот-пылесос стал издавать сильный шум, возможно переполнен пылесборник и его нужно очистить;

- если робот-пылесос установлен на зарядную станцию и подаёт звуковые сигналы, а на дисплее отображается «Еrrоr», это означает что прибор установлен на зарядную станцию неправильно, необходимо установить прибор так, чтобы контакты на нижней части корпуса прибора совпадали с контактами на зарядной станции, либо подключить робот – пылесос к сетевому адаптеру напрямую; 

zETZN0hQWn6XzwlEen6gLnfBOqkCMJ9PcfDAMY0Z.jpeg

- если прибор работает, но не реагирует на команды с пульта дистанционного управления, возможно слишком большое расстояние между пультом и роботом-пылесосом и необходимо сократить расстояние, либо разрядились батарейки на пульте;

- если в установленное время уборка не происходит, то возможно прибор был выключен и находился в спящем режиме без питания дольше 15 минут, в этом случае необходимо повторно настроить режим уборки;

– в случае если комбинированный контейнер наполнен водой, но насадка для влажной уборки не смачивается, это вероятно засорились дозаторы и нужно произвести их очистку.

В общем, могу сказать, что при должном уходе и соблюдении правил по использованию, робот-пылесос – это просто находка и отличный помощник в быту.

ohy25cvb4fUEUEdl4RB3HxaMeswvgWHfJyvHn2Xa.jpeg

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев