2 мин. на чтение

Российских школьников научат финансовой грамотности

В российских школах введут обязательные уроки финансовой грамотности, объявили в Банке России. Программа преподавания была разработана совместно с Центробанком и будет реализована в школьной программе с 1 по 9 классы. Изменения вступят в силу с 1 сентября 2022 года.

В начальных классах уроки финансовой грамотности включат в программу занятий по математике и окружающему миру, а ученикам 5-9 классов программу продолжат преподавать на обществознании, математике и географии. Детей обещают научить оценивать доходы и расходы, безопасному поведению в Интернет, в том числе при совершении финансовых операций, оценке рисков предпринимательской деятельности и недобросовестных организаций.

«Правильные навыки обращения с финансами должны закладываться с самого детства, со школы», — заявил первый заместитель Председателя Банка России Сергей Швецов. «Введение новых образовательных стандартов позволит каждому школьнику в нашей стране гарантированно получить необходимый для жизни запас знаний о финансах, чтобы понимать, как распорядиться своими доходами, приумножить сбережения и защитить их от финансовых мошенников. Следующее поколение уже сможет более разумно решать финансовые проблемы, а значит, повышать уровень благополучия своей семьи и населения в целом».

Источник: Банк России

Обложка: Acira

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся