4 мин. на чтение

Сбер и «М.Видео-Эльдорадо» представили доступные умные ТВ под брендом Sber 

Группа «М.Видео-Эльдорадо» и Сбер представили умные телевизоры под брендом Sber, работающие на российской операционной системе Салют ТВ. «М.Видео-Эльдорадо» будет заниматься производством и дистрибуцией новинок.

В торговых залах и онлайн-магазинах «М.Видео» и «Эльдорадо», а также на СберМегаМаркете уже доступны четыре модели телевизоров с безрамочным дизайном и качеством изображения 4K UHD с диагоналями 43, 50, 55, 65 дюймов по цене от 32 999 рублей. Операционная система Салют ТВ позволяет настроить голосовое управление и подключать устройства умного дома. Телевизоры производятся на мощностях заводов на территории Евразийского экономического союза. Новинки позволяют не только подключать спутниковые и антенные телеканалы, но и смотреть их во встроенном онлайн-сервисе. Большую коллекцию фильмов и сериалов можно найти в Okko и других популярных онлайн-кинотеатрах или включить видео из интернета. На Sber можно также слушать музыку благодаря сервису СберЗвук. Отличное звучание обеспечат динамики с расширенным диапазоном частот, а также поддержка Dolby Digital Plus.

Управление ТВ осуществляется с помощью пульта, а также с помощью голосового управления. Встроенные виртуальные ассистенты семьи Салют включат фильм, расскажут о погоде или помогут поискать информацию в интернете. Кроме того, можно встроить телевизоры в систему умного дома. Например, с помощью команды «Салют, я ушел!» можно выключить всю электротехнику в доме перед выходом.

Группа «М.Видео-Эльдорадо» также развивает производство ТВ под собственными марками Novex и Hi с 2019 года, покупателям уже доступно порядка 50 наименований ТВ по разумной стоимости и с востребованными техническими характеристиками. В 2021 году «М.Видео-Эльдорадо» расширила ассортимент техники под собственными торговыми марками Novex и Hi втрое, до почти 300 наименований (телевизоры, крупная и малая бытовая техника для дома и кухни, товары для красоты и здоровья, аксессуары). Спрос на крупную и малую бытовую технику собственных брендов относительно 2020 года вырос на 70%, в продажах телевизоров с диагональю 39–43 дюйма доля СТМ в натуральном выражении по итогам 2021 года занимала более 33%.

Обложка, источник: пресс-релиз

Читайте еще: Как сейчас оплачивать покупки в «Эльдорадо»?

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся