Обзоры пользователей Компьютеры и ноутбуки

Обзор на сетевой фильтр APC SurgeArrest PM5B-RS

Надёжный сетевой фильтр с защитой на 5 розеток, который можно использовать для бытовой техники и электроники.

Комплектация и упаковка:

Сетевой фильтр APC SurgeArrest PM5B-RS продаётся в картонной коробке. Качественная полиграфия, плотный картон. На упаковке размещены фото самого сетевого фильтра и различная полезная техническая информация. Особенно хорошо, что вся информация написана на русском языке.

В комплект поставки входит сам сетевой фильтр и инструкция по эксплуатации для пользователя.

2Uc1ZVZfKbPZl9X8dwzuSq3OZRIdK181HjlpJ5iO.jpeg

IUoMlaAxHteb3qbzHB6wNoMIML9Bhm3wcx0VFWLn.jpeg
A452HnxbX5vLT43hfUQ4xnkRpXaIHIccha5p748j.jpeg
ODvmByONQ05N28MJWXRyHpE4WjHZxcY56rj6MVFe.jpeg

Внешний вид:

Сетевой фильтр APC SurgeArrest PM5B-RS изготовлен из ударопрочного матового негорючего пластика. Пластик качественный, толстый, не прогибается и не скрипит. Есть варианты белого и чёрного цвета. Неприятного запаха от пластика нет. Корпус фильтра без заусенцев, острых краёв и щелей.

Данный сетевой фильтр рассчитан на одновременное подключение нескольких бытовых приборов, так как имеет пять выходных розеток с заземляющим контактом и защитными шторками. Одна розетка находится на большем расстоянии от других. Это даёт возможность подключать большие блоки, не перекрывая других розеток.

HZkh1nVDKwthjqCAPIntBQlKpO497LTE8S58W2r9.jpeg

85FDzeU2K9j66Kv3CZIngjMeGUZnzBkimNTOpGwd.jpeg

Сетевой фильтр подключается в розетку электрической сети толстым проводом длиной 1,8 метра. На нижней части APC SurgeArrest PM5B-RS сделан канал для удобного укладывания сетевого шнура. Укладывать можно в обе стороны. Но, шнур иногда выскакивает из канала, так как толстый и довольно упругий. Чтобы этого не происходило, можно зафиксировать его термоклеем или силиконом. 

Есть монтажные отверстия для крепления на стену.

18Nx8JSznjbaY0br7fo12JgHbLfkmLM0URfacBg1.jpeg

Есть особенность в форм-факторе: сетевой фильтр на поверхности стоит не прямо, а под углом. Решение спорное, но в некоторых случая довольно удобно.

isC0x5K7DQvBDwMPau8TEz6nte02hfkokAv53Fcb.jpeg

Размеры:

Высота        — 5,6 см

Ширина        — 37 см

Глубина       — 7,3 см

Длина шнура         — 1,8 м

Основные характеристики:

Число выходных розеток:                             5 штук

Общий выключатель розеток:                      есть

Защитные шторки на розетках:                     есть

Индикация:            индикатор включения, индикатор заземления

Номинальное входное напряжение:             230В

Тип розетки:                                                  Schuko CEE 7

Максимальный входной ток:                         10A

Максимальная мощность:                             2300Вт

Энергия всплеска:                                        918ДЖ

Защита от:                                                   

— обеспечивает полную защиту оборудования от импульсных перенапряжений;

— фильтрует электромагнитные помехи и радиочастотный шум в линии.

Восстановление работы при перегрузке:    многоразовым автоматическим выключателем

Рабочая температура:                                  0-40°C

Для использования только внутри помещения.

Судя по имеющимся в интернете материалам, схемотехника фильтра хорошая. Конструкция продуманная, материалы и соединения элементов качественные.

Функционал:

Сетевой фильтр APC PM5B-RS предназначен для защиты бытовой техники и электроники при подключении к электрической сети. Данный сетевой фильтр имеет 5 выходных розеток, что даёт возможность одновременно подключать 5 устройств. При работе не греется и не шумит.

Если, по каким-либо причинам, в электрической сети резко подскочило напряжение выше критически допустимого, то APC PM5B-RS автоматически отключит оборудование, предотвратив его выход из строя. Отключение происходит за 1 нс.

Если суммарная мощность подключенных приборов превысит максимально допустимые 2300 Вт, сработает многоразовый автоматический выключатель и приборы обесточатся. Для возобновления работы, следует отключить от фильтра лишние устройства и включить PM5B-RS специальной кнопкой, расположенной сбоку.

Сетевой фильтр имеет 2 индикатора работы. Один показывает есть ли в розетке заземление — в этом случае он горит зелёным. Второй светодиод горит зелёным тогда, когда фильтр находится работоспособном состоянии. При отключении фильтра выключателем, оба светодиода не горят. Выключатель на фильтре довольно упругий и расположен немного утоплено. Это защищает от случайных нажатий.

В некоторых случаях может произойти полный выход из строя сетевого фильтра от повреждения внутренних цепей, вследствие мощного всплеска напряжения. Зелёный светодиод «защита работает» на PM5B-RS, при этом, перестаёт гореть. В таком случае, если гарантийный срок ещё действует, производитель обязуется произвести бесплатный ремонт фильтра или его замену. Гарантийный срок, заявленный производителем на его сайте — 5 лет. Производитель не гарантирует правильную работу сетевого фильтра в электрической сети без заземления. 

Итог:

APC SurgeArrest PM5B-RS — очень хороший сетевой фильтр, защищающий бытовую электронику от импульсных скачков напряжения и сетевых помех. Производитель Schneider Electric. Высокое качество изготовления и большой срок гарантии.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев