Обзоры Техника для кухни Техноблогер

Сковорода Tefal Extra 26 см

Сковорода Tefal Extra 26 см (04165126)

 

Почти все сковородки в нашем доме – это Tefal. Поэтому, когда я увидел на сайте Эльдорадо скидки на эти сковородки, то не задумываясь заказал! Скажу сразу, что точно такую же сковороду я уже покупал своей жене месяцев 9-10 назад. А так как мы остались очень довольны этой посудой, то без сомнения заказали еще, пока действовала акция.

Итак, заказал я на сайте 3 сковороды Tefal Extra, диаметром 26 см. Одну жене, вторую маме, а третью сестре. Хоть моя мама любитель всего старого и проверенного, но от этой сковородки она не отказалась 😊 (хотя бывали случаи).

SjwvlxDFEUkH4xhNhEe2up2rYK5OKYE3fkbRGA2L.jpeg

Первое впечатление и основные характеристики

Сковорода Tefal Extra внешне выглядит стильно, выполнена в фирменном стиле, сделана качественно. Цена на сайте без скидки 1490 руб., продается она без крышки. Сковорода легкая, выполнена из алюминия, покрыта безопасным антипригарным покрытием Powerglide (производитель говорит, что данное покрытие позволяет сковороде прослужить дольше, так как оно усилено минеральными частицами, которые защищают от царапин) и имеет термоустойчивую бакелитовую ручку.

nvWw7RNc2ATqgGvUxnriOfe9p5GFTVljflyStfYG.jpeg

Главное – покрытие сковороды Tefal Extra не содержит опасных соединений, таких как свинец, кадмий и перфороктановая кислота. На упаковке написано, что антипригарное покрытие нанесено во Франции, а сама сковорода произведена в России. Надеемся, что оно нанесено качественно. В инструкции к сковороде указано, что её нельзя перегревать до появления дыма, так как покрытие может начать выделять опасные (для животных, например, птиц на кухне) вещества.

Lr3fsvQwFQgeKc3ZLbcouuMA0nMmZaFPuEMyFWPz.jpeg

Как и на многих сковородках фирмы Tefal, у модели Extra есть красный круг в середине – thermo-spot, который при нагревании меняет свой цвет. Именно этот индикатор помогает избежать перегрева посуды. Этот кружок так разрекламирован, что о нем слышал даже ребенок. Мама и сестра подумали, что он должен совсем исчезнуть и даже начали ругать Tefal за обман, но потом я объяснил им, что сам кружок не пропадает, а исчезают лишь небольшие овальные индикаторы (точки), расположенные в наружном круге. Не ждите, что исчезнут буквы Т или другие крупные элементы thermo-spot.

Необходимо отметить, что данная модель сковороды подходит для всех видов плит, кроме индукционных.

c26m3FubXHE0obagbctRNI47fqZGUKQgElUXd4Qm.jpeg

В инструкции написано, что её можно мыть в посудомоечной машине, но производитель предупреждает, что таблетки и порошки, применяемые для мытья посуды в посудомоечной машине могут содержать мелкие коррозийные частички, которые могут оказать негативное воздействие на антипригарное покрытие. Так же необходимо отметить, что при ручной мойке производитель просит не использовать абразивные моющие порошки и губки (щетки).

При приготовлении пищи можно использовать большинство металлических аксессуаров, за исключением ножей и венчиков. Подробную информацию можно прочитать на упаковке.

han3aqIaiSbTap4IlQQpZH7kQMRB0GzkkvwPQSte.jpeg

Общие впечатления, достоинства и недостатки

Сковорода легкая, её удобно держать в руке, она достаточно глубокая, поэтому еда не вываливается. Масла нужно совсем небольшое количество, что позволит Вам готовить полезную и менее калорийную пищу. Готовить в ней одно удовольствие – ничего не прилипает и не сгорает, а особенно вкусно получается жареный картофель и рыба в кляре.

6Iy7s4ONNUROiZtkCdhv3jol1gBINjaFn3nusy7D.jpeg

Плюсы:

- Легкая и удобная;

- Легко моется;

- Образует на еде вкусную корочку;

- Имеет удобную, термостойкую ручку;

- Хорошая цена со скидкой;

- Имеет индикатор нагрева.

Минусы:

- Царапается антипригарное покрытие;

- Отсутствие крышки;

- Пугающая информация в интернете о вреде покрытия.

 

Итог

Сколько у нас было сковородок! И с каменным покрытием, и из нержавейки, и чугунных, и керамических. Но на данный момент лучшее, что мы нашли - сковорода Tefal Extra. Конечно, имеются и минусы, но она так вкусно, быстро и удобно пожарить пищу, как на этой сковороде, у меня не получалось. Я смело рекомендую сковороды Tefal!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев