7 мин. на чтение

Случайная встреча и любовь с первой чашки. Обзор на чайный набор Kitfort КТ-635

Преимущества

2-в-1, соотношение цена/качество, стильность

Недостатки

Запотевает основной чайник при кипячении, заварочный чайник нельзя мыть в посудомоечной машине

Предыстория:

Началось всё с того, что я искала заварочный электрический чайник, так как люблю заваривать различные лечебные чаи, сушеные травы, цветки и ягоды (роза, шиповник, боярышник, каркадэ и т.п.), которые требуют не просто залить их кипятком, но и настаивать длительное время при достаточно высокой температуре.

При первом же поиске в интернете я наткнулась на несколько чайных наборов чайник+заварник различных производителей и стоимости. Один из них был тот самый набор Kitfort - цена приемлемая и отзывы покупателей хорошие. 
Производитель малоизвестный, но быстро набирающий популярность. Практически все его товары (не только чайники) имели положительные отзывы. Дизайн вполне подходил под стиль моей кухни, и большим плюсом было заменить ещё и старый чайник - не потратив лишние деньги я бы имела и чайник и заварник в одном стиле.
Утро вечера мудренее. На следующий день я четко решила - беру! И вот он предомною - новенький, блестящий, свежестью манящий.
Sdoe1TeSSgeCkjK0pYEawCjU0RQrhwT2Dbdjazep.jpeg
Первым делом, конечно же, надо распаковать и проверить на целостность упаковки и товара, прочитать внимательно инструкцию и провести подготовку перед первым использованием. Далее включаем фантазию и действуем согласно её рекомендациям.
Окей, сегодня у нас будет каркадэ!
M4BLCYd21b1ussM4eihzBN78TjMMeZoORTN3a22o.jpeg
Мммммм... Самое то и без хлопот!
Кратко о чайном наборе Kitfort КТ-635
Об упаковке товара:
- упакован надежно,
- никакого пенопласта, вся упаковка выполнена из перерабатываемого картона, легко утилизируется,
- достаточно легкая (4кг) и не объемная упаковка, что позволяет самому забрать товар из магазина и довезти на общественном транспорте.
Основной чайник для кипячения воды:
- Объём 0.5-1.7 литра, 
- свободно вращается на все 360*, не соскальзывает с панели,
- корпус выполнен из стекла, пластика и матового металла,
- включатель на ручке чайника с подсветкой синим, 
- выключается автоматически после закипания, 
- крышка снимается полностью и имеет большую отпирающую/запирающую кнопку, которая после отпирания выдвигается и служит ручкой для крышки, внутренняя сторона крышки выполнена из чёрного пластика и имеет форму усечённого конуса (видимо, что бы конденсат стекал в чайник а не копился на крышке),
- потеет изнутри при закипании, и это странно, так как другие стеклянные чайники у меня и моих знакомых никогда не запотевали.
RDYtCB1DbHWs81VdhEDTqxoedGLQKxgsV12GTq7U.jpeg
WHZu0QQtPPKNSeH28WAhw4CiDfZXpLRDP5vcw9mb.jpeg
Заварочный чайник:
- объём 0.8 литра,
- свободно вращается на все 360*, не соскальзывает с диска подогрева так как находится в углублении,
- корпус полностью выполнен из стекла,
- ручка пластиковая, с рычагом для открытия крышки,
- крышка пластик и матовый металл, откидная на 90* только, не съемная, в посудомоечной машине по видимому мыть нельзя,
- ситечко - нержавеющая сталь, объемное и глубокое, почти до самого дна, сетка очень мелкая, можно заваривать молотый кофе, имеется удобная ручка для извлечения из чайника,
- управление подогревом только на панели.
VttGD0oHiiytF7CLtkGSxGqlQiE2hFp9n8WKNoda.jpeg
IOymxoqOJ7aIz87dgAO7nmTYg5CEg28dIvTYHIXz.jpeg
Панель:
- размеры - 22х39см, высота - 4.5см,
- верхняя поверхность - чёрная глянцевая, закалённое стекло, как у большинства варочных поверхностей, поэтому общий вид кухни получается в одном стиле,
- слева в углублении расположен диск для подогрева заварочного чайника с кнопкой автоматического отключения при снятии чайника,
- справа расположен выступающий диск для основного чайника - такой же как у обычных электрических чайников,
- кабель подключения выведен сзади, излишки кабеля можно уложить снизу в специально отведённое для этого место,
- по бокам в корпусе имеются выемки для переноса в другое место, но я себе что-то слабо представляю как это будет выглядеть, когда при переносе шнур размотается и будет волочиться по полу и путаться под ногами (не дай Бог ещё наступить на него),
- управление подогревом заварника подсвечивается синим, автоматически выставляются 2 режима - чай или кофе, можно вручную поднять или опустить температуру подогрева, допустимый диапазон - 70-90*С, работает ровно 1 час и отключается со звуковым сигналом, можно запустить повторно если 1 часа мало, ВНИМАНИЕ!!! подогрев только для заварного чайника и никаким образом не влияет на основной чайник кипячения.
L4PGbgbNYip7qMNtLVNKKSafZMW3NtmZgvuKznZm.jpeg
XE8ia6v4rfcbgitGJIjxaEDoF68QTzua4HlOVGFQ.jpeg
citRj5Do2rCjtLdgOKQ2Trz7blfi50MeNo6PQ4tH.jpeg
Лайфхаки:
- диск подогрева можно использовать и для другой стеклянной емкости, жаропрочной и подходящей по размеру дна, дно должно быть плоским без выступов и полностью опускаться в углубление,
- теоретически, панель можно встроить в столешницу, так же как встраиваются варочные поверхности, но придётся повозиться, так как выступы верхней плоскости панели небольшие и снизу нужно укрепить перекладинами, что бы панель опиралась на них а не висела на краях стеклянной поверхности, что не предусмотренно производителем. Лучше всего встраивать над ящиком с лотком для приборов - если вдруг случайно прольёте воду, она через возможные отверстия в панели попадёт прямо в лоток и не испортит мебель или электрические приборы, встроенные под ней.
Fx3uRztIKmoXV45DPdeuY2G8fQCGzFJaqD3VpCVB.jpeg
Всем приятного чаепития с Kitfort!

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся