Смартфон HUAWEI Y6 2019

И снова, здравствуйте! Сегодня в мое колесо обзоров закрутило очередной достойный смартфон от производителя  Huawei, а именно HUAWEI Y6 2019.  

JHFV2TYunikGx1Di4beAlwKZZUCvj5Qnj0lPhcmU.jpeg

Данный гаджет мы приобретали на день рождения старшему сынишке еще в апреле этого года, поэтому к настоящему времени, хорошенько его «поюзав» и «потестив», я готова поделиться с вами своими впечатлениями о нем. Надо сказать, что наш двенадцатилетний именинник был рад такому подарку ведь в нем присутствует и достойная камера, и дактилоскопический сканер, но об этом подробнее далее. А к ранее сказанному хочу добавить, что данный, чудный девайс еще и  бюджетный.

Ну, переходя к сути, по традиции  начнем с внешнего вида, то есть поделюсь с вами самыми первыми впечатлениями. Для сынишки мы выбрали телефон черного цвета, а первое чем телефон меня покорил это задняя панель телефончика, она матовая и по своей структуре напоминает кожу, 

eZqVZU2O4iGVeUtaTgCnBYysPUY4GitNejRLhO1g.jpeg

мне это очень понравилось, хотя на самом деле это конечно же пластик,  но пластик реалистично текстурированный и  даже имеет характерную строчку по периметру. В самом верху тыльной стороны расположились тринадцати мегапиксельная камера со вспышкой,  а немного ниже, прямо по центру расположился датчик распознавания отпечатков пальцев, который к слову срабатывает всегда на отлично. 

czPNfTKl72kjzZk3H0qPNkzuj1P0i5qGU6R2EqXM.jpeg

Шести дюймовый экран (если быть точной 6,09 дюйма), как и должно, быть у  современного устройства -  безрамочный.  У Huawei конечно  свое понимание «безрамочности», но в конкретном, данном случае, рамки если и наблюдаются, то довольно таки узенькие, что вполне позволяет назвать  данную модель телефона безрамочной.

k7rzOooLmkaFfQY1l2ENi2sUPB7JJPjKcPi5oW9W.jpeg

  Разрешение HD+. Цветопередача отличная,  что способствует комфортному чтению интернет - статей, книг, а так же просмотру фотографий и видео. Кстати присутствует режим защиты зрения. Сверху  расположен разговорный динамик, фронтальная камера на восемь мегапикселей. Там же расположились невидимые для глаз датчик освещенности и приближения, скрытая вспышка с эффектом тонирования и индикатор (он соответственно виден, но только в режиме работы J). Снизу  небольшая, аккуратная надпись HUAWEI. Что касается торцевых сторон: сверху расположен разъем для наушников, справа - клавиша добавления \ убавления звука, клавиша принудительной блокировки экрана,  слева - слот для sim-карт и карты памяти, снизу - между  мультимедийным динамиком и микрофоном находится microUSB разъем.

Теперь немного о технических характеристиках. Данный  телефон снабжен двенадцати нанометровым  четырех ядерным процессором на 2000 мегангерц. Операционная система Android 9 с EMUI 9.0. 

kmeVQnjRpfW08xG2BdNcpMKs0fqaOVxVLNBJGGpu.jpeg

 Оперативная память два гигабайта, внутренняя тридцать два гигабайта, с поддержкой карты памяти типа microSD  и объемом до 512 Гигабайт. Габаритные размеры телефона: Высота 156.3 миллиметра, ширина 73.5  миллиметра, толщина  8 миллиметров. Заявленный вес аппарата 150 грамм. Как и все последние, телефон этой модели так же является «двухсимочным» с попеременным режимом работы, тип поддерживаемых SIM-картnano, одновременно  активны обе карты.

            Ну, а теперь  по ощущениям в целом. С выполнением стандартных задач HUAWEI Y6 2019 справляется отлично. Интернет серфинг, проверка почты, просмотр видео, общение в мессенджерах и социальных сетях, и.т.п проходят как говориться « без сучка и задоринки». Несомненно, небольшой объем оперативной памяти сказывается на скорости открытия приложений, но не  очень ощутимо и не критично, а вот в случае если у вас уже открыто несколько приложений время ожидания заметно увеличивается. Что касается игрушек, тут тоже все довольно  не плохо, даже можно поиграть в довольно таки «серьезные» игры, но вот если Вы прям «геймер, геймер», и телефон вам нужен именно  для игр, возможно, вам стоит остановиться на каком - то более подходящем  для этого телефоне, да и к тому же мощность батареи емкостью 3 020  мегампер часов не позволит геймеру надолго «залипнуть» в телефоне. В режиме ожидания плюс недлительных телефонных разговоров телефон может работать около трех суток, а вот в случает если вы интенсивно пользуетесь интернетом или часто пишитесь в социальных сетях,Viber, WhatsApp, Telegram и.т.д., работать без зарядки ваш смартфон сможет не более суток.      Фотокамеры: основная камера неплоха, фотографии получаются яркими и интересными, цветопередача отличная и в любых нестандартных ситуациях (ночь, движение) при минимальных стараниях можно получить неплохие снимки. Фронтальная камера так же не вызывает особых нареканий, «селфи» снимки получаются  четкими.     По звучанию HUAWEI Y6 2019, нас так же вполне устраивает, звук что при просмотре фильмов, что при прослушивании музыки «на полную» чистый, без хрипов. К тому же в телефоне присутствует режим «вечерника», он характеризуется повышенной громкостью, и более мощными басами. В режиме разговора мне собеседника слышно отлично, впрочем, как и ему меня.

rzYDjNLmYm2DI34BxVqhCs6nBxVMD19T0E6qWRzX.jpeg

            Что касается  защиты данных, в телефоне присутствуют привычные уже для всех функция распознавания лица, она в нашем телефоне  срабатывает безоговорочно, не сказывается на ее работе и смена освещенности, и, конечно же,  сканер отпечатков пальцев, который так же работает без нареканий.

Ну и в заключение расскажу о комплектации. С ней и в этот раз не густо, а именно:  HUAWEI Y6 2019, зарядник в виде шнура и блока питания, защитная пленка для экрана, ключ - скрепка, инструкция по эксплуатации, и гарантийный талон. 

PcqDYP2FI0UFdJB2qfPMmAxWAVDfswkQWn0ic7qY.jpeg

Но, несмотря на «скудную»  комплектацию,  нужно отдать телефон для данной ценовой категории, очень даже хорош. В этот раз HUAWEI не подкачал. 

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев