Обзоры пользователей Смартфоны, Планшеты, Гаджеты

Обзор смартфона Samsung Galaxy J2 Core (8GB Black)

Преимущества

Удобный, шустрый, понятный

Недостатки

Не выявленно


Покупка смартфона Samsung Galaxy J2 Core (8GB Black), г. Петропавловск-Камчатский

На юбилей решили сделать подарок для родственника – человека в возрасте 65 лет. И решено было приобрести современный телефон уже, а не устаревшие кнопочные модели. Так же в современных телефонах видно, когда звонят какие-то непонятные личности с номером телефона из Москвы или из других городов, да и можно поставить приложение блокировщик, чтобы лишний раз наши папы, мамы и бабушки, дедушки не нарвались на очередного мошенника.

Нужно было что-то достаточно простое и удобное по габаритам, чтобы на экране было все видно – текст, цифры, а так же приличный звук. Остальные качества, такие как разрешение камеры или мощность для видеоигр не играли роли, ведь все-таки это подарок для человека старшего поколения. И, конечно, ценовой диапазон сыграл свою роль – для перехода с кнопочных телефонов на смартфоны для освоения нового гаджета вовсе не обязательно покупать слишком дорогую модель. В общем, нужно было достаточно простую, понятную и недорогую модель.

Рассматривали разные фирмы, но все же, больше доверия вызывают фирмы проверенные временем, а не какие-то китайские новые фирмы. Поэтому выбор пал на смартфон Samsung Galaxy J2 Core (8GB Black). 

koalbtYruws3fCGrlljVqhnYfae33n6iJUzivb89.jpeg

lZNMmtiLLuDHIge4JNWHN84xW4EGPeJ9Giie6Aws.jpeg

Во-первых, потому что это Samsung, а это все-таки что-то да значит. Во-вторых, удобный размер 14 см в длину и 7 см в ширину, а толщина около одного см – такой смартфон можно носить как в кармане куртки, так и в карман брюк помещается. 

Данный смартфон Samsung Galaxy J2 Core двухсимочный. Настройка симок не вызывает сложностей - все доступно и понятно. Но предупреждаем - смартфон не поддерживает старые большие симки. Нам так же пришлось поменять на новые nano-sim карты. 

К смартфону Samsung Galaxy J2 Core (8GB Black) прилагалась документация и USB-зарядное устройство. 

nnEucaWbQSMEy3oMLFOCW6L74STxxVt9V7CJOoWj.jpeg

Отдельно сразу стоит прикупить защитное стекло, чтобы при случайном падении не повредить (поцарапать) экран и, т.к. задняя панель глянцевая и очень скользкая, мы сразу же купили чехол - они же штанишки.

Смартфон удобно лежит в руке, как женской, так и мужской. Его комфортно использовать одной рукой - можно дотянуться до любой области на экране.

hnM7eahrcRCV9UeSJs2ZCP0pQD4fa7ERsSTtnZOS.jpeg

Экран достаточно большой, яркий и четкий - как в помещении так и на улице. Отрадно видеть, как именинник с интересом изучает современные технологии - выход в интернет, просмотр новостей, погоды, транспорта и т.п.  Если не удобно печатать, то можно воспользоваться голосовым ассистентом, что также удобно если большие руки.

При включении смартфона Samsung Galaxy J2 Core появляется заставка с логотипом Samsung. Вроде мелочь, но так стильно. Операционная система Android`а версии 8.1.0. После включения нужно было зарядить смартфон. Так же по нашим наблюдениям, желательно использовать родное зарядное устройство – с ним быстрее заряжается.

В смартфоне Samsung Galaxy J2 Core (8GB Black) уже есть предустановленные приложения: как фирменные от Samsung (браузер, камера, интернет), так и от Google (почта, браузер Chrom и т.п.). Так же есть интересные фишки, например Smart Manager



32pFgTBYraNYRf0Rn94TyfgA1v4LTX0zDADOqGEF.jpeg


С помощью этого менеджера можно контролировать производительность смартфона - гаджет сообщает, когда есть неиспользуемые приложения, когда что-то занимает слишком много памяти - это блок повышения производительности. Оповещения появляются на выдвигающейся "шторке". Удобно очень. 

К сожалению, не очень много памяти - всего 8 ГБ, но для установки стандартных приложений вполне хватает. А для хранения музыки и фотографий можно прикупить отдельно карту памяти. Что мы и сделали. Так же есть встроенный файловый менеджер.

Настройки смартфона Samsung Galaxy J2 Core достаточно простые и понятные - меню настроек разделено по категориям

hotYMHCx2fAoFIjLU75ur7nAfBNxUvlzkwQAZDtk.jpeg

Единственное с чем пришлось повозиться – это завести google-аккаунт. Но это присуще всем смартфонам на Andriod`е.

Зарядку держит при обычном использовании (просмотр погоды, пара звонков, изучение новостей в интернете) пару дней. Если, конечно, использовать дольше обычного или на холоде, то придется заряжать чаще. Сам процесс зарядки быстрый - где-то часа два.

Отдельный плюс этого смартфона Samsung Galaxy J2 Core - это камера. Яркие, сочные цвета, быстрая реакция, можно использовать фильтры, снимок по времени (до 5 сек). Пусть всего 8 Мп на основной камере и 5 Мп на фронтальной, но этого с головой хватает для фотографий цветов на приусадебном участке или уточек на озере. А так же при использовании Skype мощностей камеры вполне достаточно. 

Пример фотографии, сделанной на смартфоне Samsung Galaxy J2 Core:

sbt0sQccXA1OvqxqcojCMEvtJuWDACX3p53JmKVJ.jpeg

42yYDeHjf5rmTfDyxbLSMolSnH3l9s6x9uiMYaaM.jpeg

Так же можно снимать видео. Качеством вполне нормальным опять же для простых памятных кадров. Сохраняет в формате mp4.

Связь ловит вполне устойчиво, звук собеседника четкий и чистый. Звук самого смартфона Samsung Galaxy J2 Core достаточно громкий, хотя если случайно заткнуть динамик, расположенный на задней стенке, то звук будет немного приглушенным. А режим вибрации не сильно ощущается. 

Из того, что не понравилось в смартфоне Samsung Galaxy J2 Core - это то, что на отдельные контакты нельзя поставить свою мелодию. Конечно, это мелкая неприятность исправляется путем установки отдельного приложения из play market`а.

Смартфоном Samsung Galaxy J2 Core пользуемся уже больше полугода. За все это время не было обнаружено никаких сбоев и провисаний. Весьма удачная покупка, подойдет как для взрослых людей 65+, так, наверняка и для детей, подростков, как недорогая модель.

На данный момент смартфон Samsung Galaxy J2 Core продается по цене примерно в 6000 руб, но наша покупка была удачной в половину дешевле и плюс накопленные баллы Эльдорадо. Успели забрать последнюю (на тот момент) модель в продаже. 

Спасибо Эльдорадо!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев