2 мин. на чтение

Сотни ПК-игр стали доступны на Xbox. В них можно играть с помощью клавиатуры и мыши

Сервис Nvidia GeForce Now официально стал доступен на консолях Xbox. На приставках к нему можно подключиться через браузер Microsoft Edge. Теперь с помощью подписки на GFN обладатели Xbox могут получить доступ к обширной библиотеке игр на ПК, которые ранее не были доступны на консоли.

Библиотека включает в себя сотни наименований из Steam и других цифровых магазинов. В том числе такие мультиплеерные супер-хиты, как Counter-Strike: Global Offensive, DOTA 2 и League of Legends. Более того, во всех этих играх имеется поддержка управления на Xbox с помощью клавиатуры и мыши, что зачастую может оказаться удобнее, чем ввод с геймпада.

Однако без ложки дегтя не обошлось: по неизвестной причине часть релизов из библиотеки GFN оказалась заблокирована на Xbox. В том числе и один из самых громких релизов последних лет Death Stranding. Журналисты предполагают, что это может быть связано с эксклюзивными соглашениями между издателями игр и компанией Sony, на приставках которой они выходили изначально. Однако официального комментария на этот счет ни одна из причастных сторон не давала.

Источник: The Verge

Обложка: Nvidia

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся