2 мин. на чтение

SpaceX впервые запустила гражданский экипаж в космос. Все прошло успешно

SpaceX успешно отправил в космос первый корабль с гражданскими лицами на борту.

Falcon 9 взлетел с мыса Канаверал. Участники полета дарили улыбку тем, кто следил за запуском с Земли, а также показывали пальцы вверх. Джаред Исаакман, Хейли Арсено, доктор Сиан Проктор и Крис Семброски будут оставаться на орбите около трех дней, в течение которых они проведут множество научных экспериментов, а также полюбуются потрясающими видами из стеклянного наблюдательного купола космического корабля.

Космический корабль Crew Dragon будет вращаться по орбите на высоте 575 километров над Землей, выше МКС. Эта миссия стала первым случаем в истории, когда в космос был отправлен экипаж, полностью состоящий из непрофессиональных космонавтов. Готовясь к поездке на всю жизнь, четверо американцев провели последние шесть месяцев, проходя интенсивные тренировки. Они включали все аспекты миссии, от запуска до посадки, а также упражнения по построению команды.

Миллиардер Исаакман обеспечил выполнение миссии в рамках частной сделки со SpaceX. Основатель компании по обработке платежей Shift4 Payments с самого начала заявил, что хочет использовать свои усилия для сбора средств для Детской исследовательской больницы Св. Джуда в Мемфисе, штат Теннесси. Интерес к миссии Inspiration4 побудил Netflix к съемам документального фильма, в которого было снято, как экипаж готовится к своему историческому полету. Компания также покажет, как они провели время в космосе и вернулись на Землю.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся