Обзоры Разное Техноблогер

Стремянка простая Ника СМ4

В хозяйстве без стремянки ни как не обойтись, а при недавнем ремонте нам она была очень необходима. Поклеить обои или вкрутить лампочку без нее составляет трудность. Неделю назад я купила стремянку товарной марки "Nika" с четырьмя ступеньками для внутренних работ (в помещении).

Стремянка отличается простотой конструкции и большим запасом прочности, о котором свидетельствует показатель максимальной нагрузки в150 кг. Материал изготовления стремянки сталь, окрашенная в серый цвет с некоторыми пластиковыми вставками. Одним из преимуществ стремянки является наличие резиновых элементов, препятствующих скольжению ног. Стремянка легкая в плане переноски и устойчивая при поднятии на нее.

FS1L9oX1j50bEQjVgumWrT7Ik0v91dsPNbbDgz6v.jpeg 

Характеристики стремянки Ника СМ4

Стремянка произведена в России.

Гарантийный срок 12 месяцев, а срок службы составляет целых 5 лет.

Вид  простая.

Высота от пола до последней ступени 84,5 см. Высота от последней ступени до доставаемой поверхности с учетом роста человека и вытянутой руки 3045 мм.

Высота примерно 1410 мм. Ширина 440 мм, глубина 110 мм.

Количество ступеней 4.

Количество секций 1.

Максимальная нагрузка 150 кг.

Толщина профиля 30 на 15 мм.

Материал сталь с элементами пластика.

Вес 5,5 кг.

 

Комплектация

- лестница

- инструкция по использованию с характеристиками лестниц. Все упаковано в прозрачную слюду.

x1k4csBLrfvs2hd6svU6xBG63AGcYh9rLNojY3S8.jpegT1UMQ3LbTBCWYBPcnS0XHEa4rmUpWGhxEkz8phno.jpeg 

Знакомство и процесс использования стремянки

Как правило в квартирах или домах потолки максимальной высоты 3 метра, и высоты этой стремянки вполне хватит для использования при ремонте (поклейка обоев) или необходимости достать что-то с самой верхней полки шкафа. Высота стремянки чуть меньше полутора метров. У нас есть стремянка этой же фирмы, но с 8 ступенями, и ее мы используем в основном для работ на улице, и маленькую решили купить этой же фирмы, потому, как качество, надежность и прочность этих стремянок очень хорошая.

I6yjj27v0ADEZBWAzgwY23MHzzF1FXJLNF8I0g0c.jpeg

Стремянка металлическая с пластиковыми элементами, которые надежно сидят. На ножках тоже специальные пластмассовые накладки, благодаря чему поверхность пола не поцарапается, а ножка не оставит большую вмятину.

У стремянки довольно широкая, устойчивая и рельефная площадка, с тремя пластиковыми вставками, которые предотвращают скольжение ноги в обуви или босиком. Согласно инструкции максимальная масса, которую может выдержать конструкция до 150 килограммов. Но в нашей семье таких масс нет.

AWnpbMXDCCRHm4aUJpNZ2xqmyUzIa0CXbi2c4EXh.jpeg
gYkCSOqfCuVscANtghPRQB26cmtPfwFnNLic1akv.jpeg

Вверху есть удобная полочка с разными крючкам и креплениями (многофункциональный лоток для инструментов). Удобно повесить ведро, закрепить кисточки, инструменты.

FI5H5Q3zboNJf5K8eIpJDkCdbebx7EN29CcNurML.jpeg

На каждой ступеньке наименование бренда. Ступеньки с рельефами, каждая ступенька шириной в 65 мм. Между двумя опорами стяжек нет, так как она невысокая.

UjT0sNPvmhHuSt4OUJ1LcdgiQ1COsjWoH5IZD8kh.jpeg

Внешний вид стремянки очень симпатичный

Очень удобно, что все металлические крепления закрыты пластиковыми накладками, обеспечивают защиту от возможности поцарапаться.

Стремянка устойчивая и надежная. Легко складывается и раскладывается.

Пользуемся ею уже неделю, и она выручает нас постоянно. Это гораздо удобнее, чем если бы это делать на стуле. Замечательная стремянка.

Нравится мужу ящик для инструментов, расположенный на самом верхнем ярусе. Удобно, когда инструменты всегда под рукой, а еще и ведро можно повесить.

gzxmjVgEIQ7C0Qz6wi3nIlwRA2WPtwWZUoCXBRGV.jpeg

Правда иногда бывает, что когда залезаешь на стремянку, то она немного поскрипывает и это меня напрягает.

Все крепления на заклепках и я считаю, что это не совсем надежно, хотя в принципе при ее ремонте можно что-нибудь и придумать.  

На одной стороне есть специальная наклейка, в которой в виде рисунков представлены основные меры предосторожности при использовании данного инструмента. В комплекте есть лист, примерно А4 с необходимой информацией с двух сторон: о производителе, дате производства, характеристиках других моделей и конечно же этой.

 

Итог

Стремянка вполне приличная,  для внутренних домашних работ очень удобная, легкая, практичная и компактная. Для работ в квартире вполне хватает высоты.

Возможно конструкция не совсем надежная, но буду надеяться что с нашими массами она проработает свои 5 лет.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев