Обзоры Техника для кухни Техноблогер

Сушилка для овощей и фруктов Supra - мой помощник в заготовке продуктов на зиму


Еще очень давно я хотела приобрести себе на кухню в помощь для заготовок продуктов на зиму в прок, сушилку овощей и фруктов. О, как же я, о ней мечтала, и вот моя мама осуществила мою мечту! Так как я молодая и не опытная хозяйка, по сравнению со свекровью, мне приходится подсматривать и спрашивать совета у нее. И вот где-то год назад увидела я у нее сушилку, в которой сушились грибочки.

4f2OcliooO2TAnynin9CXsS9FgC2UpejoIpIabY8.jpeg

Конечно, я заранее уже присмотрела себе свой идеальный вариант производителя и модели, и перед своим днем рождения удачно об этом напомнила родственникам. По отзывам и характеристикам знакомых, выбрала марку Supra DFS 311. Что-то из техники этой марки у меня есть, вот только что не могу вспомнить. Цена устройства мне неизвестна, так как это подарок, но думаю  в районе 3 тыс.руб.

Еще наши давние предки заготавливали продукты именно таким способом – сушка фруктов, так как тогда не было ни холодильников, ни консервантов для долгого хранения продуктов.

 

KgLabtbIr7OREw17vZxMEdey42XTimqj4ynZmd1c.jpeg

Характеристики сушилки овощей и фруктов Supra

Производитель Китай.

Гарантийный срок 1 год.

Срок службы 3 года.

Тип  - сушилка для овощей и фруктов.

Модель - Supra DFS-311.

Основной цвет – белый.

Количество секций  - 5

Вместимость одной секции - 1 кг.

Максимальная загрузка - 5 кг.

Глубина секции: 2.7 см, 5 см.

Нагреватель – конвекционный.

Мощность  300 Вт.

Работа от сети 220 В.

Способ подачи воздуха  - вертикальный, горизонтальный.

Материал – пластик.

Минимальная температура 35 ºС.

Максимальная температура 70 ºС.

Управление

Регулировка температуры. 

Регулировка высоты секций.        

Дисплей.   

Индикация питания.   

Таймер обратного отсчета (до 19,5 часов).

Расположение вентилятора (нагревателя) – снизу.

Управление электронное.

Особенности

Защита от перегрева (термостат).

Прозрачные стенки корпуса.

Габариты и вес

Ширина 32 см.

Высота 31 см.

Глубина 32 см.

Диаметр 30 см.

Вес 2.82 кг.

 

Комплектация:

Сушилка, крышка, съемные секции (5 штук), поддон, инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.

 

8FyxTKIwctNorwB6uqp6ifbpQqkciNWYsa112pnS.jpeg3IrLGxuIkEA6JrMi50kjv6BUZn0wNnXPmVIleVsM.jpeg

 

Сушка – это процесс удаления влаги из продуктов, после которой овощи и фрукты  можно хранить в течение длительного времени для использования в дальнейших заготовках.

Данный способ заготовки от­личается от соления или копчения, так как в результате сушки почти все полезные вещества сохраняются (примерно 95-97%), что почти в два раза больше чем консервация.

С помощью этого устройства я уже успела посушить яблоки, груши, ягоды (черная смородина), сливы (еще в том году, так как этот год особо не урожайный), грибочки, морковь и даже кабачок. 

I0mdfnKnB8X1KaR6zp9vvhWV6CsKTH74ILFfjBBl.jpeg

8eOS1wFCPr1GzqkvLJ8Gh8N6rfwmwj2FdGRNNS2n.jpeg

BYNCLQet8KQDM19eY1vwAl9dCsWxfg2ODCNUs9qV.jpeg

Еще в дальнейшем использовании прибора, хочу просушить бананы, свеклу и картофель. Все стараюсь делать по инструкции – время сушки, но чаще всего просто на глаз.

Сушилка постоянно поддерживает нужную темпе­ратуру в камере с помощью встроенно­го термостата. Продукты постоянно обдаются по­током теплого и сухого воздуха, который постепенно удаляет влагу из них. В начале сушки потеют поддоны, но потом конденсат испаряется, дует теплый воздух и сами поддоны теплые. Устройство устойчиво стоит на поверхности благодаря ножкам.

uWY8FIe1RrLuV8udngDYYvZe4kwlfN1v9lkxBGfi.jpeg

Электрическая сушилка представляет устройство, которое собирается из поддона, крышки и нескольких съемных секций (их всего 5), количество которых можно выставлять по своему желанию. 

QafS076f622utbfwrLdxSQYFBRYDYl2xBRlJO5RL.jpeg

Секции регулируются по высоте от 27 мм до 50 мм, что весьма удобно для сушки объемных продуктов или зелени. А температурный диапазон варьируется от 35 до 70 С, что очень удобно подобрать для каждого продукта. Однако, все что я сушила, я сушила при средних температурах.

Пластик, из которого сделан прибор довольно качественный, не издает посторонних запахов, что очень важно для безопасной и комфортной сушки продуктов. А сам корпус при работе нагревается не сильно, шнура питания вполне хватает, для установки на столе или даже в зале на тумбочке. Секции (поддоны) очень вместительные, и мне нравится, что выполнены в круглой форме, для меня это удобнее. Моется очень просто, продукты не прилипают к решеткам. Есть даже звуковой сигнал истечения времени сушки. Мощности в 300 Вт для меня вполне хватает, но если бы я покупала сама, то выбрала бы помощнее наверно.

Инструкцию поставляется очень подробная, почти книжка, где довольно понятно и просто излагаются основные принципы сушки разных продуктов. Есть даже информация о возможных неисправностях и способах их устранения. 

JwZ8jVMb4Zq5MRnPILZvhFCGD1RaUcHxwbKAPT12.jpeg

ZovdzGHwUTcatvFlREHbiajbpxH1LtCW3LAxiipU.jpeg

Управление сушилкой – электронное, что-то вроде сенсорных кнопок, все просто и понятно. По середине снизу кнопка тарт/Отмена, слева и справа кнопки Температура и Время, а также кнопки Плюс и Минус для установки необходимой температуры и времени.

Инструкция даже дает советы по сушке цветов, лекарственных трав и ореов.

Чаще всего использую сушилку конечно же в летне-осенний период, когда есть что заготовить и насушить в запасы на зиму.

Для быстрой и равномерной сушки овощи и фрукты разрезаю на плоские кусочки по 5-7 мм. Да, сам процесс сушки любых продуктов не быстр, самое минимальное время сушки яблок, примерно 5-6 часов, по инструкции. Лучше всего сушилку оставлять на ночь, так вам ничего не помешает, а время как говорится - деньги. Она негромкая, спать не мешает. Рекомендую для лучшей и равномерной просушки секции периодически менять местами, т.к. подогрев и обдув идут только снизу.

Прибор сушит только овощи и фрукты, но когда-нибудь я попробую просушить и мясо. Пастилу тоже не пробовала делать, но очень хочется поэксперементировать.

8Fg2m9HxSv8SHLiMzsfY5QW6yBSAjJA4wEpEXbDj.jpeg

Сушеные продукты сохраняют свой первоначальный истинный вкус. А во время сушки, в квартире стоит приятный запах грибов и яблок, например. Сушеные продукты можно в дальнейшем восстановить, достаточно добавить немного воды и подождать пока они ее впитают, объем восстановится не полностью, при этом их изначальный аромат и питательная ценность сохраняются.

В общем, сушилка для продуктов мне очень понравилась, с функцией своей справляется отлично, не шумная, вместительная, широкие и высокие поддоны, приятный белый цвет, легкая.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев