8 мин. на чтение

Обзой сушильной машины Beko DF7412GA

Преимущества

Отличная помощница

Недостатки

Гул во время работы достаточно интенсивный

Всем здравствуйте! Как-то,читая статьи в интернете, наткнулась на беседу о сушильных машинах. Стало интересно,что же это за аппарат такой,начала сама изучать тему: чем модели отличаются друг от друга, особенности работы,режимы. Твердо решила,что мне такая вещь очень нужна, особенно в осенне- зимний период когда белье долго сохнет. Да и напольная сушилка занимает половину свободного пространства в комнате,всем мешает,двигаем её с места на место.

Сделала для себя вывод, что нужно брать конденсационного типа, когда влага испаряясь и вновь охлаждаясь собирается водой в отдельный резервуар.( В этом случае нет испарения в помещении). И ещё, обязательно наличие инверторного мотора,с целью экономии электричества. С этими двумя параметрами,из самых не дорогих выбрала машинку фирмы BEKO.
Заказ был сделан в "Эльдорадо" (в это время эта модель была со скидкой) с доставкой на дом. 
Выглядит как стиральная машина, я их рядом и поставила. Режимов сушки много, я использую только несколько.  Из минусов, нет режима "шерсть", деликатные вещи сушила на режиме "бережная".

O6MqZ482doMc5SkYF7B4yQYjbQIoUOcXQydAFRDu.jpeg

Под каждый вид вещей нужно приспособится. Например постельное на режиме " хлопок " "экстрасушка" получается пересушенным, тогда как для одежды из хлопка в самый раз, будет полностью высушенной. Режим "сушка в шкаф" постельное высушит вполне нормально, а домашние вещи остаются чуть влажные. Ещё, к каждому режиму,можно выбрать уровень сухости от 1 до 3 (на фото ниже горит индикатор под временем) В общем, подбирать режимы с уровнями только лично каждому,в зависимости от своих вещей.
Когда колёсико выставлено в положение "вкл./выкл." машина выключена,стоит его повернуть в любую сторону загорается свет в барабане, на табло появляется информация о времени сушки и светится индикатор, показывающий текущий этап работы.

aANzpHA6R2Nh1pd9tCzUpibBU4xH12kmnYUcRvmX.jpeg

Уровень сухости всегда в положении 1, по желанию можно увеличить. 
Дверца у машинки пластиковая вся, включая смотровое окно. Боялась может с ним что-нибудь случиться, (особенно при наличии 3 маленьких детей), но всё отлично. Игрушки точно в него прилетали,выдержало.HMtjltPyCFqq6Yz9ybFtxoQOJ4gMziZKRkF6EFbe.jpeg
JSPAqcCTTdmyZc3uypSpmf64OpgtewF1YTn7Rn0a.jpegБарабан внутри гладкий,с как бы "выступами" для равномерного переворачивания белья (я так думаю)
Gqx8bAMa1tLkr3kzriFVcTTaqp45z8DUiPkF44xz.jpeg
В нижней части машины, сразу за дверцей (перед барабаном) находятся фильтры для сбора ворса, их два. 

asYGfTyd02xiGsrTXQc6LyMv3jMEkjznj7U7N1iQ.jpeg

Внутренний 
5IxTOxDPkkX5wI6A1QsFamgJgumK8KikAZCcYZsS.jpeg
И наружный

lBCiBjd11akJfk5K8EH15W5SrLKOjfZE70fbD6Af.jpeg

Чистятся легко, всего лишь стоит открыть их, что тоже не сложно. 

y7SLj9YkUgyGoI7gclXvvLQ0dqcQklaYQglxEeYW.jpeg

iJTxDWl6N4prS2jSWb0BRglREbhUFhfYN2UXxpqB.jpeg
Чищу сами фильтры после каждой сушки, и место где они стоят. 
Также через несколько циклов сушки чищу ещё решётку испарителя, добраться можно, открыв дверку снизу машины легким нажатием на кнопку. 

tVd479jAUyHgwHDOxUvezR0Js672kp4KC0aYp100.jpeg

Далее, отвернув в стороны красные защёлки, вынимается защитная коробка (не знаю как правильно называется), к ней же можно прикрепить щеточку, что шла в комплекте.

KW0Oe3TNLZyg9OMP35vXDQ6L6nZkHOMBQAkzTJxF.jpeg

vBqxKUHayx4sZIjCaNMO2zQOyqiwRJS2mtNLEkBr.jpeg
Под фильтрами ест наглядная инструкция как произвести очистку и фильтров и испарителя. 

GEIcSpDMkghfWXHfzecVHmBLRyLiXrrPwf3feVsW.jpeg

Сама решётка испарителя:
1LsTcFcnFpRhIlbohJPEd4YNvTB2UJqTgJfNu9Rk.jpeg
Время, которое машина показывает перед началом сушки примерное, в процессе сушки оно пересчитывается и существенно, в несколько раз даже. Например, перед сушкой пишет 3 часа, а сушит только час.
На передней панели есть ещё возможность установить "замок от детей" и "отложенный старт". Кнопочки чёрные, видно плохо на фото. 

BFsvKR31JtPYJFcce4xDY1Ikrz8ba5mJFiHN3jN5.jpeg

 Вода собирается в специальный резервуар (где у стиральных машин отсек для порошка). Он прям огромный,длина 46 см.

5GVEr05BsOadF47l5QgUt1fiVcdbw8EjWWVf4tQv.jpeg

FNUfCaza1BVEmTYSSUvmd86ecAWd39a4aLM81pUe.jpeg
Можно, кстати подключить сразу к сливу машину,шланг идет в комплекте, мы не подключали. Я после каждой сушки, помимо чистки фильтров, опустошаю ещё и эту ёмкость(просто выливаю воду в раковину). Благо, она легко вынимается и ставится обратно.
Работает машинка далеко не тихо, но за пол года использования, мы к ней уже привыкли, можно сказать не замечаем. Но перед сном лучше не включать,уснуть не даст. У нас места нет в ванной комнате, стиральная и сушильная машины стоят в коридоре, у кого место позволяет, чтобы её можно было закрыть,проблем с шумом будет значительно меньше. По окончании работы сигнал единичный,тихий. В первую сушку я ждала громкого и продолжительного сигнала,как в другой моей технике для дома и кухни, даже сразу и не поняла,что машина работу закончила, не дождавшись чего-то нового поняла,что это и было окончание сушки. На табло, при этом горит только индикатор заполненного фильтра для ворса. Кстати,он всегда загорается по окончании сушки предполагая, что после полного цикла сушки там никак пусто быть не может. Сигнал,кстати, можно совсем отключить,есть кнопочка для этого,только,зачем если звук и так еле заметен? 
Пока машина сушит,воздух около неё немного разогревается,но не критично, мне даже нравится,тепло становится,комфортно. В жару не сушила и не планирую,только в холодное,дождливое время года.
Подводя итог скажу,как она сушит мне нравится, главное научиться подбирать нужные режимы под разные виды,типы белья. Очень экономит время и место, которое это бельё (развешенное) занимало ранее. Сами вещи после сушки мягкие,не скомканные, не колючие(особенно мне нравятся полотенца), такие приятные на ощупь, люблю их когда они ещё горячие. Можно их даже не гладить, сразу в шкаф складывать, но я люблю процесс глажки поэтому глажу всё равно, хотя разница огромная между бельём высушенным на верёвке и в машинке. Второй вариант в выигрыше.
По электричеству не заметила значительной прибавки.
Не знаю, сколько машинка прослужит, но точно знаю,что пока у меня стирки море,такая вещь у меня будет всегда. Сушильную машину рекомендую тем, у кого много стирки и мало места. С детьми это особенно актуально.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся