Твердотельный диск Kingston SSDNow A400 240GB, 2.5", SATA (SA400S37/240G)

Выбор

Накопители SSD стремительно завоевали рынок благодаря своим характеристикам. Постепенно HDD уходят в прошлое, сильно уступая быстрым и бесшумным твердотельным накопителям. Вот пришла и моя пора выбрать себе SSD, для установки под операционную систему. Объем хранения 240 GB мне подойдет для работы домашней системы. Ценовая категория таких дисков обычно в районе 3000 рублей. Выбор пал на известного производителя Kingston модель SSDNow A400 240GB, 2.5", SATA (SA400S37/240G). Цена за накопитель в то время составляла 2790 рублей.

dowhRdsKbc1Q48nwilpupzdO1s0Zv1cPpenD0e49.jpeg

T3O3mLSYldD7pMhEaGGIj52KHAEgeyVDfMYPSZTA.jpeg

Основные характеристики

Форм фактор 2.5” для настольных компьютеров и ноутбуков

Тип флэш памяти TLC

Объём 240 Гб

Максимальная скорость чтения 500 Мб/c

Максимальная скорость записи 350 МБ/c

Гарантия производителя 3 года

tlYcG2vdQGttwbukygMYUmmq8vxqFsrMKOA2piYe.jpeg

Установка

Для подключения моего настольного ПК, накопитель должен быть с интерфейсом SATA. Диски формата М2 более быстрые, но к сожалению такого разъёма в моей материнской плате нет. Перед установкой SSD обязательно отключите ваш ПК от сети, только затем выполняйте монтаж. Установка занимает около 10 минут и её может любой уверенный пользователь компьютером. Для установки могут потребоваться дополнительные винты крепления, кабель Sata и салазки. В моём случае я применил только 2 болта, отвертку и Sata кабель. Установив SSD в посадочное место, подключите кабель питания SATA и кабель передачи данных к материнской плате. Соберите компьютер и выполните включение. Зайдите в настройки BIOS и проверите правильность приоритетов загрузки операционной системы. После загрузки ОС, все необходимые драйвера установятся автоматически. Но жесткий диск в устройстве не появится (это нормально). Для определения накопителя его нужно отформатировать и придать имя. Выполнить это можно в разделе Управления дисками.

w3fdCd56nIsrxDbgidDycjEC86i5MXwV7AhQ8MRL.jpeg

Быстродействие системы

После определения накопителя в системе, размер локального диска составил 224 Гб. Тесты скорости в моём случае составили чтение 532 мб/c, запись 487 Мб/c. Показатели тестов скорости явно выше, скорей всего это пиковые значения. После испытаний я выполнил перенос ОС на новый SSD накопитель, через специальные программы. Выставив приоритет в BIOS, система после пуска мгновенно загрузилась за 12 секунд. Что является очень хорошим показателем против 25 секунд у старого HDD диска. Теперь выполнять копирование и перенос данных внутри накопителя можно мгновенно. Скорость SSD дисков колоссальная. Время запуска тяжелых программ и игр сократилось в разы. Установка игр сокращается в два, три раза. А главное копирование данных происходит в полной тишине, вместо привычного стука и писка под столом. Ведь в таких дисках нет движущихся частей как в HDD, это считывающая головка, диски и прочие механизмы. Сам принцип работы SSD идентичен Flash накопителям. Необходимая информация, которая хранится на накопителе, передается из транзисторов мгновенно в процессор “без шума и пыли”.

Достоинства

Быстродействие

Бесшумность

Недостатки

Цена на большой объем

Итог. SSD накопитель Kingston SSDNow A400 240GB показывает хорошее быстродействие системы. Копирование данных происходит мгновенно и в полной тишине. Обязательно рекомендую для установки под операционную систему. Если бюджет позволяет, советую сразу брать накопитель объёмом 480 Гб. 

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев